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Différence entre le beurre et la margarine


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Différence entre le beurre et la margarine à peine croyable.

 

C'est vraiment intéressant : Vous n'en reviendrez pas.

La margarine était manufacturée à l'origine pour engraisser les dindes et les volailles.

Quand le produit en question a commencé à nuire aux éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la recherche

ont voulu un retour d'argent, alors ensemble, ils ont cherché un moyen de faire de l'argent avec ce produit.

C'était un produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l'ont vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre.

Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveur.

Mais connaissez-vous vraiment la différence entre la margarine et le beurre?

Lisez jusqu'à la fin ça devient vraiment intéressant !

Les deux ont la même quantité de calories. Le beurre est un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.

Manger de la margarine peut augmenter la maladie du coeur chez la femme de 53% comparé à manger la même quantité de beurre, selon une étude récente du département médical de Harvard. Manger du beurre augmente l'absorption des autres nutriments contenus dans la nourriture.

Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.

Le beurre goûte bien meilleur que la margarine, et il peut améliorer la saveur de la nourriture lorsque ajouté dans une recette.

Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la margarine est sur le marché depuis à peine une centaine d'années.

Et maintenant à propos de la Margarine.. .

Très haute en acides gras. Triple le risque de maladie coronarienne.

Augmentation total du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol) et baisse le niveau du HDL (le bon cholestérol).

Augmente le risque de cancer par 5 facteurs.

Baisse la qualité du lait maternel.

Baisse la réponse immunitaire.

Baisse le niveau d'insuline.

ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT. C'EST LA PARTIE LA PLUS INTÉRESSANTE !

Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95% comme le plastique.

Juste ce fait tout seul devrait être assez pour vous convaincre d'éviter la margarine pour la vie, et tout ce qui est hydrogène (ce qui signifie que de l'hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit).

Vous pouvez faire un test par vous-même:

Achetez un pot de margarine et laissez-le dans votre garage ou dans une zone d'ombre. Après quelques jours vous remarquerez quelques détails:

Pas de mouches, même pas les petites mouches à fruits, ne vont près de la margarine (déjà là ça devrait vous dire quelque chose).

Ça ne moisit pas ou ne sent pas différent parce qu'il n'y a aucune valeur nutritionnelle.

Rien ne poussera sur ce produit tellement il est chimique.

Même le plus petit des micro-organismes, ne voudra en faire sa maison.

Pourquoi? Parce que c'est presque du plastique.

Feriez-vous fondre un bol de Tupperware au micro-onde pour l'étendre sur votre toast ?

Envoyez ça à vos amis pour qui leur santé est importante.

C'est à réfléchir!!! Santé ou maladie?

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  • 2 weeks later...

Merci pour le partage

 

Perso je n achete jamais de margarine, je suis 100% beurre (pâtisseries, cuisine et tartine)

En cuisine je mixe beurre +huile de temps en temps quand je n ai plus de zit zitoune.

Le meilleur zit zitoune pour moi est celle de Kabylie mais dommage nous ici on ne peut se le procurer car il n est pas importé en France (dommage)

 

Pour revenir au topic, tu sais cosner il n y a pas que la margarine qui est nocive pour notre santé, rajoutons aussi à la liste l huile de palme qu on trouve un peu partout dans notre alimentation notamment dans la Nutel..

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Différence entre le beurre et la margarine

 

Il vaut mieux s'informer auprès des instances sérieuses pour savoir ce qui est bon ou pas bon du beurre et de la margarine...et se méfier des évidences...

Consommé en grande quantité et surtout cuit le beurre n'est pas si bénéfique que ça...et la (bonne)margarine d' aujourd’hui n'a plus rien à voir avec celle décrite par Cosner...

 

Margarine ou beurre? - - Fondation des maladies du cœur et de l'AVC

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Je faisais allusion au beurre "bio" recolté directement du bon vieux l'bèn issu du lait de vache naturel et secoué dans une vraie "chékoua" de chez nous, pas au beurre industriel que l'on trouve dans les grandes surfaces.

même bio Potivar, le beurre utilisé pour frire les aliments n'est pas recommandé...en revanche dégusté cru sur une tartine , dans la purée, les pâtes, il reste un véritable plaisir pour les papilles...

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même bio Potivar, le beurre utilisé pour frire les aliments n'est pas recommandé...en revanche dégusté cru sur une tartine , dans la purée, les pâtes, il reste un véritable plaisir pour les papilles...
sans oublier les bienfaits sur l'organisme et sur la santé...
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sans oublier les bienfaits sur l'organisme et sur la santé...

 

En quantité raisonnable, je suis d'accord...tiens , tu me donnes faim là, je vais aller me faire une tartine de beurre+confiture...accompagnée d'une bonne tasse de thé ...:p

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il faut mieux consommer du beurre en petite quantité que de la margarine à volonté sous prétexte qu'elle est plus light.

 

mais comme dit Séphia , il est vraiment déconseillé de faire cuire le beurre, surtout la partie grasse du beurre, (s'il devient marron, c'est pas bon du tout , du tout) il est préférable dans ce cas de l'écrémé et de garder le petit lait.

