Algerman 10 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 Bonjour, Bonsoir à tous, Etant fan de Thé/infusion (j'en bois tous les soires :crazy:). Je me permet de crée ce sujet pour enrichir mon expérience et votre expérience par la même occasion. Svp respecter la procédure ci-dessous : Nom du Thé/Infusion : Origine : Marque du produit/boutique : Ingrédients : Recette : Votre avis dégustatif : Citer Link to post Share on other sites
Gator 10 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 Nom du Thé/Infusion : thé vert Origine : je ne sais pas Marque du produit/boutique : lipton Ingrédients : thé Recette : mettre un sachet dans de l'eau chaude puis sucrer Votre avis dégustatif : pas terrible Citer Link to post Share on other sites
Mister7V 902 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 Très bon sujet :D Nom du Thé/Infusion : Marrakech Tea Origine : Maroc :noexpression: Marque du produit/boutique : https://www.dolce-gusto.fr/the-marrakech Ingrédients : eau et thé Recette : mettre la capsule dans la machine et appuyer sur le bouton Votre avis dégustatif : J'aime bien et c'est déjà sucré. Nom du Thé/Infusion : Twinings Thé Vert à La Menthe Origine : :noexpression: Marque du produit/boutique : https://www.tassimo.fr/Boissons/Twinings%20Th%C3%A9%20Vert%20%C3%A0%20La%20Menthe?eshopProduct=950905 Ingrédients : eau et thé Recette : mettre la capsule dans la machine et appuyer sur le bouton Votre avis dégustatif : Moins bon que le 1er mais correct, l'avantage est que le dosage est automatique sur les machines tassimo Nom du Thé/Infusion : Lipton - Thé Vert - Menthe Origine : :noexpression: Marque du produit/boutique : partout Ingrédients : eau et thé Recette : faire bouillir de l'eau, mettre le sachet de thé dans un verre et verser l'eau :w00t: Votre avis dégustatif : un classic Citer Link to post Share on other sites
Algerman 10 Posted January 26, 2015 Author Partager Posted January 26, 2015 Nom du Thé/Infusion : thé vert Origine : je ne sais pas Marque du produit/boutique : lipton Ingrédients : thé Recette : mettre un sachet dans de l'eau chaude puis sucrer Votre avis dégustatif : pas terrible Je suis d'accord avec toi ^^" mais ils y en a qui aiment Citer Link to post Share on other sites
Algerman 10 Posted January 26, 2015 Author Partager Posted January 26, 2015 Très bon sujet :D Nom du Thé/Infusion : Marrakech Tea Origine : Maroc :noexpression: Marque du produit/boutique : https://www.dolce-gusto.fr/the-marrakech Ingrédients : eau et thé Recette : mettre la capsule dans la machine et appuyer sur le bouton Votre avis dégustatif : J'aime bien et c'est déjà sucré. Nom du Thé/Infusion : Twinings Thé Vert à La Menthe Origine : :noexpression: Marque du produit/boutique : https://www.tassimo.fr/Boissons/Twinings%20Th%C3%A9%20Vert%20%C3%A0%20La%20Menthe?eshopProduct=950905 Ingrédients : eau et thé Recette : mettre la capsule dans la machine et appuyer sur le bouton Votre avis dégustatif : Moins bon que le 1er mais correct, l'avantage est que le dosage est automatique sur les machines tassimo Nom du Thé/Infusion : Lipton - Thé Vert - Menthe Origine : :noexpression: Marque du produit/boutique : partout Ingrédients : eau et thé Recette : faire bouillir de l'eau, mettre le sachet de thé dans un verre et verser l'eau :w00t: Votre avis dégustatif : un classic @Marrakech Tea Moi je trouve qu'il trop sucré, et le goût de chewing-gum mentos @Twinings Thé Vert à La Menthe C'est un très bon Thé, on dirait celui que on sert au bled mais avec moins d'amertume et j'en met moins de sucre. j'ai aimé et j'adore. @Lipton - Thé Vert - Menthe C'est le thé qui se trouve toujours dans mon placard, c'est du très bon Thé mais pas trop fort, je suis obligé de doubler le sachet. Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 Bonsoir, on m'a appris à préparer un bon thé à la saharienne! un thé de n'importe quelle origine, le plus important c'est le temps d’ébullition et le degrés de température. Faire bouillir de l'eau, verser le thé, laisser pendant une heure sur feu très doux. Puis prenez deux casseroles et verser le contenu d'une à l'autre plusieurs fois jusqu'à apparition d'une mousse. Résultat: un thé mousseux ;) Citer Link to post Share on other sites
Mister7V 902 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 Bonsoir, on m'a appris à préparer un bon thé à la saharienne! un thé de n'importe quelle origine, le plus important c'est le temps d’ébullition et le degrés de température. Faire bouillir de l'eau, verser le thé, laisser pendant une heure sur feu très doux. Puis prenez deux casseroles et verser le contenu d'une à l'autre plusieurs fois jusqu'à apparition d'une mousse. Résultat: un thé mousseux ;) Moi j'ai toujours compris que la première infusion il faut la jeter parce que elle contient toute l'amertume du thé. Il faut refaire une deuxième infusion avec le même thé et le résultat est bien. Citer Link to post Share on other sites
