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Pourquoi nous les musulmans on mange pas de porc?


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Le fait que le porc soit interdit en islam est une chose bien connue. Les points suivants expliquent différents aspects de cet interdit:

 

Le porc est interdit dans le Coran : Le Coran interdit la consommation du porc dans au moins 4 versets différents, c'est- à-dire (Sourate 2:173), (Sourate 5:3), (Sourate 6:145) et (Sourate 16:115)

 

"Vous sont interdits la bête trouvée morte, le sang, la chair de porc, ce sur quoi on a invoqué un autre nom que celui d'Allah..." [Le Coran, 5:3]

Ces versets coraniques à eux seuls suffisent à convaincre les musulmans du bien-fondé de l'interdiction du porc.

 

Le porc est interdit dans la Bible : Peut-être le chrétien sera-t-il plus convaincu par ses propres écritures. La Bible interdit la consommation du porc dans le Lévitique: "Vous tiendrez pour impur le porc parce que tout en ayant le sabot fourchu, fendu en deux ongles, il ne rumine pas."

"Vous ne mangerez pas de leur chair ni ne toucherez à leur cadavre, vous les tiendrez pour impurs." [Lévitique, 11:7-8]

 

Le porc est également interdit dans le Deutéronome: "Et le porc, qui a bien le sabot fourchu et fendu mais qui ne rumine pas; vous le tiendrez pour impur. Vous ne mangerez pas de sa chair et ne toucherez pas à son cadavre."[Deutéronome, 14:8] On retrouve un interdit similaire dans Isaïe, chapitre 65, verset 2-5.

 

Le porc n’a pas de cou pour l’égorger : le porc ne peut pas être égorgé tout simplement parce qu'il n'a pas de cou.....Cela est une caractéristique physique naturelle du porc, de ne pas avoir de cou.

 

Les musulmans disent que si Dieu avait voulu que l'on puisse manger du porc, Il lui aurait donné un cou pour qu'on puisse l'égorger.

 

La consommation du porc peut être la cause de plusieurs maladies : Les autres non-musulmans et athées ne seront d'accord avec cet interdit que si on leur présente des preuves logiques et scientifiques. La consommation du porc peut être la cause de pas moins de 70 types de maladies. Une personne peut avoir plusieurs helminthes comme l'ascaride, l'ankylostome, etc. L'un des plus dangereux est le Taenia Solium qui, dans la terminologie courante est appelé ténia, ou ver solitaire. Il se réfugie dans l'intestin et il est très long.

 

La consommation de porc est mauvaise pour la santé, quelque soit le produit : côtes de porc, jambon, bacon, etc.

 

L'acide urique est une substance dangereuse pour le corps humain. Il est important de noter que le corps du cochon ne se débarrasse que de 2% de son acide urique, les 98% restants ne sortant pas du corps. Ceci explique le haut pourcentage de rhumatismes trouvé chez ceux qui consomment du porc.

 

Ses œufs pénètrent le système sanguin et peuvent ainsi atteindre pratiquement tous les organes. S'ils pénètrent dans le cerveau, ils peuvent provoquer des pertes de mémoire. S'ils pénètrent dans le cœur, ils peuvent provoquer un arrêt cardiaque. S'ils pénètrent les yeux, ils peuvent causer la cécité et s'ils pénètrent le foie, ils peuvent y causer de sérieux dommages. Ils peuvent endommager presque tous les organes du corps.

 

Une idée reçue répandue au sujet du porc veut que si celui-ci est bien cuit, les œufs de vers qu'il contient meurent. Dans un projet de recherche entrepris aux états-Unis, il a été découvert que parmi 24 personnes ayant contracté le Trichura Tichurasis, 22 avaient fait bien cuire leur viande de porc. Cela indique que les œufs présents dans la viande ne meurent pas lorsque exposés à des températures de cuisson.

 

Le porc et l’acide urique : Les recherches scientifiques ont démonté que la consommation de la viande porcine quelle soit (jambes, cuisse, baccon, foie..) est très nocif pour la santé : En effet, le corps humain contient de l'acide urique, cette acide à un effet très nocif pour la santé.

