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Chekhchoukha b'sakra


Guest Dark Shadow

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Guest Dark Shadow

Bonsoir et saha ftourkoum,

 

Je vous mets la photo de la chakhchoukha que j'ai préparé avec ma maman, (à l'occasion du dîner de 27 ramadhan) si vous vous demandez pourquoi y a pas de légumes je les ai mixé :p j'ai mis qu'une pomme de terre et de la citrouille de bled :o

 

j'ai ajouté un piment vert que j'ai mixé aussi

 

La recette de laquelle je me suis inspirée

 

http://www.************/saveurs/article8.php?p=449&title=chakhchoukha-de-biskra

 

 

11705210.jpg

 

11694710.jpg

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Bonsoir et saha ftourkoum,

 

Je vous mets la photo de la chakhchoukha que j'ai préparé avec ma maman, (à l'occasion du dîner de 27 ramadhan) si vous vous demandez pourquoi y a pas de légumes je les ai mixé :p j'ai mis qu'une pomme de terre et de la citrouille de bled :o

 

j'ai ajouté un piment vert que j'ai mixé aussi

 

La recette de laquelle je me suis inspirée

 

http://www.************/saveurs/article8.php?p=449&title=chakhchoukha-de-biskra

 

 

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mais ça c'est chakhchouka fetir ,c'est une spécialiste du hodna batna et ces environ , c'est surtout pour les fetes speciales mariage,l'aid .........etc

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Guest Dark Shadow
mais ça c'est chakhchouka fetir ,c'est une spécialiste du hodna batna et ces environ , c'est surtout pour les fetes speciales mariage,l'aid .........etc

 

pourquoi batna sassi tu peux etre plus précise s'il te plait?

 

je pense que les plats traditionnels sont valables à toutes les fêtes

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pourquoi batna sassi tu peux etre plus précise s'il te plait?

 

je pense que les plats traditionnels sont valables à toutes les fêtes

 

j'ai hodna et en particulier batna et ces environs , oui mais chaque region a ces propres plats

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Guest Dark Shadow
j'ai hodna et en particulier batna et ces environs , oui mais chaque region a ces propres plats

 

je veux dire pourquoi vous dites de batna? parce qu'il n'y pas de légumes?

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je veux dire pourquoi vous dites de batna? parce qu'il n'y pas de légumes?

 

non je precise que ce plat est tres connu dans cette region et ça pour sa saveur , on ne met jamais des légumes que des pois chiche et de la pomme de terre , certain y rajoute du raison secs zebib et avec de la viande du kerouf alors la super

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mais aussi dans le hodna

 

de tt le maniére tt les plats traditionnels se sont répartis sur tt l'algérie on trouve meme la doubara à alger centre alors que c un plat typiquement de bsikra voyez vous!!!!!!!! la cuisine est une culture trés vaste et moi meme j'ai vécu à batna ,, ils s'inspirent de la cuisine bcp plus de la cuisine constantinoise

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de tt le maniére tt les plats traditionnels se sont répartis sur tt l'algérie on trouve meme la doubara à alger centre alors que c un plat typiquement de bsikra voyez vous!!!!!!!! la cuisine est une culture trés vaste et moi meme j'ai vécu à batna ,, ils s'inspirent de la cuisine bcp plus de la cuisine constantinoise

 

la question est dans la saveur et le gout

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ça c 'est suuuuuuuur !!!!!!!! vous savez ce n'est pas le fait d'etre de biskra pour pouvoir et surtt réussir le plat !! je peux etre une algéroise et réussir bcp mieux un plat venant du sahara donc tt est ds les tours de mains et l'amour de l'art culinaire comme on doit avoir el nafesse fi el tabkh

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ça c 'est suuuuuuuur !!!!!!!! vous savez ce n'est pas le fait d'etre de biskra pour pouvoir et surtt réussir le plat !! je peux etre une algéroise et réussir bcp mieux un plat venant du sahara donc tt est ds les tours de mains et l'amour de l'art culinaire comme on doit avoir el nafesse fi el tabkh

 

oui c'est bien ça , pour le chakhchouk il y a deux genres ----fetir et ----fetate c'est différent

