harmonie 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 ramdhan karim ce topic c pour les nanas et meme pour les mecs qui sont dans leurs cuisines entrain de preparer le ftour ;)ca va donner des idees de ftouret:D Citer Link to post Share on other sites
Candy 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 Moi je voudrai que les filles me donnent leur façons de préparer les bouraks/briks moi moi moi alors tu veux savoir comment le rouler :D ou la preparation de la farce:D Citer Link to post Share on other sites
harmonie 10 Posted September 1, 2008 Author Partager Posted September 1, 2008 Moi je voudrai que les filles me donnent leur façons de préparer les bouraks/briks bon moi je sui pluto bourek bon pour aujourd'hui je vais faire des bourek a la bechamel donc tu prepare ta bechamel un peu de beurre (1cc) sur feu doux tu remus avec une cuillere en bois +4 cc de farine+du lait (w3inek mizenek):04:bien sur du fromage a la fin et sel bon pour la feuille de dioul tu met une couche de bechamel et tu peu rajouter des crevette ou des champignon ou autre tu fait ta bouraka et avant adhen tu les fais frire sinon au four c encore mieu.tu ser avec des citron wa chahiya tayiba;) Citer Link to post Share on other sites
Candy 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 plutot comment tu prépares la farce et comment eviter que ta feuille ne se déchire pas ? Donc voila tu râpes un ognon que tu met sur le feu avec du beurre, tu laisse l’ognon fondre un peu, puis tu ajoute la viande, sel poivre fromage et beaucoup de persil si tu aime, et pour que le dioul ne se déchire pas laisse la farce refroidir et puis ne les fait pas frire met le au four c’est beaucoup plus bon. voila voili Citer Link to post Share on other sites
Ryline 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 Bonjour bonjour, saha ftourkoum pour ceux qui sont déjà en version "nuit" !! :p Moi c'était chorba - felflah - bourek au thon/patate - un steack frite pour monsieur (plus de viande hallal de mouton, ni steack haché pr faire les boulettes depuis hier...) et moi champignons/brocolis ! J'suis pleine, j'ai envie de dormir !! :confused: Citer Link to post Share on other sites
luciole 1 632 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 Moi je voudrai que les filles me donnent leur façons de préparer les bouraks/briks voila comment je prépare le bourak tu fais cuire les pommes de terre a l'eau en suite tu les écrase tu ajoute du sel, persil et du poivre. tu fais cuire l'oignon, avec 2 C aS d'huile, ajoute la viande hachée, le sel et le poivre . en suite tu dispose une feuille de bourak sur une assiette, tu met une couche de pomme de terre a milieu ,une autre couche de viande un peu de fromage et tu casse dessus un oeuf Citer Link to post Share on other sites
Ryline 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 Salut Ryline ! Saha ftourek ! Vous avez déjà rompu le jeûn la bas? Oui y'a presque une heure !! :D Pour les bourek, pour que la feuille ne se déchire pas = farce froide et non humide ! ;) En version steack haché, pour couper un peu vu que tu ne mets pas de fromage, tu peux mettre des morceaux d'oeufs (durs et froids aussi). Citer Link to post Share on other sites
Candy 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 Bonjour bonjour, saha ftourkoum pour ceux qui sont déjà en version "nuit" !! :p Moi c'était chorba - felflah - bourek au thon/patate - un steack frite pour monsieur (plus de viande hallal de mouton, ni steack haché pr faire les boulettes depuis hier...) et moi champignons/brocolis ! J'suis pleine, j'ai envie de dormir !! :confused: saha f'tourk , alors comment etait cette premiere journee :confused: Citer Link to post Share on other sites
luciole 1 632 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 Oui y'a presque une heure !! :D . de rien saoura saha ftourek ryline alors c'est essahra mnt cache zlabia?? :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Ryline 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 saha f'tourk , alors comment etait cette premiere journee :confused: Hamdoullilah !! Pas de mal de crâne, contrairement aux autres années (manque de café) mais très soif car grosse chaleur... Comme j'étais à la recherche de viande hallal pr faire un tajine, j'ai courru partout et ai craqué dans chaque magasin sur des trucs annexes (fruits, épices, pain...) Donc je suis rentrée super chargée !! :D Mais je dois avouer qu'on s'est levé à 11h !! Et comme Ftour est à 18h40, ça a été cool ! Et vous, ça va ?? C'est à quelle heure la rupture ? Citer Link to post Share on other sites