 

Pour cette raison, le corps humain en évacua 98 % par voie urinal et en garde 2 % dans le corps. À l'inverse, le cochon, qui est réputé pour sa grande variété de consommation (foin, viande, herbe, il mange même les hommes) n'évacua pas ces déchés par voie urinal. Ceci étant stocké dans son corps. Le corps du cochon garde donc 98 % d'acide urique dans son corps pour n'en évacuer que 2 % !

 

Nous avons vu que cette acide est très nocif pour la santé ! (C'est pour cette raison que Dieu exalté soit-il à instauré l'égorgement rituel, mais c'est un tous autre sujet)

 

Donc la viande porcine contient dans toute sa surface de la matière grasse et 98 % d'acide urique.

 

La viande de porc génère surtout de la graisse : La viande de porc ne génère que très peu de tissus musculaires et contient un excès de gras. Ce gras se dépose dans les vaisseaux et peut causer de l'hypertension et/ou un arrêt cardiaque.

 

Le porc est l'un des animaux les plus sales qui soient : Le porc est l'un des animaux les plus sales de la terre. Il vit dans la boue, le fumier et la saleté. C'est le meilleur charognard que Dieu ait créé. Dans les villages où il n'y a pas de toilettes modernes et où les villageois font leurs besoins à l'extérieur, très souvent, ce sont les porcs qui les débarrassent de leurs excréments en les mangeant. Certains avanceront que dans les pays développés comme l'Australie, les porcs sont élevés dans des conditions on ne peut plus hygiéniques. Mais même dans ces conditions, les porcs sont confinés à des porcheries et en dépit des efforts déployés pour les garder propres, ils demeurent sales de nature. Ils mangent avec appétit leurs propres excréments comme ceux de leurs voisins.

 

Le porc est l'animal le plus obscène qui soit : Le porc est l'animal le plus obscène que l'on retrouve sur cette terre. C'est le seul animal qui invite ses compagnons à s'accoupler avec sa partenaire.

 

la consommation du porc et le cancer : consommer de la viande de porc une fois ou plus par semaine multiplie chez la femme le risque de cancer du sein par deux (Lubin et al., International Journal of Cancer, 1981, et Kolonel et al., British Journal of Cancer, 1981).

 

Les nitrates, souvent présents dans les produits carnés (porc principalement), se transforment dans le corps humain en nitrosamines, carcinogènes extrêmement puissants (Académie Nationale Britannique des Sciences, Rapport sur les accumulations de nitrates, 1972).

 

Le porc et les bactéries : la streptococcus est une bactérie pathogène du porc. Chaque année, ce microorganisme est responsable de sévères pertes économiques pour l’industrie porcine du Québec. La bactérie peut également affecter l’humain, et tout particulièrement les travailleurs de l’industrie porcine. Ces cas sont peu diagnostiqués étant donné la méconnaissance de ce pathogène dans le domaine de la santé humaine. Chez le porc, les manifestations cliniques les plus fréquemment observées sont la méningite et la septicémie.

 

La bactérie est capable de traverser la fine barrière hémato-méningée protégeant le cerveau du porc. Cette barrière est constituée de cellules endothéliales qui tapissent l’intérieur des minuscules vaisseaux sanguins irriguant le cerveau.

 

Sources :

 

L'interdiction du porc

 

http://www.islam-fraternet.com

 

http://www.acfas.ca/prix/desjardins2005vanier.html

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Le porc n’a pas de cou pour l’égorger : le porc ne peut pas être égorgé tout simplement parce qu'il n'a pas de cou.....Cela est une caractéristique physique naturelle du porc, de ne pas avoir de cou.

 

Les musulmans disent que si Dieu avait voulu que l'on puisse manger du porc, Il lui aurait donné un cou pour qu'on puisse l'égorger.

 

 

Le porc est l'animal le plus obscène qui soit : Le porc est l'animal le plus obscène que l'on retrouve sur cette terre. C'est le seul animal qui invite ses compagnons à s'accoupler avec sa partenaire.

