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Comment faites-vous votre kesra ?


Guest L'étrangère

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Guest L'étrangère

J'aime beaucoup elkesra. Je sais qu'il y a plusieurs variantes, comment faites-vous la votre ?

 

Je mélange semoule fine et moyenne (pas toujours), un peu de sel, huile, et eau, je rassemble le tout, fais une galette et coupe en quatre avant de la mettre dans le tadjine.

 

Miam

 

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J'aime beaucoup elkesra. Je sais qu'il y a plusieurs variantes, comment faites-vous la votre ?

 

Je mélange semoule fine et moyenne (pas toujours), un peu de sel, huile, et eau, je rassemble le tout, fais une galette et coupe en quatre avant de la mettre dans le tadjine.

 

Miam

 

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c''a fait ds lustres que je n'ai pas mange de galette, mais je m'en passerai volontiers de la tienne.Sans rancune
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J'aime beaucoup elkesra. Je sais qu'il y a plusieurs variantes, comment faites-vous la votre ?

 

Je mélange semoule fine et moyenne (pas toujours), un peu de sel, huile, et eau, je rassemble le tout, fais une galette et coupe en quatre avant de la mettre dans le tadjine.

 

Miam

 

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:confused::confused::confused::confused::confused:

 

Hadya kessra ta3 Buckingham yallala:mad:

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Guest Thalwith
J'aime beaucoup elkesra. Je sais qu'il y a plusieurs variantes, comment faites-vous la votre ?

 

Je mélange semoule fine et moyenne (pas toujours), un peu de sel, huile, et eau, je rassemble le tout, fais une galette et coupe en quatre avant de la mettre dans le tadjine.

 

Miam

 

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nous on l'appele AGROUM

semoule moyenne, un peu de sel,HUILE d'olive indispensable, un peu d'eau et un peu de levure boulangère et lazem ta3jeni mlih une vrais science de musculation :p puis rassembler le tous faire une galette et mettre sur le tajine surveiller la cuisson et ça donne ça

 

pain-kabyle-d21698.html&sa=U&ei=Sh7VVPKJBM75arSwgagI&ved=0CBkQ9QEwAg&usg=AFQjCNFue4BZTQDJeAudPv6681p17cQRGA

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nous on l'appele AGROUM

semoule moyenne, un peu de sel,HUILE d'olive indispensable, un peu d'eau et un peu de levure boulangère et lazem ta3jeni mlih une vrais science de musculation :p puis rassembler le tous faire une galette et mettre sur le tajine surveiller la cuisson et ça donne ça

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:confused::confused::confused::confused:

 

Ca c'est du matlou3:mad::mad:

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Guest Thalwith
:confused::confused::confused::confused:

 

Ca c'est du matlou3:mad::mad:

 

non pas du matlou3 nimos c'est du agroum akouran kabyle on n 'en met pas beaucoup de levure juste un peu et on la laisse pas faire son effet après l'avoir rassembler on la met directement sur le tadjine

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non pas du matlou3 nimos c'est du agroum akouran kabyle on n 'en met pas beaucoup de levure juste un peu et on la laisse pas faire son effet après l'avoir rassembler on la met directement sur le tadjine

 

:confused::confused::confused: Etrange.....Max ....Nimos lui a dit que la Kessra...c'était pas sans Levure...ce qui lui procure son epaisseur minimaliste

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Guest Thalwith
:confused::confused::confused: Etrange.....Max ....Nimos lui a dit que la Kessra...c'était pas sans Levure...ce qui lui procure son epaisseur minimaliste

 

oui son epaissuer reste minimaliste 5 cm maximum je pense que c'est une astuce de ma mere pour que la kasra sois pas trop dure a macher

et c'est vrais comme la souligner felstine chaque région a sa propre type de kasra

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oui son epaissuer reste minimaliste 5 cm maximum je pense que c'est une astuce de ma mere pour que la kasra sois pas trop dure a macher

et c'est vrais comme la souligner felstine chaque région a sa propre type de kasra

 

non elkessra est unique cest lappelation qui differe c'est tout

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J'aime beaucoup elkesra. Je sais qu'il y a plusieurs variantes, comment faites-vous la votre ?

 

Je mélange semoule fine et moyenne (pas toujours), un peu de sel, huile, et eau, je rassemble le tout, fais une galette et coupe en quatre avant de la mettre dans le tadjine.

 

Miam

 

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On rajoute un peu de levure de bière et sucre, on la cuit entiere puis on la découpe :D

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Guest L'étrangère
oui son epaissuer reste minimaliste 5 cm maximum je pense que c'est une astuce de ma mere pour que la kasra sois pas trop dure a macher

et c'est vrais comme la souligner felstine chaque région a sa propre type de kasra

 

5 cm ? C'est une pièce montée ça :mdr:.

 

Khmir/matlo' = semoule eau sel + levain

 

kesra il y a plusieurs variétés. Nous on la fait sans levure + huile. Sans levain, sans huile = ftir

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5 cm ? C'est une pièce montée ça :mdr:.

 

Khmir/matlo' = semoule eau sel + levain

 

kesra il y a plusieurs variétés. Nous on la fait sans levure + huile. Sans levain, sans huile = ftir

 

salut etrangere

kessra elma3jouna on lafait avec lekhmira

stp va repondre a anonimos sur son dernier topic concernant le paradis tes la seule a lui mettre les sur les i

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Guest L'étrangère
salut etrangere

kessra elma3jouna on lafait avec lekhmira

stp va repondre a anonimos sur son dernier topic concernant le paradis tes la seule a lui mettre les sur les i

 

Avec khmira c'est une spécialité kabyle et elle est délicieuse. On fait même la différence avec semoule fine ou moyenne.

 

Pour Nimos, répond lui.

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