Ryline 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 de rien saoura saha ftourek ryline alors c'est essahra mnt cache zlabia?? :rolleyes: Iselmek Luciole !! Oui c'est le soir bonsoir...mais pas de zlabia ni chemia ici !! Gateau de riz à la limite qd t'es pas dégouté du riz...:D Citer Link to post Share on other sites
luciole 1 632 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 Iselmek Luciole !! Oui c'est le soir bonsoir...mais pas de zlabia ni chemia ici !! Gateau de riz à la limite qd t'es pas dégouté du riz...:D:mdr: alors tu n'as qu'a la préparer toi meme voila la recette de kalb ellouz: 500 g de semoule moyenne 150 g de sucre 1 verre d'amandes mondées et broyées finement 3 c à s de beurre fondu Sirop : 250 g de sucre 50 g de beurre 1/2 citron 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger quelques amandes mondées et grillées Préchauffez le four (env. 180°C) Faites dorer la semoule dans une poele sans matiere grasse versez la dans un saladier ajoutez le sucre, les amandes, et arrosez de beurre fondu et mélangez Humecte le tout d'eau (1 verre environ) en travaillant du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle soit bien imbibée mais reste cependant friable. Beurrez un moule allant au four versez y la pate uniformisez la surface mettez a cuire au four préchauffé. Pour le temps de cuisson c'est trés aléatoire, tout dépend de la hauteur du plat et de l'épaisseur de la semoule, c'est à peu 30-40 min mais regardez toutes les 10 min. Il faut que le gateua soit bien doré. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, retirez le gateau du four et coupez le en carrés puis remettez le au four pour terminer la cuisson. Entre temps préparez le sirop : versez 1/2 litre d'eau dans une casserole ajoutez le sucre et quelques gouttes e citron et faites cuire en un sirop léger. Plongez le morceau de beurre et laissez refroidir puis parfumez à l'eau de fleur d'oranger. Une fois le gateau cuit et bien doré, retirez le du four et arrosez le immédiatement de sirop jusqu'à ce que le gateau baigne complétement dans le sirop. remettez le au four chaud mais éteint afin qu'il absorbe bien le sirop. Au fur et a mesure de l'absorption du sirop, rajouter petit à petit le reste de sirop. Piquez chaque morceau d'une amande grillée et laissez bien refroidir avant de servir. ce gateau est encore meilleur si vous le laissez reposer toute la nuit dans le sirop, le gateau sera plus moelleux. Citer Link to post Share on other sites
Ryline 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 :mdr: alors tu n'as qu'a la préparer toi meme voila la recette de kalb ellouz: 500 g de semoule moyenne 150 g de sucre 1 verre d'amandes mondées et broyées finement 3 c à s de beurre fondu Sirop : 250 g de sucre 50 g de beurre 1/2 citron 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger quelques amandes mondées et grillées Préchauffez le four (env. 180°C) Faites dorer la semoule dans une poele sans matiere grasse versez la dans un saladier ajoutez le sucre, les amandes, et arrosez de beurre fondu et mélangez Humecte le tout d'eau (1 verre environ) en travaillant du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle soit bien imbibée mais reste cependant friable. Beurrez un moule allant au four versez y la pate uniformisez la surface mettez a cuire au four préchauffé. Pour le temps de cuisson c'est trés aléatoire, tout dépend de la hauteur du plat et de l'épaisseur de la semoule, c'est à peu 30-40 min mais regardez toutes les 10 min. Il faut que le gateua soit bien doré. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, retirez le gateau du four et coupez le en carrés puis remettez le au four pour terminer la cuisson. Entre temps préparez le sirop : versez 1/2 litre d'eau dans une casserole ajoutez le sucre et quelques gouttes e citron et faites cuire en un sirop léger. Plongez le morceau de beurre et laissez refroidir puis parfumez à l'eau de fleur d'oranger. Une fois le gateau cuit et bien doré, retirez le du four et arrosez le immédiatement de sirop jusqu'à ce que le gateau baigne complétement dans le sirop. remettez le au four chaud mais éteint afin qu'il absorbe bien le sirop. Au fur et a mesure de l'absorption du sirop, rajouter petit à petit le reste de sirop. Piquez chaque morceau d'une amande grillée et laissez bien refroidir avant de servir. ce gateau est encore meilleur si vous le laissez reposer toute la nuit dans le sirop, le gateau sera plus moelleux. Merci pour ce partage :p Ca à l'air meilleur que chez le marchand !! Malheureusement, je n'ai pas de four :D La cuisine n'est pas une chose vitale là où je suis...elle est d'ailleurs dans un placard (ça me rappelle mes chambres étudiantes) ! Les gens mangent dehors, nous aussi d'ailleurs !! Le Ramadan, c'est la reprise pour moi !! Lol Je découvre une nouvelle organisation "timing - préparation Ftour" et ai même fait participer monsieur !! C'est à marquer sur l'agenda :D Sinon, ne soyez pas triste pour zlabia/chemia, on n'est pas fan ! Merci Luciooolle Citer Link to post Share on other sites