 

 

 

 

Quand des cons s'amusent á faire les scientifiques du Week end...ca donne ce ramassi d'inpeties....:confused:

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Quand des cons s'amusent á faire les scientifiques du Week end...ca donne ce ramassi d'inpeties....:confused:

 

qui appeles tu cons?

inepties pour toi peut etre

un conseil va faire ton cirque ailleurs et arrete de me chercher ok

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economiquement c'est un tres mauvais choix car le prix du porc est bien plus interessant que celui du mouton ou du boeuf .

 

le porc se reproduit plus facilement et se multiplie bcp plus vite .

 

cela complique l'autonomie en viande de l'ensemble des pays musulmans mais c'est un interdit religieux donc cela ne se discute pas .

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Après toute cette litanie de défauts , on se demande pourquoi Dieu a créé le porc...:rolleyes:

(porc obcène , ça j'ai jamais entendu: je n'avais pas idée qu'un animal puisse être obcène, on aura tout vu , tout entendu ici):eek:

 

Ses œufs pénètrent le système sanguin et peuvent ainsi atteindre pratiquement tous les organes

 

là on tient le pompon ! le porc pond!! une première pour moi ...

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Guest George Bish
qui appeles tu cons?

inepties pour toi peut etre

un conseil va faire ton cirque ailleurs et arrete de me chercher ok

 

falestiiiiiiiiiiine :confused::confused::confused:

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Guest L'étrangère

Dans les vrais religions, le porc est interdit. Judaisme, Islam, les nassaras les vrais. 'Issa fils de Maryam ne mangeait pas de porc et c'était un Israélite.

 

Les animaux sont aussi des communautés, certains d'entre eux sont bénis. La beauté de certains animaux est sans conteste.

 

Nous ne mangeons pas la bête sur laquelle le nom d'Allah n'a pas été prononcé, nous ne mangeons pas les bêtes mortes, nous ne mangeons pas ce qui n'a pas été immolé. Nous ne mangeons pas les rapaces, les chiens, chat, lions, tigres, etc.

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Dans les vrais religions, le porc est interdit. Judaisme, Islam, les nassaras les vrais. 'Issa fils de Maryam ne mangeait pas de porc et c'était un Israélite.

 

Les animaux sont aussi des communautés, certains d'entre eux sont bénis. La beauté de certains animaux est sans conteste.

 

Nous ne mangeons pas la bête sur laquelle le nom d'Allah n'a pas été prononcé, nous ne mangeons pas les bêtes mortes, nous ne mangeons pas ce qui n'a pas été immolé. Nous ne mangeons pas les rapaces, les chiens, chat, lions, tigres, etc.

 

C'est quoi une vrai religion, pour moi elles ont toutes la même valeur!:bash:

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Le fait que le porc soit interdit en islam est une chose bien connue. Les points suivants expliquent différents aspects de cet interdit:

 

Le porc est interdit dans le Coran : Le Coran interdit la consommation du porc dans au moins 4 versets différents, c'est- à-dire (Sourate 2:173), (Sourate 5:3), (Sourate 6:145) et (Sourate 16:115)

 

"Vous sont interdits la bête trouvée morte, le sang, la chair de porc, ce sur quoi on a invoqué un autre nom que celui d'Allah..." [Le Coran, 5:3]

Ces versets coraniques à eux seuls suffisent à convaincre les musulmans du bien-fondé de l'interdiction du porc.

 

Le porc est interdit dans la Bible : Peut-être le chrétien sera-t-il plus convaincu par ses propres écritures. La Bible interdit la consommation du porc dans le Lévitique: "Vous tiendrez pour impur le porc parce que tout en ayant le sabot fourchu, fendu en deux ongles, il ne rumine pas."

"Vous ne mangerez pas de leur chair ni ne toucherez à leur cadavre, vous les tiendrez pour impurs." [Lévitique, 11:7-8]

 

Le porc est également interdit dans le Deutéronome: "Et le porc, qui a bien le sabot fourchu et fendu mais qui ne rumine pas; vous le tiendrez pour impur. Vous ne mangerez pas de sa chair et ne toucherez pas à son cadavre."[Deutéronome, 14:8] On retrouve un interdit similaire dans Isaïe, chapitre 65, verset 2-5.

