Guest Dark Shadow Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 Bonsoir et saha ftourkoum, Je vous mets la photo de la chakhchoukha que j'ai préparé avec ma maman, (à l'occasion du dîner de 27 ramadhan) si vous vous demandez pourquoi y a pas de légumes je les ai mixé :p j'ai mis qu'une pomme de terre et de la citrouille de bled :o j'ai ajouté un piment vert que j'ai mixé aussi La recette de laquelle je me suis inspirée http://www.************/saveurs/article8.php?p=449&title=chakhchoukha-de-biskra Citer Link to post Share on other sites
sassi55 11 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 Bonsoir et saha ftourkoum, Je vous mets la photo de la chakhchoukha que j'ai préparé avec ma maman, (à l'occasion du dîner de 27 ramadhan) si vous vous demandez pourquoi y a pas de légumes je les ai mixé :p j'ai mis qu'une pomme de terre et de la citrouille de bled :o j'ai ajouté un piment vert que j'ai mixé aussi La recette de laquelle je me suis inspirée http://www.************/saveurs/article8.php?p=449&title=chakhchoukha-de-biskra mais ça c'est chakhchouka fetir ,c'est une spécialiste du hodna batna et ces environ , c'est surtout pour les fetes speciales mariage,l'aid .........etc Citer Link to post Share on other sites
Guest Dark Shadow Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 mais ça c'est chakhchouka fetir ,c'est une spécialiste du hodna batna et ces environ , c'est surtout pour les fetes speciales mariage,l'aid .........etc pourquoi batna sassi tu peux etre plus précise s'il te plait? je pense que les plats traditionnels sont valables à toutes les fêtes Citer Link to post Share on other sites
sassi55 11 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 pourquoi batna sassi tu peux etre plus précise s'il te plait? je pense que les plats traditionnels sont valables à toutes les fêtes j'ai hodna et en particulier batna et ces environs , oui mais chaque region a ces propres plats Citer Link to post Share on other sites
Guest Dark Shadow Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 j'ai hodna et en particulier batna et ces environs , oui mais chaque region a ces propres plats je veux dire pourquoi vous dites de batna? parce qu'il n'y pas de légumes? Citer Link to post Share on other sites
sassi55 11 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 je veux dire pourquoi vous dites de batna? parce qu'il n'y pas de légumes? non je precise que ce plat est tres connu dans cette region et ça pour sa saveur , on ne met jamais des légumes que des pois chiche et de la pomme de terre , certain y rajoute du raison secs zebib et avec de la viande du kerouf alors la super Citer Link to post Share on other sites
boum sonia 10 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 j'ai hodna et en particulier batna et ces environs , oui mais chaque region a ces propres plats chakhchoukha préparée sur la photo par benie est de biskra Citer Link to post Share on other sites
sassi55 11 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 chakhchoukha préparée sur la photo par benie est de biskra mais aussi dans le hodna Citer Link to post Share on other sites
boum sonia 10 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 mais aussi dans le hodna de tt le maniére tt les plats traditionnels se sont répartis sur tt l'algérie on trouve meme la doubara à alger centre alors que c un plat typiquement de bsikra voyez vous!!!!!!!! la cuisine est une culture trés vaste et moi meme j'ai vécu à batna ,, ils s'inspirent de la cuisine bcp plus de la cuisine constantinoise Citer Link to post Share on other sites
boum sonia 10 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 à batna ils disent chakhchoukhet labranes Citer Link to post Share on other sites
sassi55 11 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 de tt le maniére tt les plats traditionnels se sont répartis sur tt l'algérie on trouve meme la doubara à alger centre alors que c un plat typiquement de bsikra voyez vous!!!!!!!! la cuisine est une culture trés vaste et moi meme j'ai vécu à batna ,, ils s'inspirent de la cuisine bcp plus de la cuisine constantinoise la question est dans la saveur et le gout Citer Link to post Share on other sites
boum sonia 10 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 ça c 'est suuuuuuuur !!!!!!!! vous savez ce n'est pas le fait d'etre de biskra pour pouvoir et surtt réussir le plat !! je peux etre une algéroise et réussir bcp mieux un plat venant du sahara donc tt est ds les tours de mains et l'amour de l'art culinaire comme on doit avoir el nafesse fi el tabkh Citer Link to post Share on other sites
sassi55 11 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 ça c 'est suuuuuuuur !!!!!!!! vous savez ce n'est pas le fait d'etre de biskra pour pouvoir et surtt réussir le plat !! je peux etre une algéroise et réussir bcp mieux un plat venant du sahara donc tt est ds les tours de mains et l'amour de l'art culinaire comme on doit avoir el nafesse fi el tabkh oui c'est bien ça , pour le chakhchouk il y a deux genres ----fetir et ----fetate c'est différent de tout façon bon appetit je vais en mange pour l'aide inchallah Citer Link to post Share on other sites
boum sonia 10 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 moi inchallah je compte préparé chakhchoukhette edfare pour l'aid Citer Link to post Share on other sites