Guest Tols Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 Bonsoir, on m'a appris à préparer un bon thé à la saharienne! un thé de n'importe quelle origine, le plus important c'est le temps d’ébullition et le degrés de température. Faire bouillir de l'eau, verser le thé, laisser pendant une heure sur feu très doux. Puis prenez deux casseroles et verser le contenu d'une à l'autre plusieurs fois jusqu'à apparition d'une mousse. Résultat: un thé mousseux ;) sans la menthe :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 Krimou, oui c'est vrai! Tols: oh! que si et sucre! Citer Link to post Share on other sites
Guest Tols Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 et la menthe tu le verse avec le thé ou juste a la fin pour le décore ! sinon pour la mousse, tu sais elle sert a quoi ? Citer Link to post Share on other sites
Sonia27 10 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 J adore les infusions , surtt avec les senteur eau de fleur d'oranger associer a la vanille , au sinon la menthe avec verveine et citron c'est très bon ! Citer Link to post Share on other sites
Guest Tols Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 J adore les infusions , surtt avec les senteur eau de fleur d'oranger associer a la vanille , au sinon la menthe avec verveine et citron c'est très bon ! Bouzelouf aussi n'est pas mal :huh: Citer Link to post Share on other sites
Sonia27 10 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 Tols je ne vois pas le rapport avec le bouzelouf ... Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 et la menthe tu le verse avec le thé ou juste a la fin pour le décore ! sinon pour la mousse, tu sais elle sert a quoi ? Pour la menthe avant et après. C'est comme la mousse d'un bon café! agréable! Citer Link to post Share on other sites
Mister7V 902 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 Bouzelouf aussi n'est pas mal :huh: bigmdr Tols Citer Link to post Share on other sites
Guest Tols Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 Tols je ne vois pas le rapport avec le bouzelouf ... je vois pas le rapport de ce que t'as cité avec le thé :huh: Citer Link to post Share on other sites
Algerman 10 Posted January 26, 2015 Author Partager Posted January 26, 2015 @Actuz Intéressant, je vais essayer ça. J'ai déjà laisser 30 minutes au feu doux mais juste expérimentation en ce basant sur la recette de Thé à la menthe que on prépare au Bled. @sonia27 menthe avec verveine et citron fleur d'oranger associer à la vanille Très bonnes combinaisons, essaye avec du miel ou miel de romarin par préférence ça donnera un effet d'enfer ! @Tols -Du Thé après un Bouzelouf est une bonne idée :p -Je suis désolé j'ai oublié de préciser infusion aussi ^^" Citer Link to post Share on other sites
Guest Tols Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 Pour la menthe avant et après. C'est comme la mousse d'un bon café! agréable! La mousse du thé c'est d'origine des gens de sahara, et c'est pour qu'elle empêche le sable d'entrer dans ta tasse , et la vrais mousse c'est celle qui reste jusqu'à la dernière gorgée welit sahraoui :D Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 La mousse du thé c'est d'origine des gens de sahara, et c'est pour qu'elle empêche le sable d'entrer dans ta tasse , et la vrais mousse c'est celle qui reste jusqu'à la dernière gorgée welit sahraoui :D ah! merci pour cette info!!!! :D sahraoui ou nes, lah ibarek! Citer Link to post Share on other sites
Guest Tols Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 ah! merci pour cette info!!!! :D sahraoui ou nes, lah ibarek! merci actuzia :D oh.... mais il est ou sahraoui !on le vois plus ! Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 merci actuzia :D oh.... mais il est ou sahraoui !on le vois plus ! aw iheref kech article :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Tols Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 aw iheref kech article :mdr: ah ! nti li kwitih ? Citer Link to post Share on other sites
Actuz 12 Posted January 26, 2015 Partager Posted January 26, 2015 ah ! nti li kwitih ? mate3refch l'histoire dialou li srat? Dis à pattex et sibou :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted January 27, 2015 Partager Posted January 27, 2015 Moi aussi j'aime beaucoup le thé. Dans le thé noir je rajoute une étoile de badiane quelques fois. Une infusion : Dans une casserole mettre deux verres de jus de pomme, un bâton de canelle, deux étoiles de badiane, du sucre selon votre gout et faire bouillir, servir chaud, Citer Link to post Share on other sites
Babette 10 Posted January 27, 2015 Partager Posted January 27, 2015 Moi en ce moment j'alterne entre deux j'avais pris ça chez kusmi tea, bon leur connerie coute cher mais c'est bien bon j'ai pris celui au fruits rouges. Et j'ai des restes d'un autre thé chez eux aussi mélange thé noir avec de la bergamote et citron. Sinon le classique thé noir, gunpowder du marché une valeure sure avec de la menthe et hop. Sinon j'ai ça pour infuser le thé c'est bien pour les feignasses y'a juste a laisser infuser. Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.