 

Le porc n’a pas de cou pour l’égorger : le porc ne peut pas être égorgé tout simplement parce qu'il n'a pas de cou.....Cela est une caractéristique physique naturelle du porc, de ne pas avoir de cou.

 

Les musulmans disent que si Dieu avait voulu que l'on puisse manger du porc, Il lui aurait donné un cou pour qu'on puisse l'égorger.

 

La consommation du porc peut être la cause de plusieurs maladies : Les autres non-musulmans et athées ne seront d'accord avec cet interdit que si on leur présente des preuves logiques et scientifiques. La consommation du porc peut être la cause de pas moins de 70 types de maladies. Une personne peut avoir plusieurs helminthes comme l'ascaride, l'ankylostome, etc. L'un des plus dangereux est le Taenia Solium qui, dans la terminologie courante est appelé ténia, ou ver solitaire. Il se réfugie dans l'intestin et il est très long.

 

La consommation de porc est mauvaise pour la santé, quelque soit le produit : côtes de porc, jambon, bacon, etc.

 

L'acide urique est une substance dangereuse pour le corps humain. Il est important de noter que le corps du cochon ne se débarrasse que de 2% de son acide urique, les 98% restants ne sortant pas du corps. Ceci explique le haut pourcentage de rhumatismes trouvé chez ceux qui consomment du porc.

 

Ses œufs pénètrent le système sanguin et peuvent ainsi atteindre pratiquement tous les organes. S'ils pénètrent dans le cerveau, ils peuvent provoquer des pertes de mémoire. S'ils pénètrent dans le cœur, ils peuvent provoquer un arrêt cardiaque. S'ils pénètrent les yeux, ils peuvent causer la cécité et s'ils pénètrent le foie, ils peuvent y causer de sérieux dommages. Ils peuvent endommager presque tous les organes du corps.

 

Une idée reçue répandue au sujet du porc veut que si celui-ci est bien cuit, les œufs de vers qu'il contient meurent. Dans un projet de recherche entrepris aux états-Unis, il a été découvert que parmi 24 personnes ayant contracté le Trichura Tichurasis, 22 avaient fait bien cuire leur viande de porc. Cela indique que les œufs présents dans la viande ne meurent pas lorsque exposés à des températures de cuisson.

 

Le porc et l’acide urique : Les recherches scientifiques ont démonté que la consommation de la viande porcine quelle soit (jambes, cuisse, baccon, foie..) est très nocif pour la santé : En effet, le corps humain contient de l'acide urique, cette acide à un effet très nocif pour la santé.

 

Pour cette raison, le corps humain en évacua 98 % par voie urinal et en garde 2 % dans le corps. À l'inverse, le cochon, qui est réputé pour sa grande variété de consommation (foin, viande, herbe, il mange même les hommes) n'évacua pas ces déchés par voie urinal. Ceci étant stocké dans son corps. Le corps du cochon garde donc 98 % d'acide urique dans son corps pour n'en évacuer que 2 % !

 

Nous avons vu que cette acide est très nocif pour la santé ! (C'est pour cette raison que Dieu exalté soit-il à instauré l'égorgement rituel, mais c'est un tous autre sujet)

 

Donc la viande porcine contient dans toute sa surface de la matière grasse et 98 % d'acide urique.

 

La viande de porc génère surtout de la graisse : La viande de porc ne génère que très peu de tissus musculaires et contient un excès de gras. Ce gras se dépose dans les vaisseaux et peut causer de l'hypertension et/ou un arrêt cardiaque.

 

Le porc est l'un des animaux les plus sales qui soient : Le porc est l'un des animaux les plus sales de la terre. Il vit dans la boue, le fumier et la saleté. C'est le meilleur charognard que Dieu ait créé. Dans les villages où il n'y a pas de toilettes modernes et où les villageois font leurs besoins à l'extérieur, très souvent, ce sont les porcs qui les débarrassent de leurs excréments en les mangeant. Certains avanceront que dans les pays développés comme l'Australie, les porcs sont élevés dans des conditions on ne peut plus hygiéniques. Mais même dans ces conditions, les porcs sont confinés à des porcheries et en dépit des efforts déployés pour les garder propres, ils demeurent sales de nature. Ils mangent avec appétit leurs propres excréments comme ceux de leurs voisins.

