Guest George Bish Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 Une spécialiste Algérienne spécialement de l'est du pays, des galettes de semoule fourrées a la pâte de dattes, un pur régal. « Braj » or how to celebrate Spring the Algerian way . . . . . . . et vous, comment fêtez vous le printemps ?!! que ca soit dans votre région ou à l’étranger... chants, danse, fetes, plats, gateaux .... Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 J'ai goûté ça une fois (étant donné qu'on n'en fait pas puisque ce n'est pas du tout de chez moi) et c'est de la harcha fourrée à la pâte de dattes en fait (enfin j'ai trouvé au goût) :crazy: :D Sinon, perso' pour répondre, eh bien je fête pas le printemps en fait :mdr: Enfin on ne le fête pas ici (pas que je sache en tout cas) ... :confused: Citer Link to post Share on other sites
satange 10 Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 Euh ... l'bradj ... a chaque fois que je prend un crème fél qahwa j'en prend ... sinon pour le printemps ... on le fêtait en dessinant des arbres ... c'est le même jour avec 3id achadjara :ermm: Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 Je ne fête pas le printemps mais personnellement je fais les bradj salés et non pas avec de la pâte de datte que je n'aime pas. Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 Je ne fête pas le printemps mais personnellement je fais les bradj salés et non pas avec de la pâte de datte que je n'aime pas. Taban laki Debdoubba....wehda el Mechrara:mad::mad::mad: Ya mouta3adjrifa...tu cuisines pas pough toi...donc tu mets la pates de dattes et de Degla Algerienne:mad::mad: Et pwé chi hadya el3eklya de pas mettre du sucre ein?:mad: Tsema zaama Bradj Light? Aya akhtina melkhorafate ta3 lezoxida:D Ps: Yak goulnalek alf merra....ti dois mitagh les foutou di gatou:mad: Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 Taban laki Debdoubba....wehda el Mechrara:mad::mad::mad: Ya mouta3adjrifa...tu cuisines pas pough toi...donc tu mets la pates de dattes et de Degla Algerienne:mad::mad: Et pwé chi hadya el3eklya de pas mettre du sucre ein?:mad: Tsema zaama Bradj Light? Aya akhtina melkhorafate ta3 lezoxida:D Ps: Yak goulnalek alf merra....ti dois mitagh les foutou di gatou:mad: Nmout 3la Degla mais pas sa pâte. :D Pour les bradj salés je fourre ça avec une sauce que je fais avec de la tomate fraîche, huile qabyel :D ail, origan, je fais épaissir, je garnis et je fromage par dessus et rajoute la pâte et ferme. Miam avec la chorba fi Ramadan. Quelques fois je mets un peu de khmira dans la pâte (très peu). Dok yasserqouli ma recette. Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 Nmout 3la .......... qabyel :D. :confused: Max a retenu cela.....:D Citer Link to post Share on other sites
LEBON 10 Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 avec cette même pâte on fait m'takba et makroud Citer Link to post Share on other sites
Smiley 15 Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 Chez nous, on l'appelle Lembardja .... très délicieuse. Citer Link to post Share on other sites
LEBON 10 Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 Chez nous, on l'appelle Lembardja .... très délicieuse. c'est ou chez vs merci setif Citer Link to post Share on other sites
Smiley 15 Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 c'est ou chez vs merci setif Oui à Setif, il y a le R'fiss aussi si tu connais. Citer Link to post Share on other sites
LEBON 10 Posted March 22, 2015 Partager Posted March 22, 2015 Oui à Setif, il y a le R'fiss aussi si tu connais. oui et le milles feuilles setifiens Citer Link to post Share on other sites
Algerman 10 Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 Svp pouvez vous m'expliquez la différence entre le Mrayezz et la galette kabyle? ça me parait kiffe kiffe :ermm: Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 Svp pouvez vous m'expliquez la différence entre le Mrayezz et la galette kabyle? ça me parait kiffe kiffe :ermm: D'après 3ami Google ... 'mrayez', 'fter' ou 'aghroum' c'est la même chose ... :crazy: A vérifier ... :confused: PS: oui je sais je ne suis pas d'une grande utilité, je réponds quasiment pas à la question :D :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Pelloulamed Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 D'après 3ami Google ... 'mrayez', 'fter' ou 'aghroum' c'est la même chose ... :crazy: A vérifier ... :confused: PS: oui je sais je ne suis pas d'une grande utilité, je réponds quasiment pas à la question :D :D jviens de voir sa aussi^^ Mrayez g jamais entendu.. thamthount pour moi sa a toujours ete synonyme de matlou3... et cke ma montrer google c t plutot rekhsas Citer Link to post Share on other sites
