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Plov recette d'Azerbaïdjan


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Pour 4 personnes, il vous faudra :

 

- 260 g de riz basmati

 

- une grosses poignée d'abricots secs émincés

 

- une grosse poignée de raisins secs

 

- quelques dattes sechées

 

- une petite poignée de noix en morceaux

 

- quelques noisettes

 

- 4 escalopes de poulet

 

- un oignon

 

- une dose de safran

 

- du beurre

 

 

 

Faire tremper le riz basmati une dizaine de minutes dans l'eau et le rincer dans une passoire pour le débarrasser de son amidon.

 

Dans un grand volume d'eau bouillante et salée, faire cuire le riz pendant 7 minutes.

 

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire blanchir l'oignon en rondelles avant d'ajouter les fruits secs, les noix et les raisins.

 

Quand les fruits ont un peu gonflé, réserver.

 

Ajouter ensuite les escalopes de poulet émincées et les faire dorer.

 

Incorporer une louche d'eau, les fruits secs puis le riz et laisser cuire doucement en remuant jusqu'à l'évaporation totale de l'eau.

 

Saler, poivrer et joindre la dose de safran mélangée à un petit volume d'eau dans le riz.

 

Servir chaud avec une noisette de beurre.

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