 

Le porc est l'animal le plus obscène qui soit : Le porc est l'animal le plus obscène que l'on retrouve sur cette terre. C'est le seul animal qui invite ses compagnons à s'accoupler avec sa partenaire.

 

la consommation du porc et le cancer : consommer de la viande de porc une fois ou plus par semaine multiplie chez la femme le risque de cancer du sein par deux (Lubin et al., International Journal of Cancer, 1981, et Kolonel et al., British Journal of Cancer, 1981).

 

Les nitrates, souvent présents dans les produits carnés (porc principalement), se transforment dans le corps humain en nitrosamines, carcinogènes extrêmement puissants (Académie Nationale Britannique des Sciences, Rapport sur les accumulations de nitrates, 1972).

 

Le porc et les bactéries : la streptococcus est une bactérie pathogène du porc. Chaque année, ce microorganisme est responsable de sévères pertes économiques pour l’industrie porcine du Québec. La bactérie peut également affecter l’humain, et tout particulièrement les travailleurs de l’industrie porcine. Ces cas sont peu diagnostiqués étant donné la méconnaissance de ce pathogène dans le domaine de la santé humaine. Chez le porc, les manifestations cliniques les plus fréquemment observées sont la méningite et la septicémie.

 

La bactérie est capable de traverser la fine barrière hémato-méningée protégeant le cerveau du porc. Cette barrière est constituée de cellules endothéliales qui tapissent l’intérieur des minuscules vaisseaux sanguins irriguant le cerveau.

 

Sources :

 

L'interdiction du porc

 

www.islam-fraternet.com

 

www.acfas.ca/prix/desjardins2005vanier.html

 

Al baqara v173

Certes, Il vous est interdit la chair d'une bête morte, le sang, la viande de porc et ce sur quoi on a invoqué un autre qu'Allah. Il n'y a pas de péché sur celui qui est contraint sans toutefois abuser ni transgresser, car Allah est Pardonneur et Miséricordieux.

Lit bien ce qui est ecrit en gras...

 

Manger du porc devient halal quand on est obligé de le manger pour ne pas crever de faim....a quoi cela sert de l’interdire s'il y a quand même la possibilité d'en consommer...

 

Le porc n'est pas un animal sale il est propre....

 

 

es-tu sur qu'il y avait du porc dans la région de la péninsule arabique ????

 

A ceci on comprend bien que mahomed a plagié la torah de toute évidence....

 

Sourate el baqara fait partie des dernières sourates a être récitée par mahomed...cela veut dire que le porc était halal durant plusieurs année avant que mahomed ne l'interdise on s’inspirant de la torah malgré que le porc ne vit pas dans les régions désertique...

 

???? ??????? ?????? ?????????[nl]Centre de droit arabe et musulman[nl]Centre of Arab and Islamic Law[nl] Zentrum für arabisches und islamisches Recht[nl]Centro di diritto arabo e musulmano[nl] Centro de derecho árabe y mus

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Consommation de viande dans le monde en Kilos par habitant.

Bovins 9,4 Kg

Ovins 1.8 Kg

Porcins 15.1 Kg

Volaille 11.9 Kg

Soit 39 Kg par habitant de la planète, l'Asie est largement en tête.

 

Le porc arrive largement en tête devant la volaille et le bœuf, les ovins sont très loin derrière!

Source FAO

 

Conclusion, les pays développés mangent du porc et se portent bien!

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Consommation de viande dans le monde en Kilos par habitant.

Bovins 9,4 Kg

Ovins 1.8 Kg

Porcins 15.1 Kg

Volaille 11.9 Kg

Soit 39 Kg par habitant de la planète, l'Asie est largement en tête.

 

Le porc arrive largement en tête devant la volaille et le bœuf, les ovins sont très loin derrière!

