Buffalo 10 Posted April 22, 2015 Partager Posted April 22, 2015 Un article publié sur le site Ouvalalgérie affirme qu'"une grande quantité d’intestins de porc est actuellement en vente au niveau de certaines boucheries, utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou « osban ». Et dans les deux cas, le porc est présent. Les vendeurs de ces intestins sont des clients d’un réseau spécialisé qui importent ces intestins d’Espagne via le Maroc." La marchandise est introduite par les frontières via Béchar et Maghnia pour être préparée et répartie à travers les marchés de l’Ouest notamment.Les intestins de porc, dira notre interlocuteur, sont plus résistants dans la préparation de merguez, et passent inaperçus en les mélangeant aux ingrédients du boudin. Un autre coup dur pour les ménages, qui sont confrontés à tous les tracas, en cette période : des prix qui flambent, d’un côté, et des commerçants véreux, de l’autre. Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted April 22, 2015 Partager Posted April 22, 2015 C'est rien, ikhoufou fina :rolleyes: :D Citer Link to post Share on other sites
amarlekabyle 10 Posted April 23, 2015 Partager Posted April 23, 2015 Salut Buffalo Un article publié sur le site Ouvalalgérie affirme qu'"une grande quantité d’intestins de porc est actuellement en vente au niveau de certaines boucheries, utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou « osban ». Et dans les deux cas, le porc est présent. Les vendeurs de ces intestins sont des clients d’un réseau spécialisé qui importent ces intestins d’Espagne via le Maroc." La marchandise est introduite par les frontières via Béchar et Maghnia pour être préparée et répartie à travers les marchés de l’Ouest notamment.Les intestins de porc, dira notre interlocuteur, sont plus résistants dans la préparation de merguez, et passent inaperçus en les mélangeant aux ingrédients du boudin. Un autre coup dur pour les ménages, qui sont confrontés à tous les tracas, en cette période : des prix qui flambent, d’un côté, et des commerçants véreux, de l’autre. Je ne sais pas s'ils sont plus résistants, ils sont surtout moins chers que ceux de moutons, ils sont importés de Chine à moindre coût... Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 23, 2015 Partager Posted April 23, 2015 :chut: importés de Chine, ça veut tout dire... boudin, on mange du boudin en Algérie ?...ça m'étonnerait, le boudin c'est du sang... Citer Link to post Share on other sites
Buffalo 10 Posted April 23, 2015 Author Partager Posted April 23, 2015 Bon appétit à tous :chut: importés de Chine, ça veut tout dire... boudin, on mange du boudin en Algérie ?...ça m'étonnerait, le boudin c'est du sang... Non les Algériens ne mangent pas de boudin mais les intestins sont utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou plutôt « osban ». J’ai traduit « Osban » par boudin mais dans les deux cas, le porc est présent. Bon appétit à tous…. :33: Citer Link to post Share on other sites
amarlekabyle 10 Posted April 23, 2015 Partager Posted April 23, 2015 :chut: importés de Chine, ça veut tout dire... boudin, on mange du boudin en Algérie ?...ça m'étonnerait, le boudin c'est du sang... Oui c'est ça la mondialisation... Moi aussi, ça doit se trouver mais en produits d'importation dans des boutiques spécialisées... Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted April 23, 2015 Partager Posted April 23, 2015 Non les Algériens ne mangent pas de boudin mais les intestins sont utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou plutôt « osban ». J’ai traduit « Osban » par boudin mais dans les deux cas, le porc est présent. Bon appétit à tous…. :33: C'est la membrane (crépine) dans laquelle tu fais la merguez qui doit être d'origine porcine..pas la chair...du moins c'est comme ça que je le comprend Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 23, 2015 Partager Posted April 23, 2015 C'est la membrane (crépine) dans laquelle tu fais la merguez qui doit être d'origine porcine..pas la chair...du moins c'est comme ça que je le comprend tu ne parles pas plutôt de boyau naturel pour les merguez ? car en charcuterie, on utilise le boyau pour faire les saucisses...la crépine plutôt pour faire des pâtés ... Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted April 23, 2015 Partager Posted April 23, 2015 tu as raison Soizic....dès que ça parle cuisine t'es jamais loin ...c'est l'aspect membranaire identique qui m'a fait prendre une vessie pour 1 lanterne Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted April 23, 2015 Partager Posted April 23, 2015 tu as raison Soizic....dès que ça parle cuisine t'es jamais loin ...c'est l'aspect membranaire identique qui m'a fait prendre une vessie pour 1 lanterne non mais, j'ai toujours vu remplir les boyaux quand on tuait le cochon...moi je ne touche pas, beurk... Citer Link to post Share on other sites
