perla 10 Posted September 5, 2008 Partager Posted September 5, 2008 c'est quoi ce plats, une petite explication svp :D je c pas comment te l expliquer si tu connais pas le tlitli:( est ce ke tu connais lessan ettir ? Citer Link to post Share on other sites
harmonie 10 Posted September 5, 2008 Author Partager Posted September 5, 2008 c'est quoi ce plats, une petite explication svp :D coucou mignona raki ji3ana:04:tlitli c des petites pate qu'on apele langue d'oiseau (lssen tir) et si tu connais pas je te donne la recette c tres bon mais a ramdan je n le fais je prefere les plats leger Citer Link to post Share on other sites
Guest 3bassia Posted September 5, 2008 Partager Posted September 5, 2008 je c pas comment te l expliquer si tu connais pas le tlitli:( est ce ke tu connais lessan ettir ? je ne connais ni le tlitli ni lessan ettir :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest 3bassia Posted September 5, 2008 Partager Posted September 5, 2008 coucou mignona raki ji3ana:04:tlitli c des petites pate qu'on apele langue d'oiseau (lssen tir) et si tu connais pas je te donne la recette c tres bon mais a ramdan je n le fais je prefere les plats leger coucou casinoa, non el hamdoullah lyoum maranich ji3ana. oui j'aimerai bien avoir la recette, car ca ne me dit rien dutout lssen ettir :confused: Citer Link to post Share on other sites
harmonie 10 Posted September 5, 2008 Author Partager Posted September 5, 2008 coucou casinoa, non el hamdoullah lyoum maranich ji3ana. oui j'aimerai bien avoir la recette, car ca ne me dit rien dutout lssen ettir :confused: ok c des petite pate que tu trouve dans le commerce c langue d'oiseau pcq tt simplement ca ressembe a ca:pla recette: tu prepare une sauce blanche=un oignon+poulet+gras+sel et poivre tu laisse mijoter +pois chiche apres tu rajoute des navets et des courgettes tu couvre avec de l'eau et tu laisse cuire. entre tems tu prepare ton tlitli tu le mets dans ue terine tu rajoute de l'huile jusqu'a ce que tlitli absorbe bien lhuile(une tasse pour un kg de tlitli)tu laisse reposer apres dans couscoussier fawrih comme le couscous .tu refais l'operation encore 2 fois mais a lieu de mettre l'huile tu met de l'eau(chamkhih comme le couscous).une fois la sauce cuite tu la fais reduire tu enleve les legumes et le poulet et tu mets tlitli dans la sauce tu couvre ta cocote tu mets le feu au max2 a 3 mn apres ton tlitli est bien cuit tu le met dans un plat et tu garnis (legumes et poulet) wa chahiya tayiba :confused: Citer Link to post Share on other sites
Lum 10 Posted September 5, 2008 Partager Posted September 5, 2008 ok c des petite pate que tu trouve dans le commerce c langue d'oiseau pcq tt simplement ca ressembe a ca:pla recette: tu prepare une sauce blanche=un oignon+poulet+gras+sel et poivre tu laisse mijoter +pois chiche apres tu rajoute des navets et des courgettes tu couvre avec de l'eau et tu laisse cuire. entre tems tu prepare ton tlitli tu le mets dans ue terine tu rajoute de l'huile jusqu'a ce que tlitli absorbe bien lhuile(une tasse pour un kg de tlitli)tu laisse reposer apres dans couscoussier fawrih comme le couscous .tu refais l'operation encore 2 fois mais a lieu de mettre l'huile tu met de l'eau(chamkhih comme le couscous).une fois la sauce cuite tu la fais reduire tu enleve les legumes et le poulet et tu mets tlitli dans la sauce tu couvre ta cocote tu mets le feu au max2 a 3 mn apres ton tlitli est bien cuit tu le met dans un plat et tu garnis (legumes et poulet) wa chahiya tayiba :confused: Tu mets des navets et courgettes à ton tlitli? :s A Constantine on en met pas... Y a que la viande(poulet..), les poids chiches et œufs cuits durs pour décorer l'assiette à la fin. Pour l'huile, j'en mets pas beaucoup mghirfa ou 2 (pas besoin de le baigner dans l huile juskà ce kil l absorbe) après oui comme tu as dit, tu le fais cuir à la vapeur dans un couscoussier (tfawrif comme le couscous 2fois). Après tjamrih c'est à dire : tu mets tlitli dans ta sauce (après avoir enlevé ta viande) et tu tournes de temps en temps bah mayalsakch jusqu'à ce qu'il absorbe la sauce et c'est bon ! Ps: Ne pas oublier sel + beurre après ma tfawrih. Citer Link to post Share on other sites
perla 10 Posted September 5, 2008 Partager Posted September 5, 2008 Tu mets des navets et courgettes à ton tlitli? :s A Constantine on en met pas... Y a que la viande(poulet..), les poids chiches et œufs cuits durs pour décorer l'assiette à la fin. Pour l'huile, j'en mets pas beaucoup mghirfa ou 2 (pas besoin de le baigner dans l huile juskà ce kil l absorbe) après oui comme tu as dit, tu le fais cuir à la vapeur dans un couscoussier (tfawrif comme le couscous 2fois). Après tjamrih c'est à dire : tu mets tlitli dans ta sauce (après avoir enlevé ta viande) et tu tournes de temps en temps bah mayalsakch jusqu'à ce qu'il absorbe la sauce et c'est bon ! Ps: Ne pas oublier sel + beurre après ma tfawrih. nous non plus on ne met pas de legumes en plus manefawrohch d abord nehammsoh sur une poile (comme pour faire tammina) apres on le cuit ds de l eau comme pour la preparation des pattes mais il ne tarde pas ds l eau apres comme vous on le laisse mijoter ds la sauce afin k il l absorbe tout en melangeant et a la fin on met du beure pour lui donner encore plus de gout et on decore l assiete avec du poulet et des oeufs durs et bon appetit Citer Link to post Share on other sites
