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quoi au menu ce soir?


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c'est quoi ce plats, une petite explication svp :D

 

coucou mignona raki ji3ana:04:tlitli c des petites pate qu'on apele langue d'oiseau (lssen tir) et si tu connais pas je te donne la recette c tres bon mais a ramdan je n le fais je prefere les plats leger

 

:)

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Guest 3bassia
coucou mignona raki ji3ana:04:tlitli c des petites pate qu'on apele langue d'oiseau (lssen tir) et si tu connais pas je te donne la recette c tres bon mais a ramdan je n le fais je prefere les plats leger

 

:)

 

coucou casinoa, non el hamdoullah lyoum maranich ji3ana.

oui j'aimerai bien avoir la recette, car ca ne me dit rien dutout lssen ettir :confused:

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coucou casinoa, non el hamdoullah lyoum maranich ji3ana.

oui j'aimerai bien avoir la recette, car ca ne me dit rien dutout lssen ettir :confused:

 

ok c des petite pate que tu trouve dans le commerce c langue d'oiseau pcq tt simplement ca ressembe a ca:pla recette:

 

tu prepare une sauce blanche=un oignon+poulet+gras+sel et poivre tu laisse mijoter +pois chiche apres tu rajoute des navets et des courgettes tu couvre avec de l'eau et tu laisse cuire.

 

entre tems tu prepare ton tlitli

tu le mets dans ue terine tu rajoute de l'huile jusqu'a ce que tlitli absorbe bien lhuile(une tasse pour un kg de tlitli)tu laisse reposer apres dans couscoussier fawrih comme le couscous .tu refais l'operation encore 2 fois mais a lieu de mettre l'huile tu met de l'eau(chamkhih comme le couscous).une fois la sauce cuite tu la fais reduire tu enleve les legumes et le poulet et tu mets tlitli dans la sauce tu couvre ta cocote tu mets le feu au max2 a 3 mn apres ton tlitli est bien cuit

tu le met dans un plat et tu garnis (legumes et poulet)

 

wa chahiya tayiba :confused:

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ok c des petite pate que tu trouve dans le commerce c langue d'oiseau pcq tt simplement ca ressembe a ca:pla recette:

 

tu prepare une sauce blanche=un oignon+poulet+gras+sel et poivre tu laisse mijoter +pois chiche apres tu rajoute des navets et des courgettes tu couvre avec de l'eau et tu laisse cuire.

 

entre tems tu prepare ton tlitli

tu le mets dans ue terine tu rajoute de l'huile jusqu'a ce que tlitli absorbe bien lhuile(une tasse pour un kg de tlitli)tu laisse reposer apres dans couscoussier fawrih comme le couscous .tu refais l'operation encore 2 fois mais a lieu de mettre l'huile tu met de l'eau(chamkhih comme le couscous).une fois la sauce cuite tu la fais reduire tu enleve les legumes et le poulet et tu mets tlitli dans la sauce tu couvre ta cocote tu mets le feu au max2 a 3 mn apres ton tlitli est bien cuit

tu le met dans un plat et tu garnis (legumes et poulet)

 

wa chahiya tayiba :confused:

 

Tu mets des navets et courgettes à ton tlitli? :s A Constantine on en met pas... Y a que la viande(poulet..), les poids chiches et œufs cuits durs pour décorer l'assiette à la fin.

Pour l'huile, j'en mets pas beaucoup mghirfa ou 2 (pas besoin de le baigner dans l huile juskà ce kil l absorbe) après oui comme tu as dit, tu le fais cuir à la vapeur dans un couscoussier (tfawrif comme le couscous 2fois). Après tjamrih c'est à dire : tu mets tlitli dans ta sauce (après avoir enlevé ta viande) et tu tournes de temps en temps bah mayalsakch jusqu'à ce qu'il absorbe la sauce et c'est bon !

 

Ps: Ne pas oublier sel + beurre après ma tfawrih.

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Tu mets des navets et courgettes à ton tlitli? :s A Constantine on en met pas... Y a que la viande(poulet..), les poids chiches et œufs cuits durs pour décorer l'assiette à la fin.

Pour l'huile, j'en mets pas beaucoup mghirfa ou 2 (pas besoin de le baigner dans l huile juskà ce kil l absorbe) après oui comme tu as dit, tu le fais cuir à la vapeur dans un couscoussier (tfawrif comme le couscous 2fois). Après tjamrih c'est à dire : tu mets tlitli dans ta sauce (après avoir enlevé ta viande) et tu tournes de temps en temps bah mayalsakch jusqu'à ce qu'il absorbe la sauce et c'est bon !

 

Ps: Ne pas oublier sel + beurre après ma tfawrih.

 

nous non plus on ne met pas de legumes

en plus manefawrohch

d abord nehammsoh sur une poile (comme pour faire tammina)

apres on le cuit ds de l eau comme pour la preparation des pattes mais il ne tarde pas ds l eau

apres comme vous on le laisse mijoter ds la sauce afin k il l absorbe tout en melangeant

et a la fin on met du beure pour lui donner encore plus de gout

et on decore l assiete avec du poulet et des oeufs durs

 

et bon appetit

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Guest 3bassia
y'a pas de quoi mignona raki tat3almi chuiya tiab wala walou

 

disant, ana nebghi nt3alem etyab "moderne" :p mais mere me dit beli rani ghi nkhalet :( alors je laisse tomber tout ni traditionnel ni moderne :D

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ramdhan karim ce topic c pour les nanas et meme pour les mecs qui sont dans leurs cuisines entrain de preparer le ftour ;)ca va donner des idees de ftouret:D

 

pour ma part :

baztila ( c mon plat preferé )

salade variée

chorba frik ( faite hier mais il en reste )

lham lahlou

brik ( que j'adore aussi )

 

d'ailleurs il faut que je sois ds la cuisine en ce moment:04:

je passe quelques minutes avec vous ma3lich, je ne trvaille pas le samedi donc le WE je m'y cole avec plaisir:)

 

biz casio ( rouhti belkhaf ya hbibti:( )

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Guest 3bassia
3liya grande soeur

wallah ma' na3rad rouhi normal ;)

 

 

ki dayra hadi ta3rad rouhek fi darkoum :rolleyes:

yak enta khouya donc on habite sous le meme toit :D

moi je n'ai rien fait aujourd'hui, c'est ma mere et ma belle soeur qui se chargent de tout :D:D

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Guest Bleeding Angel
ki dayra hadi ta3rad rouhek fi darkoum :rolleyes:

yak enta khouya donc on habite sous le meme toit :D

moi je n'ai rien fait aujourd'hui, c'est ma mere et ma belle soeur qui se chargent de tout :D:D

 

tu m'as tue grande soeur :crazy:

c bon je ne V pas mange aujourdhui ;)

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