Source FAO

 

Conclusion, les pays développés mangent du porc et se portent bien!

 

si les musulmans mangeront du porc les pays développés se porteront encore bien tu veux dire

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Le fait que le porc soit interdit en islam est une chose bien connue. Les points suivants expliquent différents aspects de cet interdit:

 

Le porc est interdit dans le Coran : Le Coran interdit la consommation du porc dans au moins 4 versets différents, c'est- à-dire (Sourate 2:173), (Sourate 5:3), (Sourate 6:145) et (Sourate 16:115)

(...)

 

Sources :

 

L'interdiction du porc

 

http://www.islam-fraternet.com

 

Erreur 404 : Cette page est introuvable | Acfas - Association francophone pour le savoir

 

Wallah a3lache?

Après tout le porc ce n'est que des les mêmes acides aminés que le mouton attachés par les m^mes liaisons peptidiques.

 

radicauxacidesamines.jpg

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Wallah a3lache?

Après tout le porc ce n'est que des les mêmes acides aminés que le mouton attachés par les m^mes liaisons peptidiques.

 

radicauxacidesamines.jpg

Donc tu admets que l'islam est une fausse religion et que Allah s'est trompe sur toute la ligne:D:
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non c'est l'etre humain qui est faux sur une horizontale la religion ne rime pas avec ce genre d'etre humain:)
Il n'y a pas que le porc qui est interdit par la religion musulmane,que je sache, mais comme il y'a d'autres viandes a la place, les musulmans la respecte avec plaisir, par contre, on se donne a Coeur joie avec les autres interdits, mais manger ou pas du porc, ne fait pas un meilleur etre humain,ceux qui ne mangent pas du porc sont encore pires que ceux qui en consomment
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Guest Soizik
C'est pas bon ?

 

un filet mignon bien mariné puis cuit au four et servi avec une petite sauce moutarde , vin blanc, crème et champignons de Paris frais, c'est un pur bonheur...

:04:

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un filet mignon bien mariné puis cuit au four et servi avec une petite sauce moutarde , vin blanc, crème et champignons de Paris frais, c'est un pur bonheur...

:04:

 

Soizik j'ai mieux

 

Filet Mignon robe de lard fumé

Ingrédients :

Filet mignon de porc 250 g

Tanches de lard fumé 2

Oignon jaune 1

Romarin 2 brins

Huile d’olive Q.s.

Maroilles 50 g

Vin blanc sec 100 ml

Crème liquide 100 ml

Sel-poivre Q.s.

 

Procédé :

Préparation de la viande

• Couper les médaillons de la même largeur que la tranche de lard fumé.

• Enrouler le lard autour du médaillon et maintenir l’ensemble avec un pic en bois.

• Dans une poêle bien chaude, faire revenir les médaillons sur chaque face avec un filet d’huile d’olive.

• Assaisonner légèrement (le lard est déjà salé).

• Réserver les médaillons dans un four avec un fond de bouillon, on terminera la cuisson au four 15 minutes à basse température (maxi 150°) et à couvert, la viande restera moelleuse à cœur.

Préparation de la crème de Maroilles

• Enlever la croute du Maroilles et couper en petits morceaux.

• Réserver

• Dans une poêle, faire revenir l’oignon détaillé en petits dés (ou haché).

• Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire.

• Ajouter la crème liquide et les morceaux de Maroilles et faire fondre à petit feu.

• Ajuster l’assaisonnement

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Guest Soizik

euh, moi le Maroilles, non merci...c'est un fromage de plaine et d'étable...

 

chacun ses goûts Chréa...

 

ps : je crois qu'ils avaient fait ta recette dans un dîner presque parfait

:)

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euh, moi le Maroilles, non merci...c'est un fromage de plaine et d'étable...

 

chacun ses goûts Chréa...

 

ps : je crois qu'ils avaient fait ta recette dans un dîner presque parfait

:)

 

C'est une recette que nous avons inventée à notre club de cuisiniers amateurs, on ne sent pas le gout fort du Maroilles, c'est vraiment excellent.

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