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des intestins de porc en merguez et en boudin dans certaines boucheries !


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Un article publié sur le site Ouvalalgérie affirme qu'"une grande quantité d’intestins de porc est actuellement en vente au niveau de certaines boucheries, utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou « osban ». Et dans les deux cas, le porc est présent.

 

Les vendeurs de ces intestins sont des clients d’un réseau spécialisé qui importent ces intestins d’Espagne via le Maroc." La marchandise est introduite par les frontières via Béchar et Maghnia pour être préparée et répartie à travers les marchés de l’Ouest notamment.Les intestins de porc, dira notre interlocuteur, sont plus résistants dans la préparation de merguez, et passent inaperçus en les mélangeant aux ingrédients du boudin. Un autre coup dur pour les ménages, qui sont confrontés à tous les tracas, en cette période : des prix qui flambent, d’un côté, et des commerçants véreux, de l’autre.

 

merguez-500x333-500x500.jpg

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Salut Buffalo

 

Un article publié sur le site Ouvalalgérie affirme qu'"une grande quantité d’intestins de porc est actuellement en vente au niveau de certaines boucheries, utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou « osban ». Et dans les deux cas, le porc est présent.

 

Les vendeurs de ces intestins sont des clients d’un réseau spécialisé qui importent ces intestins d’Espagne via le Maroc." La marchandise est introduite par les frontières via Béchar et Maghnia pour être préparée et répartie à travers les marchés de l’Ouest notamment.Les intestins de porc, dira notre interlocuteur, sont plus résistants dans la préparation de merguez, et passent inaperçus en les mélangeant aux ingrédients du boudin. Un autre coup dur pour les ménages, qui sont confrontés à tous les tracas, en cette période : des prix qui flambent, d’un côté, et des commerçants véreux, de l’autre.

 

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Je ne sais pas s'ils sont plus résistants, ils sont surtout moins chers que ceux de moutons, ils sont importés de Chine à moindre coût...:)

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Bon appétit à tous

 

:chut:

importés de Chine, ça veut tout dire...

 

boudin, on mange du boudin en Algérie ?...ça m'étonnerait, le boudin c'est du sang...

 

Non les Algériens ne mangent pas de boudin mais les intestins sont utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou plutôt « osban ». J’ai traduit « Osban » par boudin mais dans les deux cas, le porc est présent. Bon appétit à tous…. :33:

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:chut:

importés de Chine, ça veut tout dire...

 

boudin, on mange du boudin en Algérie ?...ça m'étonnerait, le boudin c'est du sang...

 

 

Oui c'est ça la mondialisation...

 

Moi aussi, ça doit se trouver mais en produits d'importation dans des boutiques spécialisées...

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Non les Algériens ne mangent pas de boudin mais les intestins sont utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou plutôt « osban ». J’ai traduit « Osban » par boudin mais dans les deux cas, le porc est présent. Bon appétit à tous…. :33:

 

C'est la membrane (crépine) dans laquelle tu fais la merguez qui doit être d'origine porcine..pas la chair...du moins c'est comme ça que je le comprend

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Guest Soizik
C'est la membrane (crépine) dans laquelle tu fais la merguez qui doit être d'origine porcine..pas la chair...du moins c'est comme ça que je le comprend

 

tu ne parles pas plutôt de boyau naturel pour les merguez ?

car en charcuterie, on utilise le boyau pour faire les saucisses...la crépine plutôt pour faire des pâtés ...

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Guest Soizik
tu as raison Soizic....dès que ça parle cuisine t'es jamais loin ...c'est l'aspect membranaire identique qui m'a fait prendre une vessie pour 1 lanterne

 

non mais, j'ai toujours vu remplir les boyaux quand on tuait le cochon...moi je ne touche pas, beurk...

 

:)

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Guest padawan
Un article publié sur le site Ouvalalgérie affirme qu'"une grande quantité d’intestins de porc est actuellement en vente au niveau de certaines boucheries, utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou « osban ». Et dans les deux cas, le porc est présent.

 

Les vendeurs de ces intestins sont des clients d’un réseau spécialisé qui importent ces intestins d’Espagne via le Maroc." La marchandise est introduite par les frontières via Béchar et Maghnia pour être préparée et répartie à travers les marchés de l’Ouest notamment.Les intestins de porc, dira notre interlocuteur, sont plus résistants dans la préparation de merguez, et passent inaperçus en les mélangeant aux ingrédients du boudin. Un autre coup dur pour les ménages, qui sont confrontés à tous les tracas, en cette période : des prix qui flambent, d’un côté, et des commerçants véreux, de l’autre.

 

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Toz pourquoi passer par l’Espagne et le maroc? :mdr:

 

Kayen sanglier :o

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Guest padawan
padawan je voulais t'envoyer un mp, mais j'ai pas réussi! déblokini ya lalla!

 

Bonjour Chocolate,

 

C'est pas que je l'ai bloqué, c'est que je dois attendre un mois pour avoir ma Mp. :(

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Un article publié sur le site Ouvalalgérie affirme qu'"une grande quantité d’intestins de porc est actuellement en vente au niveau de certaines boucheries, utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou « osban ». Et dans les deux cas, le porc est présent.

 

Les vendeurs de ces intestins sont des clients d’un réseau spécialisé qui importent ces intestins d’Espagne via le Maroc." La marchandise est introduite par les frontières via Béchar et Maghnia pour être préparée et répartie à travers les marchés de l’Ouest notamment.Les intestins de porc, dira notre interlocuteur, sont plus résistants dans la préparation de merguez, et passent inaperçus en les mélangeant aux ingrédients du boudin. Un autre coup dur pour les ménages, qui sont confrontés à tous les tracas, en cette période : des prix qui flambent, d’un côté, et des commerçants véreux, de l’autre.

 

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bel hna washifffa ! mkhfour nchalah ! :mdr:

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