Ambitieuse 10 Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 Bonjour , Je veux des conseils et aides de la part des gens qui possèdent des Faste Food, ou Sandwicherie .. Comment vous faites vos calcules concernant le loyer, l'électricité , la fourniture, le salaire des employés ... chaque fin de semaine ou fin de moi ?! Et mettre un peu d"argent de côté ! Et le plus important l'emplacement idéal à me conseiller Merci d'avance Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 pour les calculs j'utilise les 4 opérations de base.... des logiciels (une fois bien paramétrés)te permettent de tenir une comptabilité quasiment en temps réel ex: CIEL Professionnel Indépendant L'emplacement idéal: Du passage + parking Citer Link to post Share on other sites
Boby 10 Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 c tres tres complexe la restauration fast food il faut tarmer de patiente et de motivation Citer Link to post Share on other sites
peggy 236 Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 Tiens, je pense à démissionner de mon boulot de merde we nefta7 ma7chacha ! Pax tu me prends comme serveuse pour 2 ou 3 mois ?:D Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 t'auras que moi à servir vu que je n'ai pas de fastfood... Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 non faut de temos en temps augmenter les prix des sandwichs Citer Link to post Share on other sites
peggy 236 Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 Yakhi 7ala !!! Et bien tu seras mon client et tu mangeras gratis pendant... On verra :mdr: Citer Link to post Share on other sites
leparisien 10 Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 Bonjour , Je veux des conseils et aides de la part des gens qui possèdent des Faste Food, ou Sandwicherie .. Comment vous faites vos calcules concernant le loyer, l'électricité , la fourniture, le salaire des employés ... chaque fin de semaine ou fin de moi ?! Et mettre un peu d"argent de côté ! Et le plus important l'emplacement idéal à me conseiller Merci d'avance Le sens du commerce c'est est inné Et la deuxieme chose:l'amour de l'activité Et pour le reste on apprend tous les jours L'echec est le gain rapide Citer Link to post Share on other sites
Ambitieuse 10 Posted February 2, 2015 Author Partager Posted February 2, 2015 Oui la motivation est présente , mais vos réponses m'ont pas vraiment aidé s sur le plan organisation , Citer Link to post Share on other sites
Guest syrius Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 Bonsoir, Je veux bien te donner mon avis de client, j'ai fait quelques restaurants en Algérie. :chris: J'ai constaté qu'il y avait (à de rares exceptions) deux types de restaurant : - les chawarmas/sandwicheries : on y sert des frittes, des steaks, de la pizza, du chawarma et plein d'autres trucs gras ... en général ça tourne avec la boisson autour de 450 dinars par personne. Tu sens vite la différence lorsqu'il y a un savoir faire, du sérieux. En dehors des prix, je pense que c'est surtout ça qui joue, pouvoir manger quelque chose de mangeable et pourquoi pas de bon. :confused: Dit comme ça, ça doit paraître évident, mais apparemment ça ne l'est pas pour tout le monde. Le service doit également être sérieux, il faut éviter "les blagues" ou l'humour, qui est parfois en décalage avec l'état d'esprit du client. Même si tu réussis à t'orienter positivement, en évitant de tomber dans les travers que je viens de décrire, le problème des chwarmas, c'est que ce sont des chawarmas. :confused: A un moment donné, on fatigue de manger des trucs gras. - A l'autre bout t'as les restaurants dans lesquels t'es accueilli par une équipe de bonhomme en costume, très professionnels, les repas sont plus élaborés et le service 4 étoiles. Le tarif est également également plus élevé, environ 2100 dinars par personne. La carte proposée est plus diverse, poissons, viandes .. On mange bien, dans tous les cas, moins bien que chez mes parents. :rolleyes: Tout ça pour conclure, que si il y a un créneau à prendre, c'est bien entre les deux et te démarquer en proposant des repas simples (et bons ?) autres que ceux proposés dans les sandwicheries, de la nourriture un peu plus saine (peut être même que tu pourrais mettre en valeur et te réapproprier la cuisine traditionnelle). Le but étant de chercher à acquérir un savoir faire et de le développer. Citer Link to post Share on other sites
Guest George Bish Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 Sinon, est ce que quelqu'un connait l'expression populaire خامج و بنين :mdr: , quelqu'un l'a essayé ?!! :rolleyes: il parait que certains touristes etrangers en raffolent :D les gargotes c'est pas ce qui manque en algerie !! :33: Citer Link to post Share on other sites
Ambitieuse 10 Posted February 2, 2015 Author Partager Posted February 2, 2015 @Syrius, merci pour votre commentaire, et pour vos conseils Pour les autres j'y prends note Citer Link to post Share on other sites
Errance 10 Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 Ambitieuse, ton ambition est paresseuse. Démène-toi pour répondre à tes propres questions : coûts, budgets, emplacement. Les autres viendront manger et te payer si c'est propre, agréable, pas gras, bien servi, bien présenté etc... Citer Link to post Share on other sites
Errance 10 Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 Bonjour syrius, Tu racontes gargotes et restau. Elle veut finances et bâtisse. Prends ta calculatrice, chausse tes lunettes et jongle avec les comptes/dépenses/recettes :D Citer Link to post Share on other sites
Guest syrius Posted February 2, 2015 Partager Posted February 2, 2015 Tu racontes gargotes et restau. Elle veut finances et bâtisse :D Salut Errance, J'ai compris, qu'elle souhaitait avoir des renseignements pratiques, dans son titre elle dit souhaiter ouvrir un FastFood (ce qui doit être une "gargote" - ça me parait un peu péjoratif comme terme non ? :confused:). Ça me parait judicieux de se questionner sur l'état actuel du marché de la restauration, qui correspond à peu près à ce que je viens de décrire. Au lieu de lancer un nouveau fast food, je pense qu'elle peut réaliser quelque chose de plus innovant, développer des talents et un savoir faire. Il y a déjà beaucoup de fast foods dans toutes les villes d'Algérie, beaucoup ne tiennent pas longtemps, justement parce qu'ils n'ont pas réellement monté un projet. Au lieu de prendre en considération les attentes des clients, ils se sont concentrés sur les finances et la bâtisse. Sinon complètement hors sujet, tu vas bien ? :04: Citer Link to post Share on other sites
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