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Tarte-gateau aux fraises / pommes


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100g de beurre pommade

130g de sucre

2 oeufs

115g de farine

1/4cc de levure chimique

250-300g de fraises

2 petites pommes gala

un peu de citron

 

1- Battez le beurre et le sucre ensemble pour obtenir un mélange homogène et crémeux.

 

2- Ajoutez les oeufs et continuez de mélanger.

 

3- Versez la farine et la levure ensemble et mélangez à la spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène. La pâte est un peu épaisse.

 

4- Versez-la dans un moule à manqué et étalez-la avec une spatule par exemple pour que la surface soit lisse.

5- Épluchez vos pommes, retirez le cœur avec un vide-pomme et tranchez-les finement. Aidez-vous d’une mandoline ou d’une trancheuse électrique par exemple. Vous devez obtenir de fines tranches.

 

6- Déposez-les sur la pâte à gâteau en les faisant se chevaucher.

 

7- Lavez les fraises et coupez-les en deux. Disposez-les par-dessus les pommes. Après cuisson, les pommes vont disparaître dans la pâte, les fraises vont également être emprisonnées par la pâte.

 

8- Saupoudrez d’un peu de sucre et ajoutez un peu jus de citron.

 

9- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 min.

 

10- Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez éventuellement de sucre glace.

 

Wala, super simple, elle est au four ma tarte !

 

Coomseil : Faire une double mesure, sinon utiliser un moule à cake

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Ma tarte aux pommes, je l'a fait avec de la pâte feuilleté.

Une fois que j'ai déposé la pâte dans la plaque à gâteau, je fait balancer

ma fourchette dedans pour faire des petit trous, ensuite je met un fond

d'amandes ou noisettes hachés et pour finir les pommes.

et une fois cuite je met du sucre de canne et saupoudré de cannelle pendant

qu'elle est encore chaude.

 

 

tartopum1.jpg

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  • 6 months later...

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