Guest Bleeding Angel Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 T'7awssou thablouniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii arret de parle de la bouf je ne peu passsss arret en TV mon frere met la chaine fatafeat la vous parle que de chorba et les plats wallah matssa7art arret fé moi plaisir :p Citer Link to post Share on other sites
harmonie 10 Posted September 1, 2008 Author Partager Posted September 1, 2008 saha ftorak ryline.pour saoura loeuf casse c des brik et pa des bourek attention il faut tre rapide pour que la feuille ne se dechire pa.pour que la feuille ne souvre pa cole la avec le jaune doeuf Citer Link to post Share on other sites
perla 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 alors alors ............................:D j ai fais une chorba frik une chetitha djej un bourak au pomme de terre du frommage et des olives vertes du leham lahlo et une salde variee et du flan :crazy::crazy::crazy: le pire c ke je sais k a la fin on ne vas pas tout manger mais allah ghaleb nous les algeriens on mange avec les yeux :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Bleeding Angel Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 alors alors ............................:D j ai fais une chorba frik une chetitha djej un bourak au pomme de terre du frommage et des olives vertes du leham lahlo et une salde variee et du flan :crazy::crazy::crazy: le pire c ke je sais k a la fin on ne vas pas tout manger mais allah ghaleb nous les algeriens on mange avec les yeux :mdr: alors Si ta du bourek en plus après le ftour bourek envoie le pas skype :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest zazou Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 Aujourd'hui , c'est moi qui a preparé le ftour :o , y'on a la chourba comme tt le monde+ le bourek + le plat principal (escalopes + frittes ) et l7em la7lou Mar7ba bikoum beh edou9ou l makla ta3i:p J'ai faim:( Citer Link to post Share on other sites
harmonie 10 Posted September 1, 2008 Author Partager Posted September 1, 2008 :emlaugh:hamdoulillah je viens de terminer mon ftor au menu: chorba frik bourek au pomme de terre fromage thon(alors qu'au debut je voulais le faire a la bechamel) rotis de veau hmis (poivron grille avec tomate a l'huile d'olive) kessra salade de fruit Citer Link to post Share on other sites
Guest 3bassia Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 :emlaugh:hamdoulillah je viens de terminer mon ftor au menu: chorba frik bourek au pomme de terre fromage thon(alors qu'au debut je voulais le faire a la bechamel) rotis de veau hmis (poivron grille avec tomate a l'huile d'olive) kessra salade de fruit huuummm ca l'air bon tous ca :o:o bsahatkoum ^^ Citer Link to post Share on other sites
Candy 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 :emlaugh:hamdoulillah je viens de terminer mon ftor au menu: chorba frik bourek au pomme de terre fromage thon(alors qu'au debut je voulais le faire a la bechamel) rotis de veau hmis (poivron grille avec tomate a l'huile d'olive) kessra salade de fruit c'est tipiquement algerois??!!! parceque j'en ai jamais entendu parler de ce bourek la moi :confused: Citer Link to post Share on other sites
omri 10 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 ca a la ir bon ce que vous mangez moi j ai travaillé tard avec un mal de crane depuis le matin du coup j ai fais vite fais un plat cuisiné et ds carottes rappées:( un café et makrout:) demain inchallahje ferais plus tradditionnel Citer Link to post Share on other sites
Wahrani 1 465 Posted September 1, 2008 Partager Posted September 1, 2008 Salam Menu de ce premier F'tour : Dattes/lait * Chorba frik * Hors d'oeuvre varié * H'miss Tranches de foie grillés * Frittes * Pepsi Ramy (Jus d'orange ) * Chamia Thé Café * * = Ce que j'ai mangé ou simplement gouté ! :D Citer Link to post Share on other sites
Guest lina Posted September 2, 2008 Partager Posted September 2, 2008 J'aurais pas dû mettre les pieds sur ce topic de si bonne heure !!!!!! J'ai déjà l'eau à la bouche alors que j'ai loupé le s'hor Cette journée risque d'être très très très difficile!!!!!!! cheh fiya :D Citer Link to post Share on other sites
nmh 10 Posted September 2, 2008 Partager Posted September 2, 2008 J'aurais pas dû mettre les pieds sur ce topic de si bonne heure !!!!!! J'ai déjà l'eau à la bouche alors que j'ai loupé le s'hor Cette journée risque d'être très très très difficile!!!!!!! cheh fiya :D Mais non, je demanderai au courage de faire un tour par chez toi.;) Citer Link to post Share on other sites
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