Jump to content

quoi au menu ce soir?


Recommended Posts

  • Réponses 321
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Bleeding Angel
Salam

 

Menu de ce premier F'tour :

 

Dattes/lait *

 

Chorba frik *

Hors d'oeuvre varié *

H'miss

Tranches de foie grillés *

Frittes *

 

Pepsi

Ramy (Jus d'orange ) *

 

Chamia

Thé

Café *

 

* = Ce que j'ai mangé ou simplement gouté ! :D

 

 

 

 

 

Trè bon menu chriki bssa7tak

 

ben chez moi on a commence avc un light

 

 

chorba ordinaire

bourek

salade

felfel avc huile d'olive (j'adore)

l'7ame 7lou

 

hamoude bida

eau bien sure

 

C le premier jour :D

Link to post
Share on other sites
C koi ton menu d'aujourdhui

le deuxieme jour de ramadan

 

aucune idée Bleeding Angel dans la mesure où je suis invitée ce soir :D

 

Par contre demain c'est moi qui invite mais je te dirais ça après le ftor n'challah ;)

Link to post
Share on other sites
Guest Bleeding Angel
aucune idée Bleeding Angel dans la mesure où je suis invitée ce soir :D

 

Par contre demain c'est moi qui invite mais je te dirais ça demain n'challah ;)

 

alors sa7a ftourak

ben ma chérie va m'offre

un chorba bida

et jwaz avc des frittes

j'adore

 

 

Ps : ma chérie = ma maman ;)

Link to post
Share on other sites
Guest Bleeding Angel
Saha ftorek à toi aussi :)

 

Régale toi bien surtout, ta "hanouna" a du te préparer de très bonnes choses pour ce soir, selem aliha :D (passe lui le bonjour)

 

mer6 lina

 

tu sais ma niece s'appele lina

a aparament elle prend ton chemin auussssi

parce qu'elle est super mignonne :p

Link to post
Share on other sites

Bonjour les forumistes,

 

Wahrani et Cassio, sekhaftouni f l'hmiss je vais en faire aujourd'hui.

 

Quoi au menu ce soir? Je ne sais pas encore...

 

Le début va sûrement être comme hier, salade variée, soupe blanche (jaj+boulettes de viande et vermicelle) et Bourak (pomme de terre + ton cette fois)

Je vais peut-être faire une Pizza aux légumes.

 

Au dessert, ma salade de fruits quotidienne et je ferai encore du flan pour le s'hor, me reste des beignets d'hier.

 

Voilà on verra si j'ai de nouvelles idées plutard...

 

Bonne journée à tous :41:

Link to post
Share on other sites
Guest 3bassia
salam !

qui pourra m'apprendre à préparer la ma3kouda (façon oranaise ou marocaine ) !!

si kelkun a la recette ,qu'il l'a poste merci d'avances..

 

salam oranis, saha ramdanek :)

 

j'adoooore el ma3qouda, tien je vais en faire ce soir :D

 

 

maqoudaSmall.jpg

Ingrédients:

 

1 kg de pomme de terre.

 

2 œufs entiers.

 

1 oignon râpé

 

3 gousses d'ail (facultatif)

 

2 cuillères à soupe de persil ciselé.

 

Safran, poivre, sel.

 

Farine.

 

Huile pour friture.

 

 

 

-Éplucher les pommes de terres, les faire bouillir, les réduire en purée à l'aide d'une fourchette (éviter la purée en sachet).

 

-Assaisonner la purée, avec l'oignon râpé, l'ail, le persil et les épices.

 

-Rajouter les œufs entiers (2 pas moins pour éviter que la galette ne s'étale à la cuisson).

 

- Former des boules de la taille d'une grosse noix puis les aplatir légèrement.

 

- Verser la farine dans une autre assiette.

 

- Tremper un à un les galettes dans la farine.

 

- Les secouer légèrement pour enlever l'excédent de farine.

 

- Plonger la maâqouda dans un bain de friture jusqu'à ce qu’elle soit dorée des deux côtés.

 

- Déposer les maâqoudas frites et croustillantes sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile.

 

 

Astuces :

 

tremper les mains dans l'eau pour former les galettes.

 

dresser les galettes à l'aide d'une fourchette si elles sont un peu liquides.

 

tremper la galette dans du blanc d’œuf pour parfaire la cuisson.

Link to post
Share on other sites

Désolée Oranis je ne connais pas la ma3kouda !

 

Cherry, j'essaie de varier pour pas avoir justement la même chose tous les soirs, sauf que la chorba (je la mange pas rouge, tjrs blanche pour moi) et les bouraks, obligé tous les jours ah oui :04: et je fais un 2° plat, un petit truc quoi... pour varier. Je ne suis pas une grande mangeuse et mon mari non plus, on cale vite apès la salade d'entrée et la soupe, en général :s

 

Et en plus on mange tard 20h37, on est tout de suite fatigué et a le ventre plein :') et moi j'ai jamais pris de poids pendant le ramadhan c' nul xD

 

Je te raconte pas ce que ma famille en Algérie mange tous les soirs, un truc de fou quand ma mère me dit ce qu'elle a préparé :confused: enfin tu dois connaitre la tradition :s^^

Link to post
Share on other sites

Ahhhhhhh c'est alors ça Elma3kouda? Biensur que je connais :mdr: mais chez moi on l'appelle pas comme ça, d'ailleurs me souviens plus du nom, heuu si sfiriya je crois non? J'en sais rien mais elmouhim je connais. Je la fais des fois avec la mm farce que les briques :)

 

Merci 3boussa !!:41:

Link to post
Share on other sites

[quote=3bassia;

 

tremper la galette dans du blanc d’œuf pour parfaire la cuisson.

