Jump to content

Pourquoi nous les musulmans on mange pas de porc?


Recommended Posts

Guest Soizik
C'est une recette que nous avons inventée à notre club de cuisiniers amateurs, on ne sent pas le gout fort du Maroilles, c'est vraiment excellent.

 

oui, je te crois mais moi, l'idée du Maroilles me dégoûte...tout comme l' Epoisse d'ailleurs;;;

le Munster, y a que ça de vrai ;)

 

ps : donc à diner presque parfait, ça ressemblait et ils l'ont servi avec une purée de pommes de terre étagée avec des pommes fruits dans une petite marmite individuelle passée au four

Link to post
Share on other sites
Le fait que le porc soit interdit en islam est une chose bien connue. Les points suivants expliquent différents aspects de cet interdit:

 

Le porc est interdit dans le Coran : Le Coran interdit la consommation du porc dans au moins 4 versets différents, c'est- à-dire (Sourate 2:173), (Sourate 5:3), (Sourate 6:145) et (Sourate 16:115)

 

"Vous sont interdits la bête trouvée morte, le sang, la chair de porc, ce sur quoi on a invoqué un autre nom que celui d'Allah..." [Le Coran, 5:3]

Ces versets coraniques à eux seuls suffisent à convaincre les musulmans du bien-fondé de l'interdiction du porc.

 

Le porc est interdit dans la Bible : Peut-être le chrétien sera-t-il plus convaincu par ses propres écritures. La Bible interdit la consommation du porc dans le Lévitique: "Vous tiendrez pour impur le porc parce que tout en ayant le sabot fourchu, fendu en deux ongles, il ne rumine pas."

"Vous ne mangerez pas de leur chair ni ne toucherez à leur cadavre, vous les tiendrez pour impurs." [Lévitique, 11:7-8]

 

Le porc est également interdit dans le Deutéronome: "Et le porc, qui a bien le sabot fourchu et fendu mais qui ne rumine pas; vous le tiendrez pour impur. Vous ne mangerez pas de sa chair et ne toucherez pas à son cadavre."[Deutéronome, 14:8] On retrouve un interdit similaire dans Isaïe, chapitre 65, verset 2-5.

 

Le porc n’a pas de cou pour l’égorger : le porc ne peut pas être égorgé tout simplement parce qu'il n'a pas de cou.....Cela est une caractéristique physique naturelle du porc, de ne pas avoir de cou.

 

Les musulmans disent que si Dieu avait voulu que l'on puisse manger du porc, Il lui aurait donné un cou pour qu'on puisse l'égorger.

 

La consommation du porc peut être la cause de plusieurs maladies : Les autres non-musulmans et athées ne seront d'accord avec cet interdit que si on leur présente des preuves logiques et scientifiques. La consommation du porc peut être la cause de pas moins de 70 types de maladies. Une personne peut avoir plusieurs helminthes comme l'ascaride, l'ankylostome, etc. L'un des plus dangereux est le Taenia Solium qui, dans la terminologie courante est appelé ténia, ou ver solitaire. Il se réfugie dans l'intestin et il est très long.

 

La consommation de porc est mauvaise pour la santé, quelque soit le produit : côtes de porc, jambon, bacon, etc.

 

L'acide urique est une substance dangereuse pour le corps humain. Il est important de noter que le corps du cochon ne se débarrasse que de 2% de son acide urique, les 98% restants ne sortant pas du corps. Ceci explique le haut pourcentage de rhumatismes trouvé chez ceux qui consomment du porc.

 

Ses œufs pénètrent le système sanguin et peuvent ainsi atteindre pratiquement tous les organes. S'ils pénètrent dans le cerveau, ils peuvent provoquer des pertes de mémoire. S'ils pénètrent dans le cœur, ils peuvent provoquer un arrêt cardiaque. S'ils pénètrent les yeux, ils peuvent causer la cécité et s'ils pénètrent le foie, ils peuvent y causer de sérieux dommages. Ils peuvent endommager presque tous les organes du corps.

 

Une idée reçue répandue au sujet du porc veut que si celui-ci est bien cuit, les œufs de vers qu'il contient meurent. Dans un projet de recherche entrepris aux états-Unis, il a été découvert que parmi 24 personnes ayant contracté le Trichura Tichurasis, 22 avaient fait bien cuire leur viande de porc. Cela indique que les œufs présents dans la viande ne meurent pas lorsque exposés à des températures de cuisson.

 

Le porc et l’acide urique : Les recherches scientifiques ont démonté que la consommation de la viande porcine quelle soit (jambes, cuisse, baccon, foie..) est très nocif pour la santé : En effet, le corps humain contient de l'acide urique, cette acide à un effet très nocif pour la santé.

 

Pour cette raison, le corps humain en évacua 98 % par voie urinal et en garde 2 % dans le corps. À l'inverse, le cochon, qui est réputé pour sa grande variété de consommation (foin, viande, herbe, il mange même les hommes) n'évacua pas ces déchés par voie urinal. Ceci étant stocké dans son corps. Le corps du cochon garde donc 98 % d'acide urique dans son corps pour n'en évacuer que 2 % !

 

Nous avons vu que cette acide est très nocif pour la santé ! (C'est pour cette raison que Dieu exalté soit-il à instauré l'égorgement rituel, mais c'est un tous autre sujet)

 

Donc la viande porcine contient dans toute sa surface de la matière grasse et 98 % d'acide urique.