réflexions 415 Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 Vous donnez envie de manger ici ... :D coucou tout le monde .. Citer Link to post Share on other sites
Guest Pelloulamed Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 Vous donnez envie de manger ici ... :D coucou tout le monde .. Salam! Aaaaah missiou le spicialiste :D eclaire nous de ta connaissance culinaire Citer Link to post Share on other sites
réflexions 415 Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 Salam! Aaaaah missiou le spicialiste :D eclaire nous de ta connaissance culinaire bonsoir jolie zabeille ..:o ma spécialité .. se limite à goûter et dire si c'est bon ou pas ...:p Citer Link to post Share on other sites
Guest Pelloulamed Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 bonsoir jolie zabeille ..:o ma spécialité .. se limite à goûter et dire si c'est bon ou pas ...:p :mdr::mdr: oki okii :p Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 jviens de voir sa aussi^^ Mrayez g jamais entendu.. thamthount pour moi sa a toujours ete synonyme de matlou3... et cke ma montrer google c t plutot rekhsas Mrayez jamais entendu non plus, j'ai toujours entendu dire 'aghroum' ... Quand tu tapes 'tamtunt' sur Google ça te sort le pain matlou3, pain levé ... Faut voir avec les kabyles de FA ... :crazy: Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 Vous donnez envie de manger ici ... :D coucou tout le monde .. Ca nous donne aussi envie de manger (la gourmandise, la gourmandise) :D :D Coucou à toi !! :p PS: tu devrais pouvoir répondre à la question toi non ?! :p :D Citer Link to post Share on other sites
réflexions 415 Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 Ca nous donne aussi envie de manger (la gourmandise, la gourmandise) :D :D Coucou à toi !! :p PS: tu devrais pouvoir répondre à la question toi non ?! :p :D Lehnina ... bonsoir toi !! le truc de thamthount ... je ne sais pas le faire .. :mad: ... mais j'adore ...:D Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 Lehnina ... bonsoir toi !! le truc de thamthount ... je ne sais pas le faire .. :mad: ... mais j'adore ...:D Bonsoir bonsoir 'réflex' :o :o Pinaiiiise les kabyles vos mots sont trop difficiles à prononcer (là je galère à prononcer le mot 'thamthount') :mdr: :mdr: Tu sais pas le faire :surprise: :bash: Mais si tu adores eh bien dis nous ce que c'est exactement ?! C'est du matlou3 ?! :p Citer Link to post Share on other sites
réflexions 415 Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 Bonsoir bonsoir 'réflex' :o :o Pinaiiiise les kabyles vos mots sont trop difficiles à prononcer (là je galère à prononcer le mot 'thamthount') :mdr: :mdr: Tu sais pas le faire :surprise: :bash: Mais si tu adores eh bien dis nous ce que c'est exactement ?! C'est du matlou3 ?! :p :mdr: ... surtout quand on n'est pas habitué à les dire ...:mdr: en gros oui ... c'est très ressemblant, ... dans certaines régions, .. elle est enduite s'huile d'olive ... :D Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted March 29, 2015 Partager Posted March 29, 2015 :mdr: ... surtout quand on n'est pas habitué à les dire ...:mdr: en gros oui ... c'est très ressemblant, ... dans certaines régions, .. elle est enduite s'huile d'olive ... :D Grave :mdr: :mdr: Une fois la mère d'une copine m'a fait gouter un gâteau kabyle, c'était la première fois ... et je lui demande comment ça s'appelle, puis j'essaye de répéter et alors là ... CA-TAS-TROPHE :D :D j'ai du m'entraîner pour apprendre à dire -à peu près- correctement 'thahvoult netmalaline' :mdr: :mdr: Ahh d'accord merci pout tes lumières 'réflex' :o .. mais bon maintenant à cause de toi ça me donne envie d'y goûter (surtout celle enduite avec de l'huile d'olive :in_love:) :D Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.