Coom 10 Posted August 27, 2015 Partager Posted August 27, 2015 100g de beurre pommade 130g de sucre 2 oeufs 115g de farine 1/4cc de levure chimique 250-300g de fraises 2 petites pommes gala un peu de citron 1- Battez le beurre et le sucre ensemble pour obtenir un mélange homogène et crémeux. 2- Ajoutez les oeufs et continuez de mélanger. 3- Versez la farine et la levure ensemble et mélangez à la spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène. La pâte est un peu épaisse. 4- Versez-la dans un moule à manqué et étalez-la avec une spatule par exemple pour que la surface soit lisse. 5- Épluchez vos pommes, retirez le cœur avec un vide-pomme et tranchez-les finement. Aidez-vous d’une mandoline ou d’une trancheuse électrique par exemple. Vous devez obtenir de fines tranches. 6- Déposez-les sur la pâte à gâteau en les faisant se chevaucher. 7- Lavez les fraises et coupez-les en deux. Disposez-les par-dessus les pommes. Après cuisson, les pommes vont disparaître dans la pâte, les fraises vont également être emprisonnées par la pâte. 8- Saupoudrez d’un peu de sucre et ajoutez un peu jus de citron. 9- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 min. 10- Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez éventuellement de sucre glace. Wala, super simple, elle est au four ma tarte ! Coomseil : Faire une double mesure, sinon utiliser un moule à cake Citer Link to post Share on other sites
trinita 2 670 Posted August 28, 2015 Partager Posted August 28, 2015 des fois les farines sont gluteneuse elle redevient collante faudra la melanger avec la farine de Mais maizena pour voir ce que ça donne?? Citer Link to post Share on other sites
OsiriaS 405 Posted August 28, 2015 Partager Posted August 28, 2015 Ma tarte aux pommes, je l'a fait avec de la pâte feuilleté. Une fois que j'ai déposé la pâte dans la plaque à gâteau, je fait balancer ma fourchette dedans pour faire des petit trous, ensuite je met un fond d'amandes ou noisettes hachés et pour finir les pommes. et une fois cuite je met du sucre de canne et saupoudré de cannelle pendant qu'elle est encore chaude. Citer Link to post Share on other sites
Coom 10 Posted August 28, 2015 Author Partager Posted August 28, 2015 C'est bien Osiria. Citer Link to post Share on other sites
Miz 10 Posted August 28, 2015 Partager Posted August 28, 2015 Coomseil : Faire une double mesure, sinon utiliser un moule à cake :mdr: Citer Link to post Share on other sites
peggy 236 Posted August 28, 2015 Partager Posted August 28, 2015 Ma petite sardine qui cuisine :D Citer Link to post Share on other sites
Coom 10 Posted February 29, 2016 Author Partager Posted February 29, 2016 Je savais bien que je l'avais posté ! :lol: Gateau time, j ai la bouche fade! :31: Citer Link to post Share on other sites
Karamela nour 10 Posted March 1, 2016 Partager Posted March 1, 2016 J'adore les tartes au fraises Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.