 

bonjour 3abassia , wesh raki....!! ramadan moubarek pour toi et toute ta famille..!! et entre (..) ;mes sincères vœux de bonheurs pour toi à l'occaz de ...:41:

 

et enfin choukran aussi ,de m'avoir sauver avec ta recette , ça fait des années que j'ai pas mangé la ma3kouda ke j'aime bien au mois de ramadan..

 

sauf un détail stp 3abassia ;

il faut tremper les galettes dans jaune d'œuf ou blanc ,avant de les fariner , pour que leur cuisson soit plus dorer ..??

 

et merci jarti .

Link to post
Share on other sites
Guest 3bassia
Ahhhhhhh c'est alors ça Elma3kouda? Biensur que je connais :mdr: mais chez moi on l'appelle pas comme ça, d'ailleurs me souviens plus du nom, heuu si sfiriya je crois non? J'en sais rien mais elmouhim je connais. Je la fais des fois avec la mm farce que les briques :)

 

de rien Lum, dis c'est quoi l'hmiss? je ne connais pas :ermm:

Link to post
Share on other sites
Guest 3bassia
bonjour 3abassia , wesh raki....!! ramadan moubarek pour toi et toute ta famille..!! et entre (..) ;mes sincères vœux de bonheurs pour toi à l'occaz de ...:41:

 

et enfin choukran aussi ,de m'avoir sauver avec ta recette , ça fait des années que j'ai pas mangé la ma3kouda ke j'aime bien au mois de ramadan..

 

sauf un détail stp 3abassia ;

il faut tremper les galettes dans jaune d'œuf ou blanc ,avant de les fariner , pour que leur cuisson soit plus dorer ..??

 

et merci jarti .

 

mercii bcp c'est gentil ^^

 

je pense que c'est la blanc, il jeu un peu le role de la colle, bach ma tetfatetch, en fin je pense j'en suis pas sur, car j'ai pas vu ma mere passer par cette étape donc ca doit etre facultatif :D

Link to post
Share on other sites
Ahhhhhhh c'est alors ça Elma3kouda? Biensur que je connais :mdr: mais chez moi on l'appelle pas comme ça, d'ailleurs me souviens plus du nom, heuu si sfiriya je crois non? J'en sais rien mais elmouhim je connais. Je la fais des fois avec la mm farce que les briques :)

 

Merci 3boussa !!:41:

 

bonjour lum ;

oui je penses les gens du centre et l'est l'appelle sfiriya.. (ma3kouda )..

 

on peut ajouter du fromage râpés ou un peu de farce de viande hachée avec oignons glacés..

Link to post
Share on other sites
moi siiii :(

je perd pas mal de poids pendant l'ete et je le reprend fi ramdan :confused:

 

cc 3bassia,

moi au contraire :D

je prend generalement du poid l ete :(

et pendant ramadhan je le perd pske des ke je commence a manger felfetour nettegueham vite :confused:

donc je perd du poid :w00t:

 

hala

c pour ca ke j adore ramadhan :cool:

Link to post
Share on other sites
bonjour lum ;

oui je penses les gens du centre et l'est l'appelle sfiriya.. (ma3kouda )..

 

on peut ajouter du fromage râpés ou un peu de farce de viande hachée avec oignons glacés..

 

slt

si le plat ke j ai vu est fait a base de pommes de terre ongion et ma3dnouss fromage

on ne l appel pas sfiria nous

on l appel 3jijates

chez moi la sfiria c est a base de pains bayet et des ongions et du frommage

on les cuit a l huile

et on fais une sauce blanche avec des poachiches et du poulet

et on sauce avec des citrons

 

bon appetit

 

PS: c est ce plat ke j ai fais aujourd huit :D:D

Link to post
Share on other sites

3jijates :mdr: :mdr: pas mal l appellation.

Pour moi c'est sfirya.

Bon 3bassia, désolée pour le retard, j étais encore une fois au tél :confused: l'Hmiss est à la base de poivrons verts (felfel hlou), tomates, l'ail, un peu d'huile d'olive (sinon l huile tournesol pour si on aime pas zayt 3rab), sel et poivre. Alors ça te dit quelque chose?

Link to post
Share on other sites
3jijates :mdr: :mdr: pas mal l appellation.

Pour moi c'est sfirya.

Bon 3bassia, désolée pour le retard, j étais encore une fois au tél :confused: l'Hmiss est à la base de poivrons verts (felfel hlou), tomates, l'ail, un peu d'huile d'olive (sinon l huile tournesol pour si on aime pas zayt 3rab), sel et poivre. Alors ça te dit quelque chose?

 

y en a ki l appelent chelita

generalement c les jouajla ki l appele ainsi

Link to post
Share on other sites
Guest Bleeding Angel
ca y es je suis au fourneau

mais que faire, j ai plein d idees mais j arive pas a me decider

j ai envie d une pizza en entree

avec salata et des bourek au fromage:crazy:

 

pas mal comme une table

mé avc une hrira sera cool ;)

Link to post
Share on other sites
Guest Bleeding Angel
chorba frik

leham lahlo

salade variee

bourak viande achee

et le plat du jour :D

 

sfiria bel jej :o

 

et chez toi ?:08:

 

sfiriaaaaaaaaaa nn pourkoi je l'adore

 

 

ben chui moi

chorba bida

salade

jwaz be'les frittes :w00t: mon prefere

et mon felfel fantastique :crazy:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...