Guest Damnée Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Bonsoir à tous, Est ce que vous vous connaissez un peu en épices? Je veux confectionner mon propre Ras El Hanout, mais je cherche des ingrédients simples, pas trop grande composition; Des idées? Citer Link to post Share on other sites
honesty 10 Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Bonsoir à tous, Est ce que vous vous connaissez un peu en épices? Je veux confectionner mon propre Ras El Hanout, mais je cherche des ingrédients simples, pas trop grande composition; Des idées? les vrais epices viennent de l'inde et de l'ethiopie en ethiopie on mange de la viande crue avec des epices c'est un delive Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Bonsoir à tous, Est ce que vous vous connaissez un peu en épices? Je veux confectionner mon propre Ras El Hanout, mais je cherche des ingrédients simples, pas trop grande composition; Des idées? Tu pghends....des grains de Kosbar.....avec de l'ail sec..et du poivron rouge et des feuilles de l'autre lá...:confused:..Ensuite tu ecrases tout...et tu mets dans un peu d'huile...et ca conserve Citer Link to post Share on other sites
honesty 10 Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 hana waktou essalat Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Tu pghends....des grains de Kosbar.....avec de l'ail sec..et du poivron rouge et des feuilles de l'autre lá...:confused:..Ensuite tu ecrases tout...et tu mets dans un peu d'huile...et ca conserve c'est surement pas de ras el hanout ça, Nimos sors d'ici :crazy: Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 c'est surement pas de ras el hanout ça, Nimos sors d'ici :crazy: Hanoutiste va !!!:mad::mad::mad: A bas....les ghaciste ta3 el kousbar:D Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Hanoutiste va !!!:mad::mad::mad: A bas....les ghaciste ta3 el kousbar:D Mais si j'aime el kousbor yal moussiba :D seulement je parle de ras el hanout :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 cumin, gingembre, ail , noix de muscade Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Il y a quoi dans le rasnout Citer Link to post Share on other sites
honesty 10 Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Mais si j'aime el kousbor yal moussiba :D seulement je parle de ras el hanout :rolleyes: c'est un malade mental a repetition et en noir et blanc il veux t'empoisonner Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Il y a quoi dans le rasnout justement tu mets ce que tu veux... enfin presque Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 cumin, gingembre, ail , noix de muscade Ah non miss pas d'ail, car ras el hanout est une épice que l'on met à des mets qui ne requièrent pas d'ail, comme couscous, chourba...etc. Cumin aussi ne marche pas avec couscous et chourba :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Ah non miss pas d'ail, car ras el hanout est une épice que l'on met à des mets qui ne requièrent pas d'ail, comme couscous, chourba...etc. Cumin aussi ne marche pas avec couscous et chourba :rolleyes: aie aie aie j'adore l'ail j'en met partout je remplace l'ail par du coriandre Citer Link to post Share on other sites
honesty 10 Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 crazy voila la composition de ras elhanout: Cardamome : « Qâqulla », graine d'une zingibéracée, (Malabar, Sri Lanka). Macis : « Bsibsa », arille qui entoure l'amande de la noix de muscade, (Java, Sumatra). Galanga : « Khdenjal », rhizome d'une zingibéracée cultivée et sauvage en Extrême-Orient, Chine. Maniguette : « Gouza sahraouia », graine d'une zingibéracée, Côte d'Ivoire. Noix de muscade : « Gouzt ettiab », noix du fruit du muscadier, (Sumatra, Java). Noix de muscade : « Gouza el bloutia », fruit complet du muscadier, (Java, Sumatra). Quatre-épices : « Nouioura », piment, (Jamaïque, Antilles). Très différent des piments malgré son nom. Cantharide : « Debban elhand », poudre de coléoptère, c'est un poison violent, réputé aphrodisiaque, (Régions méditerranéennes). Cannelle : « Qarfa », écorce d'un arbre de la famille des lauracées : le cannelier, (Inde, Malaisie, Sri Lanka). Cypéracée : « Tara soudania », rhizome très odorant, (Soudan). Poivre long : « Dar felfell », fruit du « Piper longum », (Inde et Malaisie). Clou de girofle : « Oud en nouar », bouton floral du giroflier (myrtacée), (Zanzibar). Curcuma : « Qrçoub », rhizome d'une zingibéracée coloré en jaune, (Inde, pays tropicaux). Gingembre : « Sknjbir », rhizome du zingiber officinale, cultivé dans les pays tropicaux, (Indochine, Japon). Iris : « Oud lamber », rhizome de l'Iris germanica, (Haut Atlas). Poivre noir : « Elbzar », fruit du poivrier, (Asie tropicale). Lavande : « Khzama », fleur de la Lavandula vera, (France, Maroc). Boutons de roses : « Rous el ward », c'est la rose de Damas importée de Perse par les Arabes et cultivée dans les vallées du Dadès, Todra, Ferkla. Cannelle de Chine : « Dar el cini », écorce d'un arbre de la famille des lauracées, (Asie tropicale). Fruit du frêne : « Lissan ettir », importé d'Europe comme aphrodisiaque. Baies de belladone : « Zbibet el laïdour », baies desséchées récoltées à Chichaouen, il en faut très peu. Nigelle : « Habbt el soudane », graines cultivées au Maroc. « Gouza el asnab » : boules de graines cultivées, agglomérées. Gingembre blanc : plus fin que le gris, (Japon). Fruit d'une asclépiadacée : « Hil et abachi ». Cubèbe : poivre gris parfumé, (Insulinde et Bornéo). Poivre des moines : « chajarat maryam », baie du gattilier, (Mar Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 aie aie aie j'adore l'ail j'en met partout je remplace l'ail par du coriandre Oui j'aime aussi l'ail, j'espère que tu en mets pas dans du couscous? :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Falestine c'est trop et puis des épices qu'il n'y a pas ici en Algérie, Il peut y avoir de 7 à 28 épices :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Oui j'aime aussi l'ail, j'espère que tu en mets pas dans du couscous? :confused: noooooooooooooooooooon :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 noooooooooooooooooooon :D ok :mdr: Citer Link to post Share on other sites
honesty 10 Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 crazy c'est algerie pas palestine stp arretes sinon d'autres vont encore m'insulter tu choissis les epices que tru veux pour ras elhanout Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 les épices ont un grand pouvoir médicinal, il faut pas s'en priver Citer Link to post Share on other sites
Coom 10 Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 Oui j'aime aussi l'ail, j'espère que tu en mets pas dans du couscous? :confused: On assaisonne selon ce qu on aime, je mets du cumin non moulu partout paskeu j'adore ! :o Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 ok :mdr: il est convaincant mon , nooooooon ? :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 On assaisonne selon ce qu on aime, je mets du cumin non moulu partout paskeu j'adore ! :o pas dans du couscous ou dans la chourba toi aussi j'espère :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 il est convaincant mon , nooooooon ? :D maintenant que tu le dis j'ai des doutes :rolleyes::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted February 28, 2015 Partager Posted February 28, 2015 maintenant que tu le dis j'ai des doutes :rolleyes::mdr: :mdr: non, je mange du couscous sanzaille :D Citer Link to post Share on other sites
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