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Si j'peux m'permettre de vous délivrer quelques astuces


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Les gens, je vous salue.

 

Je me permets de vous faire part de deux ou trois petits conseils:

 

1. La préparation des sauces rouges (type chorba) ne nécessite qu'une très faible quantité d'huile...pas la peine d'en mettre des tonnes!

 

2. Préférer l'eau à toutes les autres boissons mais si vous êtes un(e) inconditionnel(le) de la limonade ou du jus, penchez donc plutôt côté light (les light sont déconseillés aux enfants).

 

3. En ce qui conserne les bourek, votre estomac ainsi que vos intestins vous remercieront vivement si vous les passiez au four au lieu de les frire! Il suffirait de remplacer la feuille de brik par une pâte brisée (ceci n'est pas valable pour les diabétiques). Règle générale: La cuisson au four est bien plus hygiénique que les fritures.

 

4. Marcher! Bouger! Débarasser la table...Je n'sais pas: trouvez une activité physique qui faciliterait votre digestion! Ben oui: mettez-vous deux secondes à la place de votre estomac, il était au repos la journée durant et voilà qu'en dix minutes il se voit être submergé de nourriture!

 

5. Ne pas trop saler votre cuisine: préférer la cuisine mi-salée (surtout pour les personnes qui ont des chiffres tensionnels élevés ou qui sont cardiaques) et mettre le sel sur la table pour saler votre assiette à votre convenance (...Bon à savoir: il existe des sels à base de potassium).

 

6. Personnes souffrant de maux de ventre: avant tout, faire examiner ça pour savoir si vous pouvez jeuner ou pas, si vous pouvez fuir tout ce qui est acide (les limonades) et certaines épices.

 

 

 

 

Préservez votre capital santé pour vous et pour ceux qui vous aime aussi.

 

 

 

 

 

 

:39:

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Les gens, je vous salue.

 

Je me permets de vous faire part de deux ou trois petits conseils:

 

1. La préparation des sauces rouges (type chorba) ne nécessite qu'une très faible quantité d'huile...pas la peine d'en mettre des tonnes!

 

2. Préférer l'eau à toutes les autres boissons mais si vous êtes un(e) inconditionnel(le) de la limonade ou du jus, penchez donc plutôt côté light (les light sont déconseillés aux enfants).

 

3. En ce qui conserne les bourek, votre estomac ainsi que vos intestins vous remercieront vivement si vous les passiez au four au lieu de les frire! Il suffirait de remplacer la feuille de brik par une pâte brisée (ceci n'est pas valable pour les diabétiques). Règle générale: La cuisson au four est bien plus hygiénique que les fritures.

 

4. Marcher! Bouger! Débarasser la table...Je n'sais pas: trouvez une activité physique qui faciliterait votre digestion! Ben oui: mettez-vous deux secondes à la place de votre estomac, il était au repos la journée durant et voilà qu'en dix minutes il se voit être submergé de nourriture!

 

5. Ne pas trop saler votre cuisine: préférer la cuisine mi-salée (surtout pour les personnes qui ont des chiffres tensionnels élevés ou qui sont cardiaques) et mettre le sel sur la table pour saler votre assiette à votre convenance (...Bon à savoir: il existe des sels à base de potassium).

 

6. Personnes souffrant de maux de ventre: avant tout, faire examiner ça pour savoir si vous pouvez jeuner ou pas, si vous pouvez fuir tout ce qui est acide (les limonades) et certaines épices.

 

 

 

 

Préservez votre capital santé pour vous et pour ceux qui vous aime aussi.

 

 

 

 

 

 

:39:

 

merci pour tes conseils avril...

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Les gens, je vous salue.

 

Je me permets de vous faire part de deux ou trois petits conseils:

 

1. La préparation des sauces rouges (type chorba) ne nécessite qu'une très faible quantité d'huile...pas la peine d'en mettre des tonnes!

 

 

Préservez votre capital santé pour vous et pour ceux qui vous aime aussi.

 

:39:

egalement je te salue tt seule,

 

une chorba sans matiere grasse n'est point une chorba

bien sur tt depend de la qualité de ta viande (graisseuse ou pas);)

 

saha ftorek

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egalement je te salue tt seule,

 

une chorba sans matiere grasse n'est point une chorba

bien sur tt depend de la qualité de ta viande (graisseuse ou pas);)

 

saha ftorek

 

Eh bien détrompe-toi Souad, on peut très bien cuisiner une chorba délicieuse sans mettre de gras du tout! Parole de scoute!

 

PS: je n'ai jamais été scoute mais j'aurais voulu...Mais ça n'change rien au fait que je maintiens ce que je t'ai dit!!!

 

 

 

 

 

:03:

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Les gens, je vous salue.

 

Je me permets de vous faire part de deux ou trois petits conseils:

 

1. La préparation des sauces rouges (type chorba) ne nécessite qu'une très faible quantité d'huile...pas la peine d'en mettre des tonnes!

 

2. Préférer l'eau à toutes les autres boissons mais si vous êtes un(e) inconditionnel(le) de la limonade ou du jus, penchez donc plutôt côté light (les light sont déconseillés aux enfants).

 

3. En ce qui conserne les bourek, votre estomac ainsi que vos intestins vous remercieront vivement si vous les passiez au four au lieu de les frire! Il suffirait de remplacer la feuille de brik par une pâte brisée (ceci n'est pas valable pour les diabétiques). Règle générale: La cuisson au four est bien plus hygiénique que les fritures.

 

4. Marcher! Bouger! Débarasser la table...Je n'sais pas: trouvez une activité physique qui faciliterait votre digestion! Ben oui: mettez-vous deux secondes à la place de votre estomac, il était au repos la journée durant et voilà qu'en dix minutes il se voit être submergé de nourriture!

 

5. Ne pas trop saler votre cuisine: préférer la cuisine mi-salée (surtout pour les personnes qui ont des chiffres tensionnels élevés ou qui sont cardiaques) et mettre le sel sur la table pour saler votre assiette à votre convenance (...Bon à savoir: il existe des sels à base de potassium).

 

6. Personnes souffrant de maux de ventre: avant tout, faire examiner ça pour savoir si vous pouvez jeuner ou pas, si vous pouvez fuir tout ce qui est acide (les limonades) et certaines épices.

 

 

 

 

Préservez votre capital santé pour vous et pour ceux qui vous aime aussi.

 

 

 

 

 

 

:39:

 

doukhane:rasta: c deconseille je pense :confused:

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Eh bien détrompe-toi Souad, on peut très bien cuisiner une chorba délicieuse sans mettre de gras du tout! Parole de scoute!

 

PS: je n'ai jamais été scoute mais j'aurais voulu...Mais ça n'change rien au fait que je maintiens ce que je t'ai dit!!!

 

 

 

:03:

 

comme on dit chez moi et partt bien sur les gout et les couleurs sa se discute pas

;)

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