Pattex 10 Posted April 23, 2015 Partager Posted April 23, 2015 C'est rien, ikhoufou fina :rolleyes: :D :mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted April 23, 2015 Partager Posted April 23, 2015 :mdr::mdr::mdr: :mdr: wallah 9oultha fi khatrek :mdr::thumbup: Citer Link to post Share on other sites
Pattex 10 Posted April 23, 2015 Partager Posted April 23, 2015 :mdr: wallah 9oultha fi khatrek :mdr::thumbup: :mdr::D Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted April 23, 2015 Partager Posted April 23, 2015 :mdr::D ^^ :D Citer Link to post Share on other sites
Mister7V 902 Posted April 24, 2015 Partager Posted April 24, 2015 J'arrive trop tard, je voulais le faire Pattex :mad::bash: :D :mdr::mdr::mdr: :mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest padawan Posted April 24, 2015 Partager Posted April 24, 2015 Un article publié sur le site Ouvalalgérie affirme qu'"une grande quantité d’intestins de porc est actuellement en vente au niveau de certaines boucheries, utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou « osban ». Et dans les deux cas, le porc est présent. Les vendeurs de ces intestins sont des clients d’un réseau spécialisé qui importent ces intestins d’Espagne via le Maroc." La marchandise est introduite par les frontières via Béchar et Maghnia pour être préparée et répartie à travers les marchés de l’Ouest notamment.Les intestins de porc, dira notre interlocuteur, sont plus résistants dans la préparation de merguez, et passent inaperçus en les mélangeant aux ingrédients du boudin. Un autre coup dur pour les ménages, qui sont confrontés à tous les tracas, en cette période : des prix qui flambent, d’un côté, et des commerçants véreux, de l’autre. Toz pourquoi passer par l’Espagne et le maroc? :mdr: Kayen sanglier :o Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted April 24, 2015 Partager Posted April 24, 2015 padawan je voulais t'envoyer un mp, mais j'ai pas réussi! déblokini ya lalla! Citer Link to post Share on other sites
Guest padawan Posted April 24, 2015 Partager Posted April 24, 2015 padawan je voulais t'envoyer un mp, mais j'ai pas réussi! déblokini ya lalla! Bonjour Chocolate, C'est pas que je l'ai bloqué, c'est que je dois attendre un mois pour avoir ma Mp. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted April 24, 2015 Partager Posted April 24, 2015 ha mince alors!!! (c'est chaca pas choco rhoooooooooo) Citer Link to post Share on other sites
Guest padawan Posted April 24, 2015 Partager Posted April 24, 2015 ha mince alors!!! (c'est chaca pas choco rhoooooooooo) Oh lala... Je suis désolée pour la bourde Chacalette :eek: :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted April 24, 2015 Partager Posted April 24, 2015 J'arrive trop tard, je voulais le faire Pattex :mad::bash: :D :mdr::mdr::mdr: Karim :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Pattex 10 Posted April 24, 2015 Partager Posted April 24, 2015 J'arrive trop tard, je voulais le faire Pattex :mad::bash: :D :mdr::mdr::mdr: Ce n'est pas grave , la prochaine fois peut-être :D Citer Link to post Share on other sites
Mister7V 902 Posted April 24, 2015 Partager Posted April 24, 2015 Ce n'est pas grave , la prochaine fois peut-être :D Je serai présent :D Citer Link to post Share on other sites
Algerman 10 Posted April 24, 2015 Partager Posted April 24, 2015 Un article publié sur le site Ouvalalgérie affirme qu'"une grande quantité d’intestins de porc est actuellement en vente au niveau de certaines boucheries, utilisés dans la préparation de merguez et vendus en tant que boudins ou « osban ». Et dans les deux cas, le porc est présent. Les vendeurs de ces intestins sont des clients d’un réseau spécialisé qui importent ces intestins d’Espagne via le Maroc." La marchandise est introduite par les frontières via Béchar et Maghnia pour être préparée et répartie à travers les marchés de l’Ouest notamment.Les intestins de porc, dira notre interlocuteur, sont plus résistants dans la préparation de merguez, et passent inaperçus en les mélangeant aux ingrédients du boudin. Un autre coup dur pour les ménages, qui sont confrontés à tous les tracas, en cette période : des prix qui flambent, d’un côté, et des commerçants véreux, de l’autre. bel hna washifffa ! mkhfour nchalah ! :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Boby 10 Posted April 27, 2015 Partager Posted April 27, 2015 c'est pour ça que c'est bon .... (humour je sors) Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.