Jump to content

Baba ghanouj ou caviar d'aubergine


Guest Damnée

Recommended Posts

Guest Damnée

le baba ganoush est le grand compagnon des mezzés du Moyen-Orient , à servir avec du pain libanais ou syrien,

Une purée d'aubergines moelleuse et fraîche parfumée à la pâte de sésame.

 

Un petit historique de cette amuse bouche oriental, (tiré du net)

baba ganoush, en Izraël on parlera plutôt de moutabbal (et il sera plus fort en goût et en sésame ou même des fois en mayonnaise, en Grèce de Melitzanosalata, en Turquie de paltlican salatasi...

 

Un recette simple, que l'on peut préparer à l'avance et qui se marie avec mille préparations. vous pouvez très bien le servir en verrine avec des poivrons grillés.

 

Recette:

ingérients:

 

Une grosse aubergine,

Une grosse gousse d'ail ou deux petites,

3 pincées de sel,

1 pincée de poivre noir,

2 cuillères à soupe rases de tahiné (pâte de sésame) vous la trouverez en grandes surfaces,

2 cuillères à soupe de jus de citron,

4 cuillères à soupe d'huile d'olive,

 

Ici j'ai mis une aubergine, grillée au four, ensuite détaché la peau, passé au mixeur avec la pâte de sésame, le citron, l'ail, sel, poivre. Ajouter 4 cs de d'huile d'olive avec un tout petit peu d'eau,

 

bien conserver au frais , décorez selon le gout avec de l'huile d'olive, olives, ou grains de sésames,

 

C'est la première fois que je le prépare, je ne suis pas déçue, c'est un pur délice :04:

 

Chahiya tayiba :D

 

 

10426285_1553182608262554_6840833394979874297_n.jpg?oh=1ddaa6f44b873ef770e248c34263c18e&oe=556F2478

Link to post
Share on other sites
Guest George Bish

j'ai deja goûté ca chez les restaurateurs syriens, Amuse bouche ou Mo9abilettes en arabe.

Mon préféré c'est M'hamara ainsi que celle préparé avec des pois chiches (homos), un delice avec le pain syrien. :crazy:

Link to post
Share on other sites
Guest Damnée

Oui c'est trop bon Acharq :D

 

Ben Tayiba je ne sais pas si elle nous lit, si c'est le cas, on aimerait bien qu'elle revienne :)

 

Oui George, moi aussi j'ai découvert ça dans un p'tit restau syrien, le houmos je l'ai acheté en conserve j'ai pas trop aimé, je vais le tenter en 100% maison :)

 

Mhamara je connais pas, par contre j'ai adoré le lebné :crazy: je veux l'essayer aussi, mais la recette dit que c'est avec du yaourt grec nature, je ne sais pas qu'est ce que ça va donner avec du yaourt nature algérien :04:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...