Jump to content

Recettes de Thé(s)


Recommended Posts

Bonjour, Bonsoir à tous,

Etant fan de Thé/infusion (j'en bois tous les soires :crazy:).

Je me permet de crée ce sujet pour enrichir mon expérience et votre expérience par la même occasion.

Svp respecter la procédure ci-dessous :

 

Nom du Thé/Infusion :

Origine :

Marque du produit/boutique :

Ingrédients :

Recette :

Votre avis dégustatif :

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 59
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Très bon sujet :D

 

Nom du Thé/Infusion : Marrakech Tea

Origine : Maroc :noexpression:

Marque du produit/boutique : https://www.dolce-gusto.fr/the-marrakech

Ingrédients : eau et thé

Recette : mettre la capsule dans la machine et appuyer sur le bouton

Votre avis dégustatif : J'aime bien et c'est déjà sucré.

 

Nom du Thé/Infusion : Twinings Thé Vert à La Menthe

Origine : :noexpression:

Marque du produit/boutique : https://www.tassimo.fr/Boissons/Twinings%20Th%C3%A9%20Vert%20%C3%A0%20La%20Menthe?eshopProduct=950905

Ingrédients : eau et thé

Recette : mettre la capsule dans la machine et appuyer sur le bouton

Votre avis dégustatif : Moins bon que le 1er mais correct, l'avantage est que le dosage est automatique sur les machines tassimo

 

Nom du Thé/Infusion : Lipton - Thé Vert - Menthe

Origine : :noexpression:

Marque du produit/boutique : partout

Ingrédients : eau et thé

Recette : faire bouillir de l'eau, mettre le sachet de thé dans un verre et verser l'eau :w00t:

Votre avis dégustatif : un classic

Link to post
Share on other sites
Nom du Thé/Infusion : thé vert

Origine : je ne sais pas

Marque du produit/boutique : lipton

Ingrédients : thé

Recette : mettre un sachet dans de l'eau chaude puis sucrer

Votre avis dégustatif : pas terrible

 

Je suis d'accord avec toi ^^" mais ils y en a qui aiment

Link to post
Share on other sites
Très bon sujet :D

 

Nom du Thé/Infusion : Marrakech Tea

Origine : Maroc :noexpression:

Marque du produit/boutique : https://www.dolce-gusto.fr/the-marrakech

Ingrédients : eau et thé

Recette : mettre la capsule dans la machine et appuyer sur le bouton

Votre avis dégustatif : J'aime bien et c'est déjà sucré.

 

Nom du Thé/Infusion : Twinings Thé Vert à La Menthe

Origine : :noexpression:

Marque du produit/boutique : https://www.tassimo.fr/Boissons/Twinings%20Th%C3%A9%20Vert%20%C3%A0%20La%20Menthe?eshopProduct=950905

Ingrédients : eau et thé

Recette : mettre la capsule dans la machine et appuyer sur le bouton

Votre avis dégustatif : Moins bon que le 1er mais correct, l'avantage est que le dosage est automatique sur les machines tassimo

 

Nom du Thé/Infusion : Lipton - Thé Vert - Menthe

Origine : :noexpression:

Marque du produit/boutique : partout

Ingrédients : eau et thé

Recette : faire bouillir de l'eau, mettre le sachet de thé dans un verre et verser l'eau :w00t:

Votre avis dégustatif : un classic

 

@Marrakech Tea

Moi je trouve qu'il trop sucré, et le goût de chewing-gum mentos

 

@Twinings Thé Vert à La Menthe

C'est un très bon Thé, on dirait celui que on sert au bled mais avec moins d'amertume et j'en met moins de sucre. j'ai aimé et j'adore.

 

@Lipton - Thé Vert - Menthe

C'est le thé qui se trouve toujours dans mon placard, c'est du très bon Thé mais pas trop fort, je suis obligé de doubler le sachet.

Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

 

on m'a appris à préparer un bon thé à la saharienne!

un thé de n'importe quelle origine, le plus important c'est le temps d’ébullition et le degrés de température.