sassi55 11 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 moi inchallah je compte préparé chakhchoukhette edfare pour l'aid en principe s'appelle fetate , il faut beacoup d'oignons et de l'huile d'olive et du felfelmeraka ou du derfalou de alors la ......... Citer Link to post Share on other sites
boum sonia 10 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 mais nnnnnnnn une vraie constantinoise qui me l'a apprise c 'est à base d'oignon viande et poulet l'huile ordinaire et ss légumes mais moi j'aime l'enrichir avec certains légumes comme la carotte et pomme de terre et bien sur il y'a les pois chiches on l'accompagne avec felfel har ou bien boufedjoukh Citer Link to post Share on other sites
sassi55 11 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 mais nnnnnnnn une vraie constantinoise qui me l'a apprise c 'est à base d'oignon viande et poulet l'huile ordinaire et ss légumes mais moi j'aime l'enrichir avec certains légumes comme la carotte et pomme de terre et bien sur il y'a les pois chiches on l'accompagne avec felfel har ou bien boufedjoukh oui c'est ça mais pas de carotte ni de legumes et de préférence de la viande de mouton , quand a l'huile d'olive et le felfel merakad c'est lorsque on va le mange Citer Link to post Share on other sites
boum sonia 10 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 oui c'est ça mais pas de carotte ni de legumes et de préférence de la viande de mouton , quand a l'huile d'olive et le felfel merakad c'est lorsque on va le mange en tt cas moi je préfére le gout du poulet et bien roti à la fin pour le décorer tt au dessus plus des oeufs durs pour les légumes je sais qu'il n'en mettent pas mais pour moi je trouve qu'une sauce ss aucun légume ce n'est pas riche donc là c 'est ma touche personnelle voyez vous !! moi j'ai pris la base et j'en rajoute des ingredients que je trouve benefiques en plus plus de couleurs et de saveur Citer Link to post Share on other sites
boum sonia 10 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 la viande du mouton c'est plein de cholestérol et le poulet j'enléve tt la graisse Citer Link to post Share on other sites
sassi55 11 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 en tt cas moi je préfére le gout du poulet et bien roti à la fin pour le décorer tt au dessus plus des oeufs durs pour les légumes je sais qu'il n'en mettent pas mais pour moi je trouve qu'une sauce ss aucun légume ce n'est pas riche donc là c 'est ma touche personnelle voyez vous !! moi j'ai pris la base et j'en rajoute des ingredients que je trouve benefiques en plus plus de couleurs et de saveur ça se voit que tu es une connaisseuse et comme épices------- ras el hanout ------de bonne qualité c'est la base de la réussite bessa wa el hena Citer Link to post Share on other sites
boum sonia 10 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 ça se voit que tu es une connaisseuse et comme épices------- ras el hanout ------de bonne qualité c'est la base de la réussite bessa wa el hena merci tu sais tant qu'on vit on apprend et la femme est un peu partt ds les domaines elle doit connaitre un peu de tt et hmd je suis instruite j'apprend tnat que je peux et pour te dire la vérité je n aime pas trop la cuisine mais qd j'apprends une chose je veux la perfection et j'ai eu la chance de vivre un peu partt en algerie j'a eu cette chance d('élargir mes connaissances de cuisine surtt qd on est invité surtt aprés avoir goutter je prends tt de suite la recette et la p^réparer dés l'occasion se pose pour satisfaire ma petite famille Citer Link to post Share on other sites
rumi 14 Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 Bonsoir et saha ftourkoum, Je vous mets la photo de la chakhchoukha que j'ai préparé avec ma maman, (à l'occasion du dîner de 27 ramadhan) si vous vous demandez pourquoi y a pas de légumes je les ai mixé :p j'ai mis qu'une pomme de terre et de la citrouille de bled :o j'ai ajouté un piment vert que j'ai mixé aussi La recette de laquelle je me suis inspirée http://www.************/saveurs/article8.php?p=449&title=chakhchoukha-de-biskra bsahhtek bénie. passe le bonjour à la maman Allah ykhalliha lek et demande lui de nous faire des douaas dans cette nuit. Citer Link to post Share on other sites
Guest Dark Shadow Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 bsahhtek bénie. passe le bonjour à la maman Allah ykhalliha lek et demande lui de nous faire des douaas dans cette nuit. Isselmek Rumi, fais des invocations toi même, crois moi y a pas mieux que de s'adresser directement à Dieu, Citer Link to post Share on other sites
Guest Tols Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 bsahetkoum mais ma3a koul ihtiramaty Bénie , la chakhchoukha c'est du jamais avec du poulet, c'est avec lham lakhrof et de zbibe .... Citer Link to post Share on other sites
Guest Dark Shadow Posted July 13, 2015 Partager Posted July 13, 2015 bsahetkoum mais ma3a koul ihtiramaty Bénie , la chakhchoukha c'est du jamais avec du poulet, c'est avec lham lakhrof et de zbibe .... Isselmek Tols chacun ses goûts, on peut adapter la cuisine à tous les goûts et puis ghenmi bourré de cholestérol on l’achète presque jamais :p Citer Link to post Share on other sites
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