 

La viande de porc génère surtout de la graisse : La viande de porc ne génère que très peu de tissus musculaires et contient un excès de gras. Ce gras se dépose dans les vaisseaux et peut causer de l'hypertension et/ou un arrêt cardiaque.

 

Le porc est l'un des animaux les plus sales qui soient : Le porc est l'un des animaux les plus sales de la terre. Il vit dans la boue, le fumier et la saleté. C'est le meilleur charognard que Dieu ait créé. Dans les villages où il n'y a pas de toilettes modernes et où les villageois font leurs besoins à l'extérieur, très souvent, ce sont les porcs qui les débarrassent de leurs excréments en les mangeant. Certains avanceront que dans les pays développés comme l'Australie, les porcs sont élevés dans des conditions on ne peut plus hygiéniques. Mais même dans ces conditions, les porcs sont confinés à des porcheries et en dépit des efforts déployés pour les garder propres, ils demeurent sales de nature. Ils mangent avec appétit leurs propres excréments comme ceux de leurs voisins.

 

Le porc est l'animal le plus obscène qui soit : Le porc est l'animal le plus obscène que l'on retrouve sur cette terre. C'est le seul animal qui invite ses compagnons à s'accoupler avec sa partenaire.

la consommation du porc et le cancer : consommer de la viande de porc une fois ou plus par semaine multiplie chez la femme le risque de cancer du sein par deux (Lubin et al., International Journal of Cancer, 1981, et Kolonel et al., British Journal of Cancer, 1981).

 

Les nitrates, souvent présents dans les produits carnés (porc principalement), se transforment dans le corps humain en nitrosamines, carcinogènes extrêmement puissants (Académie Nationale Britannique des Sciences, Rapport sur les accumulations de nitrates, 1972).

 

Le porc et les bactéries : la streptococcus est une bactérie pathogène du porc. Chaque année, ce microorganisme est responsable de sévères pertes économiques pour l’industrie porcine du Québec. La bactérie peut également affecter l’humain, et tout particulièrement les travailleurs de l’industrie porcine. Ces cas sont peu diagnostiqués étant donné la méconnaissance de ce pathogène dans le domaine de la santé humaine. Chez le porc, les manifestations cliniques les plus fréquemment observées sont la méningite et la septicémie.

 

La bactérie est capable de traverser la fine barrière hémato-méningée protégeant le cerveau du porc. Cette barrière est constituée de cellules endothéliales qui tapissent l’intérieur des minuscules vaisseaux sanguins irriguant le cerveau.

 

Sources :

 

L'interdiction du porc

 

http://www.islam-fraternet.com

 

Erreur 404 : Cette page est introuvable | Acfas - Association francophone pour le savoir

 

Allah gallek matkoulech? matkoulech !!! 3alah tehawesss tefham 3lah?

Allah à dit à Adam tu peux manger de tous sauf cette arbre et puis c'est tout, matakoulch tu reste sur le paradis, takoul tu descends sur terre, pour toi ce n'est pas descendre sur terre mais descendre en enfer !!!!

Link to post
Share on other sites

j'en ai deja parlé sur FA ...mais maalich fe ia"ada ifada

 

il ya un monsieu (Pastoureau) ..qui a ecrit un gros livre ' notre cousin mal aimé le cochon" ... ou il defend la these que la chaire du porc est tabou chez beaucoup de peuple ...car elle est associé au canibalisme ...il donne beaucoup d'argument pour cela .....sur le plan gentique c'est le cousin parfait de l'homme ....sur le plan du gout c'est etrange mais la chaire humaine a exactement le gout de celle du cochon ...pour cela le monsieur est allé receuillir les temoignage des rescapés du crash d'avion dans les andes qui ont survecus en mangeant les cadavres de leur compagnons ....troisieme argument ...au niveau foetale ...il est dificile de distinguer un foetus humain de celui du porc ...d'autre devellopement anthropologique lui servent de preuve ...

je me rapelle de cette lecture faite il ya quelques année deja ...et elle m'avait beaucoup convaincue !

Link to post
Share on other sites
j'en ai deja parlé sur FA ...mais maalich fe ia"ada ifada

 

il ya un monsieu (Pastoureau) ..qui a ecrit un gros livre ' notre cousin mal aimé le cochon" ... ou il defend la these que la chaire du porc est tabou chez beaucoup de peuple ...car elle est associé au canibalisme ...il donne beaucoup d'argument pour cela .....sur le plan gentique c'est le cousin parfait de l'homme ....sur le plan du gout c'est etrange mais la chaire humaine a exactement le gout de celle du cochon ...pour cela le monsieur est allé receuillir les temoignage des rescapés du crash d'avion dans les andes qui ont survecus en mangeant les cadavres de leur compagnons ....troisieme argument ...au niveau foetale ...il est dificile de distinguer un foetus humain de celui du porc ...d'autre devellopement anthropologique lui servent de preuve ...

je me rapelle de cette lecture faite il ya quelques année deja ...et elle m'avait beaucoup convaincue !

 

La chair du porc tabou chez beaucoup de peuple ? pourtant c'est la viande la plus consommée dans le monde ... je ne vois pas quel peuple n'en consomme pas, à part les pays où il n'y a pas de porc (pays désertiques) ... et les musulmans ou les juifs

 

Sur le plan gentique, oui, c'est pour ça qu'il parait que les gélules que nous avalons sont faites à partir du porc (à vérifier)

 

Au niveau foetal ... à vérifier, je pense que tous les animaux se ressemblent à ce niveau (pour avoir vu un foetus d"animal)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...