 

de tout façon bon appetit je vais en mange pour l'aide inchallah

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mais nnnnnnnn une vraie constantinoise qui me l'a apprise c 'est à base d'oignon viande et poulet l'huile ordinaire et ss légumes mais moi j'aime l'enrichir avec certains légumes comme la carotte et pomme de terre et bien sur il y'a les pois chiches on l'accompagne avec felfel har ou bien boufedjoukh

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mais nnnnnnnn une vraie constantinoise qui me l'a apprise c 'est à base d'oignon viande et poulet l'huile ordinaire et ss légumes mais moi j'aime l'enrichir avec certains légumes comme la carotte et pomme de terre et bien sur il y'a les pois chiches on l'accompagne avec felfel har ou bien boufedjoukh

 

oui c'est ça mais pas de carotte ni de legumes et de préférence de la viande de mouton , quand a l'huile d'olive et le felfel merakad c'est lorsque on va le mange

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oui c'est ça mais pas de carotte ni de legumes et de préférence de la viande de mouton , quand a l'huile d'olive et le felfel merakad c'est lorsque on va le mange

 

en tt cas moi je préfére le gout du poulet et bien roti à la fin pour le décorer tt au dessus plus des oeufs durs pour les légumes je sais qu'il n'en mettent pas mais pour moi je trouve qu'une sauce ss aucun légume ce n'est pas riche donc là c 'est ma touche personnelle voyez vous !! moi j'ai pris la base et j'en rajoute des ingredients que je trouve benefiques en plus plus de couleurs et de saveur

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en tt cas moi je préfére le gout du poulet et bien roti à la fin pour le décorer tt au dessus plus des oeufs durs pour les légumes je sais qu'il n'en mettent pas mais pour moi je trouve qu'une sauce ss aucun légume ce n'est pas riche donc là c 'est ma touche personnelle voyez vous !! moi j'ai pris la base et j'en rajoute des ingredients que je trouve benefiques en plus plus de couleurs et de saveur

 

ça se voit que tu es une connaisseuse et comme épices------- ras el hanout ------de bonne qualité c'est la base de la réussite

 

bessa wa el hena

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ça se voit que tu es une connaisseuse et comme épices------- ras el hanout ------de bonne qualité c'est la base de la réussite

 

bessa wa el hena

 

merci tu sais tant qu'on vit on apprend et la femme est un peu partt ds les domaines elle doit connaitre un peu de tt et hmd je suis instruite j'apprend tnat que je peux et pour te dire la vérité je n aime pas trop la cuisine mais qd j'apprends une chose je veux la perfection et j'ai eu la chance de vivre un peu partt en algerie j'a eu cette chance d('élargir mes connaissances de cuisine surtt qd on est invité surtt aprés avoir goutter je prends tt de suite la recette et la p^réparer dés l'occasion se pose pour satisfaire ma petite famille

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Bonsoir et saha ftourkoum,

 

Je vous mets la photo de la chakhchoukha que j'ai préparé avec ma maman, (à l'occasion du dîner de 27 ramadhan) si vous vous demandez pourquoi y a pas de légumes je les ai mixé :p j'ai mis qu'une pomme de terre et de la citrouille de bled :o

 

j'ai ajouté un piment vert que j'ai mixé aussi

 

La recette de laquelle je me suis inspirée

 

http://www.************/saveurs/article8.php?p=449&title=chakhchoukha-de-biskra

 

 

 

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bsahhtek bénie.

passe le bonjour à la maman Allah ykhalliha lek et demande lui de nous faire des douaas dans cette nuit.

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Guest Dark Shadow
bsahhtek bénie.

passe le bonjour à la maman Allah ykhalliha lek et demande lui de nous faire des douaas dans cette nuit.

 

Isselmek Rumi, fais des invocations toi même, crois moi y a pas mieux que de s'adresser directement à Dieu,

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Guest Dark Shadow
bsahetkoum

 

mais ma3a koul ihtiramaty Bénie , la chakhchoukha c'est du jamais avec du poulet, c'est avec lham lakhrof et de zbibe ....

 

Isselmek Tols chacun ses goûts, on peut adapter la cuisine à tous les goûts et puis ghenmi bourré de cholestérol on l’achète presque jamais :p

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