Lum 10 Posted September 5, 2008 Partager Posted September 5, 2008 C'est vrai kayen li hamsoh, mais pas nous. Et le faire cuire directement dans l eau, je connais pas :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest 3bassia Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 merci les filles pour la recette ^^ chez nous on l'appelle mqatfa d'apres ce que ma mere m'a dit :clown(1): Citer Link to post Share on other sites
harmonie 10 Posted September 6, 2008 Author Partager Posted September 6, 2008 merci les filles pour la recette ^^ chez nous on l'appelle mqatfa d'apres ce que ma mere m'a dit :clown(1): y'a pas de quoi mignona raki tat3almi chuiya tiab wala walou Citer Link to post Share on other sites
Guest 3bassia Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 y'a pas de quoi mignona raki tat3almi chuiya tiab wala walou disant, ana nebghi nt3alem etyab "moderne" :p mais mere me dit beli rani ghi nkhalet alors je laisse tomber tout ni traditionnel ni moderne :D Citer Link to post Share on other sites
harmonie 10 Posted September 6, 2008 Author Partager Posted September 6, 2008 disant, ana nebghi nt3alem etyab "moderne" :p mais mere me dit beli rani ghi nkhalet alors je laisse tomber tout ni traditionnel ni moderne :D elle araison tes etudes avant tiyabe makane mashale mannou Citer Link to post Share on other sites
Guest 3bassia Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 elle araison tes etudes avant tiyabe makane mashale mannou j'essaye de faire de mon mieux w elbaki 3la rabi Citer Link to post Share on other sites
harmonie 10 Posted September 6, 2008 Author Partager Posted September 6, 2008 j'essaye de faire de mon mieux w elbaki 3la rabi sabhanou Citer Link to post Share on other sites
harmonie 10 Posted September 6, 2008 Author Partager Posted September 6, 2008 aujourdhui casinoa ne va pas cuisiner elle est malade:(au menu ce soir chorba d'hier(bon souvent elle reste 2jours) et qlq restes:04: Citer Link to post Share on other sites
yanate 10 Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 ramdhan karim ce topic c pour les nanas et meme pour les mecs qui sont dans leurs cuisines entrain de preparer le ftour ;)ca va donner des idees de ftouret:D pour ma part : baztila ( c mon plat preferé ) salade variée chorba frik ( faite hier mais il en reste ) lham lahlou brik ( que j'adore aussi ) d'ailleurs il faut que je sois ds la cuisine en ce moment:04: je passe quelques minutes avec vous ma3lich, je ne trvaille pas le samedi donc le WE je m'y cole avec plaisir:) biz casio ( rouhti belkhaf ya hbibti:( ) Citer Link to post Share on other sites
yanate 10 Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 aujourdhui casinoa ne va pas cuisiner elle est malade:(au menu ce soir chorba d'hier(bon souvent elle reste 2jours) et qlq restes:04: j'espere rien de graqve, prompt retablissement inchalah:) Citer Link to post Share on other sites
Guest Bleeding Angel Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 hé les filles qu'est ce que vous preparez pour aujourdhui :rolleyes: aujourdhui G fain Citer Link to post Share on other sites
Guest Bleeding Angel Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 Tkhabou 3liya :rolleyes: vas y ditez moi kesce que vous preparez pour le ftour Citer Link to post Share on other sites
Guest 3bassia Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 aujourdhui casinoa ne va pas cuisiner elle est malade:(au menu ce soir chorba d'hier(bon souvent elle reste 2jours) et qlq restes:04: ghir el khir casinoa, allah ychafik hanouna Citer Link to post Share on other sites
Guest 3bassia Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 Tkhabou 3liya :rolleyes: vas y ditez moi kesce que vous preparez pour le ftour moi rien , nsoumou ga3 ennhar 24h :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Bleeding Angel Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 moi rien , nsoumou ga3 ennhar 24h :D 3liya grande soeur wallah ma' na3rad rouhi normal ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest 3bassia Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 3liya grande soeur wallah ma' na3rad rouhi normal ;) ki dayra hadi ta3rad rouhek fi darkoum :rolleyes: yak enta khouya donc on habite sous le meme toit :D moi je n'ai rien fait aujourd'hui, c'est ma mere et ma belle soeur qui se chargent de tout :D:D Citer Link to post Share on other sites
Guest Bleeding Angel Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 ki dayra hadi ta3rad rouhek fi darkoum :rolleyes: yak enta khouya donc on habite sous le meme toit :D moi je n'ai rien fait aujourd'hui, c'est ma mere et ma belle soeur qui se chargent de tout :D:D tu m'as tue grande soeur :crazy: c bon je ne V pas mange aujourdhui ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest 3bassia Posted September 6, 2008 Partager Posted September 6, 2008 tu m'as tue grande soeur :crazy: c bon je ne V pas mange aujourdhui ;) ohh mon dieu j'ai tuer mon ti frere :( pourquoi tu ne vas pas manger?! :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.