 

Faire bouillir de l'eau, verser le thé, laisser pendant une heure sur feu très doux.

Puis prenez deux casseroles et verser le contenu d'une à l'autre plusieurs fois jusqu'à apparition d'une mousse.

 

Résultat: un thé mousseux ;)

Link to post
Share on other sites
Bonsoir,

 

on m'a appris à préparer un bon thé à la saharienne!

un thé de n'importe quelle origine, le plus important c'est le temps d’ébullition et le degrés de température.

 

Faire bouillir de l'eau, verser le thé, laisser pendant une heure sur feu très doux.

Puis prenez deux casseroles et verser le contenu d'une à l'autre plusieurs fois jusqu'à apparition d'une mousse.

 

Résultat: un thé mousseux ;)

 

Moi j'ai toujours compris que la première infusion il faut la jeter parce que elle contient toute l'amertume du thé.

Il faut refaire une deuxième infusion avec le même thé et le résultat est bien.

Link to post
Share on other sites
Bonsoir,

 

on m'a appris à préparer un bon thé à la saharienne!

un thé de n'importe quelle origine, le plus important c'est le temps d’ébullition et le degrés de température.

 

Faire bouillir de l'eau, verser le thé, laisser pendant une heure sur feu très doux.

Puis prenez deux casseroles et verser le contenu d'une à l'autre plusieurs fois jusqu'à apparition d'une mousse.

 

Résultat: un thé mousseux ;)

 

sans la menthe :rolleyes:

Link to post
Share on other sites
J adore les infusions , surtt avec les senteur eau de fleur d'oranger associer a la vanille , au sinon la menthe avec verveine et citron c'est très bon !

 

Bouzelouf aussi n'est pas mal :huh:

Link to post
Share on other sites

@Actuz

Intéressant, je vais essayer ça.

J'ai déjà laisser 30 minutes au feu doux mais juste expérimentation en ce basant sur la recette de Thé à la menthe que on prépare au Bled.

 

@sonia27

menthe avec verveine et citron

fleur d'oranger associer à la vanille

Très bonnes combinaisons, essaye avec du miel ou miel de romarin par préférence ça donnera un effet d'enfer !

 

@Tols

-Du Thé après un Bouzelouf est une bonne idée :p

-Je suis désolé j'ai oublié de préciser infusion aussi ^^"

Link to post
Share on other sites
Pour la menthe avant et après.

 

C'est comme la mousse d'un bon café! agréable!

 

La mousse du thé c'est d'origine des gens de sahara, et c'est pour qu'elle empêche le sable d'entrer dans ta tasse , et la vrais mousse c'est celle qui reste jusqu'à la dernière gorgée

 

welit sahraoui :D

Link to post
Share on other sites
La mousse du thé c'est d'origine des gens de sahara, et c'est pour qu'elle empêche le sable d'entrer dans ta tasse , et la vrais mousse c'est celle qui reste jusqu'à la dernière gorgée

 

welit sahraoui :D

 

ah! merci pour cette info!!!! :D

 

sahraoui ou nes, lah ibarek!

Link to post
Share on other sites
Guest L'étrangère

Moi aussi j'aime beaucoup le thé.

 

Dans le thé noir je rajoute une étoile de badiane quelques fois.

 

Une infusion : Dans une casserole mettre deux verres de jus de pomme, un bâton de canelle, deux étoiles de badiane, du sucre selon votre gout et faire bouillir, servir chaud,

Link to post
Share on other sites

Moi en ce moment j'alterne entre deux j'avais pris ça chez kusmi tea, bon leur connerie coute cher mais c'est bien bon j'ai pris celui au fruits rouges.

 

kusmitea-4-fruits-rouges-125g_1.jpg

 

Et j'ai des restes d'un autre thé chez eux aussi mélange thé noir avec de la bergamote et citron.

Sinon le classique thé noir, gunpowder du marché une valeure sure avec de la menthe et hop.

 

Sinon j'ai ça pour infuser le thé c'est bien pour les feignasses y'a juste a laisser infuser.

 

cuillere_a_the_inox-1.jpg

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...