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il faut mieux consommer du beurre en petite quantité que de la margarine à volonté sous prétexte qu'elle est plus light.

 

mais comme dit Séphia , il est vraiment déconseillé de faire cuire le beurre, surtout la partie grasse du beurre, (s'il devient marron, c'est pas bon du tout , du tout) il est préférable dans ce cas de l'écrémé et de garder le petit lait.

 

Quand on mélange huile et beurre ya pas le marron justement.

D ailleurs je l ai pas inventer c est une technique de cuisinier dans les livres de recette.

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Je faisais allusion au beurre "bio" recolté directement du bon vieux l'bèn issu du lait de vache naturel et secoué dans une vraie "chékoua" de chez nous, pas au beurre industriel que l'on trouve dans les grandes surfaces.

 

avec un tarfe matlo3 (kemira) que étale cette zabda -----------ya mahanek , si tu laisse pour une bonne période il devient du dehane

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Différence entre le beurre et la margarine à peine croyable.

 

C'est vraiment intéressant : Vous n'en reviendrez pas.

La margarine était manufacturée à l'origine pour engraisser les dindes et les volailles.

Quand le produit en question a commencé à nuire aux éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la recherche

ont voulu un retour d'argent, alors ensemble, ils ont cherché un moyen de faire de l'argent avec ce produit.

C'était un produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l'ont vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre.

Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveur.

Mais connaissez-vous vraiment la différence entre la margarine et le beurre?

Lisez jusqu'à la fin ça devient vraiment intéressant !

Les deux ont la même quantité de calories. Le beurre est un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.

Manger de la margarine peut augmenter la maladie du coeur chez la femme de 53% comparé à manger la même quantité de beurre, selon une étude récente du département médical de Harvard. Manger du beurre augmente l'absorption des autres nutriments contenus dans la nourriture.

Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.

Le beurre goûte bien meilleur que la margarine, et il peut améliorer la saveur de la nourriture lorsque ajouté dans une recette.

Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la margarine est sur le marché depuis à peine une centaine d'années.

Et maintenant à propos de la Margarine.. .

Très haute en acides gras. Triple le risque de maladie coronarienne.

Augmentation total du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol) et baisse le niveau du HDL (le bon cholestérol).

Augmente le risque de cancer par 5 facteurs.

Baisse la qualité du lait maternel.

Baisse la réponse immunitaire.

Baisse le niveau d'insuline.

ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT. C'EST LA PARTIE LA PLUS INTÉRESSANTE !

Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95% comme le plastique.

Juste ce fait tout seul devrait être assez pour vous convaincre d'éviter la margarine pour la vie, et tout ce qui est hydrogène (ce qui signifie que de l'hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit).

Vous pouvez faire un test par vous-même:

Achetez un pot de margarine et laissez-le dans votre garage ou dans une zone d'ombre. Après quelques jours vous remarquerez quelques détails:

Pas de mouches, même pas les petites mouches à fruits, ne vont près de la margarine (déjà là ça devrait vous dire quelque chose).

Ça ne moisit pas ou ne sent pas différent parce qu'il n'y a aucune valeur nutritionnelle.

Rien ne poussera sur ce produit tellement il est chimique.

Même le plus petit des micro-organismes, ne voudra en faire sa maison.

Pourquoi? Parce que c'est presque du plastique.

Feriez-vous fondre un bol de Tupperware au micro-onde pour l'étendre sur votre toast ?

Envoyez ça à vos amis pour qui leur santé est importante.

C'est à réfléchir!!! Santé ou maladie?

 

effectivement nos assiettes font peur,surtout pour nos enfants car mm les fruits nen sont pas eprgnes:certains contiennent du latex ;a retenir pour ceux qui l ignorent d ou les allergies on surnome cela le syndrome fruit-latexUn nombre croissant de ces sources alimentaires dérivants des plantes, comme l’avocat, la banane, la châtaigne, le kiwi, la pèche, la tomate, la pomme de terre et le poivron ont été associés à ce syndrome.

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effectivement nos assiettes font peur,surtout pour nos enfants car mm les fruits nen sont pas eprgnes:certains contiennent du latex ;a retenir pour ceux qui l ignorent d ou les allergies on surnome cela le syndrome fruit-latexUn nombre croissant de ces sources alimentaires dérivants des plantes, comme l’avocat, la banane, la châtaigne, le kiwi, la pèche, la tomate, la pomme de terre et le poivron ont été associés à ce syndrome.

 

Du latex?

Mais c est écœurant je ne vais plus en manger :eek:

Comment le sais tu shahra ?

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Du latex?

Mais c est écœurant je ne vais plus en manger :eek:

Comment le sais tu shahra ?

 

je fais partie d une commision d hygyenne et de securite pour les repas ds les cantines scolaires!et malheureusement nombreux sont atteints d allergies alors la precaution est de rigueur

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je fais partie d une commision d hygyenne et de securite pour les repas ds les cantines scolaires!et malheureusement nombreux sont atteints d allergies alors la precaution est de rigueur

 

Ça craind je vais me méfier dorénavant :(

Mais comment être vigilant? C est noté nulle part quand on achète nos fruits:crazy:

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