Jump to content

vos plats traditionnaux


Recommended Posts

  • Réponses 65
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

chacalette, ton rfiss ce n'est pas par hasard ziraoui de l'est ?

 

c'est une pâte à base de semoule et de gras, qu'on fait cuir au four, qu'on mout, et on fait recuire à la vapeur, c'est ça?

 

oui tout à fais, on fait un gateau avec semoule beurre et oeau, on passe au four, ensuite on l'emiette, ensuite on le fawar , ensuite on l'arrose d'un mélange miel+ beurre, puis on sert avec des cerneaux de noix, de la cannelle et du sucre glace, à manger avec du lben bien sur! :D

 

c'est très light, une vraie recette weight watcher :thumbup:

Link to post
Share on other sites
oui tout à fais, on fait un gateau avec semoule beurre et oeau, on passe au four, ensuite on l'emiette, ensuite on le fawar , ensuite on l'arrose d'un mélange miel+ beurre, puis on sert avec des cerneaux de noix, de la cannelle et du sucre glace, à manger avec du lben bien sur! :D

 

c'est très light, une vraie recette weight watcher :thumbup:

 

Toutafay :o

 

J'adore ça! Surtout avec les noix, et un peu de sucre glace!

 

Ma tante allah yerhamha nous faisait ça pour les occasions, bac, brevet, soutenance, etc! C'était la seule qui savait vraiment le faire!

Link to post
Share on other sites
1255.jpg

 

charchoukha dfar

 

chakhchouka3_thumb.jpg

 

une autre charchoukha:

chakhchoukha-biskria1_2.jpg manger avec sauce rouge poix chiches et viande.

 

Tiens je me rends compte que je n'ai jamais manger de la "chekhchoukha" :(! Honte à moi! ça doit ressembler, niveau goût, à "thachouppat n'lehwal" qu'on prépare en Kabylie!

Link to post
Share on other sites
Guest Padawan
bourek-annabi2_thumb.jpg

 

boureka boureka! :o

 

Cette photo, je la retrouve souvent! :D

 

D'ailleurs, elle est enregistré sur mon PC. Quand j'ai faim comme à l'instant, je retrouve le dossier où elle est enregistrée et je fantasme sur elle! :o

 

C'est une photo qu'on trouve un peu partout sur les blogs de cuisine algérienne!

Link to post
Share on other sites

Je ne sais pas si vous connaissez l'image ci-dessous, Algerman a commandé ça du bled, et je ne suis pas déçu ! C'est BON BON le Khoubizz avec zit zitoune !!! ça fait plus de 10 ans que je n'ai pas mangé ça, pendant 30 min minutes il y avait un mélange de goût, souvenir, nostalgie MAGNIFIQUE, j'ai eu une grande pensée pour ma grand mère ! je lui dis je t'aime et ALLAh yerahamek :)

 

N0KiA-286.jpg

Khoubizz !!!

Link to post
Share on other sites
Guest Padawan
Merci Pada :)

J'avais jamais entendu ce nom et l'aspect je savais pas trop ce que c'était.

 

Je crois qu'il y a une légère subtilité! Le Khobizz est un épinard moins "noble", il se ramasse à l'arrache, c'est une plante sauvage je crois! :D

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...