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Parlons un peu d'épices^^


Guest Damnée

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Guest Damnée

Bonsoir à tous,

 

Est ce que vous vous connaissez un peu en épices?

 

Je veux confectionner mon propre Ras El Hanout, mais je cherche des ingrédients simples, pas trop grande composition;

 

Des idées?

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Bonsoir à tous,

 

Est ce que vous vous connaissez un peu en épices?

 

Je veux confectionner mon propre Ras El Hanout, mais je cherche des ingrédients simples, pas trop grande composition;

 

Des idées?

 

les vrais epices viennent de l'inde et de l'ethiopie

en ethiopie on mange de la viande crue avec des epices c'est un delive

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Bonsoir à tous,

 

Est ce que vous vous connaissez un peu en épices?

 

Je veux confectionner mon propre Ras El Hanout, mais je cherche des ingrédients simples, pas trop grande composition;

 

Des idées?

 

Tu pghends....des grains de Kosbar.....avec de l'ail sec..et du poivron rouge et des feuilles de l'autre lá...:confused:..Ensuite tu ecrases tout...et tu mets dans un peu d'huile...et ca conserve

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Guest Damnée
Tu pghends....des grains de Kosbar.....avec de l'ail sec..et du poivron rouge et des feuilles de l'autre lá...:confused:..Ensuite tu ecrases tout...et tu mets dans un peu d'huile...et ca conserve

 

c'est surement pas de ras el hanout ça, Nimos sors d'ici :crazy:

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Guest Damnée
cumin, gingembre, ail , noix de muscade

 

Ah non miss pas d'ail, car ras el hanout est une épice que l'on met à des mets qui ne requièrent pas d'ail, comme couscous, chourba...etc.

 

Cumin aussi ne marche pas avec couscous et chourba :rolleyes:

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Guest Miss angel
Ah non miss pas d'ail, car ras el hanout est une épice que l'on met à des mets qui ne requièrent pas d'ail, comme couscous, chourba...etc.

 

Cumin aussi ne marche pas avec couscous et chourba :rolleyes:

 

aie aie aie

 

j'adore l'ail

 

 

 

j'en met partout

 

 

 

je remplace l'ail par du coriandre

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crazy

voila la composition de ras elhanout:

Cardamome : « Qâqulla », graine d'une zingibéracée, (Malabar, Sri Lanka).

Macis : « Bsibsa », arille qui entoure l'amande de la noix de muscade, (Java, Sumatra).

Galanga : « Khdenjal », rhizome d'une zingibéracée cultivée et sauvage en Extrême-Orient, Chine.

Maniguette : « Gouza sahraouia », graine d'une zingibéracée, Côte d'Ivoire.

Noix de muscade : « Gouzt ettiab », noix du fruit du muscadier, (Sumatra, Java).

Noix de muscade : « Gouza el bloutia », fruit complet du muscadier, (Java, Sumatra).

Quatre-épices : « Nouioura », piment, (Jamaïque, Antilles). Très différent des piments malgré son nom.

Cantharide : « Debban elhand », poudre de coléoptère, c'est un poison violent, réputé aphrodisiaque, (Régions méditerranéennes).

Cannelle : « Qarfa », écorce d'un arbre de la famille des lauracées : le cannelier, (Inde, Malaisie, Sri Lanka).

Cypéracée : « Tara soudania », rhizome très odorant, (Soudan).

Poivre long : « Dar felfell », fruit du « Piper longum », (Inde et Malaisie).

Clou de girofle : « Oud en nouar », bouton floral du giroflier (myrtacée), (Zanzibar).

Curcuma : « Qrçoub », rhizome d'une zingibéracée coloré en jaune, (Inde, pays tropicaux).

Gingembre : « Sknjbir », rhizome du zingiber officinale, cultivé dans les pays tropicaux, (Indochine, Japon).

Iris : « Oud lamber », rhizome de l'Iris germanica, (Haut Atlas).

Poivre noir : « Elbzar », fruit du poivrier, (Asie tropicale).

Lavande : « Khzama », fleur de la Lavandula vera, (France, Maroc).

Boutons de roses : « Rous el ward », c'est la rose de Damas importée de Perse par les Arabes et cultivée dans les vallées du Dadès, Todra, Ferkla.

Cannelle de Chine : « Dar el cini », écorce d'un arbre de la famille des lauracées, (Asie tropicale).

Fruit du frêne : « Lissan ettir », importé d'Europe comme aphrodisiaque.

Baies de belladone : « Zbibet el laïdour », baies desséchées récoltées à Chichaouen, il en faut très peu.

Nigelle : « Habbt el soudane », graines cultivées au Maroc.

« Gouza el asnab » : boules de graines cultivées, agglomérées.

Gingembre blanc : plus fin que le gris, (Japon).

Fruit d'une asclépiadacée : « Hil et abachi ».

Cubèbe : poivre gris parfumé, (Insulinde et Bornéo).

Poivre des moines : « chajarat maryam », baie du gattilier, (Mar

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