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plat aid el adha


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Foie en sauce / Kebda mchermla

 

kebda-mchermla-150x120.gif

 

Mechmachia

 

IMG_0235-150x120.jpg

 

aid moubarak karim 2015 a tous les musulmans du monde entier

 

quel gachis ...el kebad ...c'"est el malfouf ou rien

 

on a quoi?

 

* un foie de mouton

* de la crépine, choisir les partie les plus fines.

* su sel, poivre, cumin et paprika.

on fait quoi?

 

Bien laver et laisser égoutter le foie.

Rincer la crépine et la faire sécher en la tendant de préférence à la manière d un linge.

Mettre le foie à cuire à feu doux sur les deux côtés environ 10 min.

 

Le couper en morceaux puis l ouvrir dans le sens de la largeur et le remettre sur le feu.

 

Dès qu'il est presque complètement cuit, le découper en dés réguliers, les mettre dans un saladier et les assaisonner.

Couper la crépine sèche en bandelettes de la même largeur que les dés de foie et les assaisonner de la même façon.

Enrouler chaque morceau de foie dans la crépine et remplir les brochette avec.

 

Faire cuire à feu de charbon doux en veillant à ce que la crépie ne brûle pas .

 

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Mais la notre, on la prépare uniquement avec du sel. Ni poivre, ni cumin, ni paprika!

 

Le goût intacte du foie! :hungry:

 

c'etait pas ma recette

 

et tu as entièrement raison .. .juste sel et poivre ....

 

j'avais deux voisins ..depuis qu'il ont gouter du malfouf ( il ya de cela une bonne vingtaine d'année) ..il ont adopté ...et depuis c'est devenu un sujet de discussion a chaque aid !

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  • 2 weeks later...

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