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PHOTOS - 7 drôles de coutumes dans le monde pour le Nouvel An


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TRADITION - Le Nouvel An est une célébration internationale. Loin de notre sage et traditionnelle bise de bonne année française, les pays du monde ont des coutumes parfois surprenantes. Voici une sélection de sept pays qui fêtent la nouvelle année autrement.

 

De la Russie à l'Espagne, en passant par la Pologne, l'Italie ou le Danemark, les traditions pour célébrer le Nouvel An peuvent nous paraître étranges.

 

Carpe, raisin et vaisselle cassée

 

Chez certains, c'est une histoire d'objets. Tandis qu'en Finlande, l'étain figé dans l'eau froide peut prédire l'avenir pour l'année, les Polonais s'attachent à garder les précieuses écailles de la carpe du réveillon dans leur portefeuille. D'autres, comme en Russie, sont plus attachés aux symboles. En se trempant trois fois dans l'eau glacée, les Russes se disent purifiés pour l'année.

 

Même constat en Écosse, où le premier arrivé dans la maison portera chance à toute la famille pour l'année à venir. En Espagne, la tradition est culinaire : il faut avaler 12 grains de raisin aux 12 coups de minuit (un vrai challenge). Les Italiens sont plus coquins, avec pour tradition de porter des sous-vêtements rouges, qui seront malheureusement jetés le lendemain, pour apporter chance et amour.

 

La dernière, et non la moindre, est une tradition danoise pour le moins insolite. Il faut casser sa vaisselle, puis se percher sur un meuble et en sauter à minuit, comme pour sauter dans la nouvelle année.

 

metronews

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Mmm.. C'est breton ça non ?

 

Non ce n'est pas breton, c'est une Frangipane crée à Pithiviers dans le Loiret région centre val de Loire.

On met une fève dedans et celui qui la trouve est le roi ou la reine!

C'est une très vieille coutume chez les Français, mais maintenant elle se fait dans le monde entier.

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Guest *Mariposa*
Non ce n'est pas breton, c'est une Frangipane crée à Pithiviers dans le Loiret région centre val de Loire.

On met une fève dedans et celui qui la trouve est le roi ou la reine!

C'est une très vieille coutume chez les Français, mais maintenant elle se fait dans le monde entier.

 

Pauvre reine et roi qui n'ont droit qu'à une féve :confused::D

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Oui pourquoi pas, je vais avoir bcp de temps libres dans quelques jours

merci :o

 

GALETTE DES ROIS

Cette galette se compose de trois préparations : La pâte feuilletée au beurre, la crème frangipane et la crème pâtissière. Cette galette peut se congeler avant cuisson. Passer directement au four au sortir du congélateur.

 

 

FEUILLETAGE

 

Ingrédients :

Farine 550 g

Sel 11 g

Beurre 55,5 g

Eau 277,5 g

 

Pour le tournage

Beurre 444 g

 

Procédé :

Détrempe

• Mettre dans la cuve la farine, le sel, le beurre tempéré et l’eau.

• Au crochet, faire une détrempe pas trop pétrie.

• Laisser reposer au frais 15 minutes

Tournage

• Faire cinq à six tours avec un repos de 15 minutes tous les deux tours.

 

 

 

CREME FRAGIPANNE

 

Ingrédients :

Beurre 200 g

TPT 400 g

Farine 40 g

Œufs 4

Rhum 40 g

 

Procédé :

• Travailler le beurre en pommade.

• Ajouter le TPT et la farine.

• Incorporer progressivement les œufs et le rhum

• Ajouter 30% de crème pâtissière froide.

 

 

 

CREME PATISSIERE

 

Ingrédients :

Lait 250 g

Sucre 62,5 g

Œuf 1

Poudre à crème 40 g

(Ou farine 50 g)

 

Procédé :

• Mélanger le sucre, l’œuf puis la poudre à crème (ou la farine).

• Faire bouillir le lait.

• Verser le lait sur l’appareil en mélangeant progressivement.

• Remettre sur le feu et stopper au premier bouillon.

• Passer au froid.

 

 

 

MONTAGE

 

 

Sur un fond de pâte feuilletée de 2 mm d’épaisseur, étaler l’appareil jusqu’à deux cm du bord, mouiller les bords et recouvrir d’une autre couche de 3 mm de feuilletage, ne pas oublier la fève. Appuyer sur les bords pour bien les coller et décorer avec une lame de couteau.

Passer la dorure et cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

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Rhum ! :confused:

Je suis musulmane Chréa , je peux la faire sans rassure moi ?

 

Il existe du parfum rhum sans alcool, je mets aussi de l'extrait d'amande pour mes invités Musulmans!

La pâtisserie occidentale est faite ainsi, il y à souvent de l'alcool et de la gélatine de porc tout comme dans les médicaments que tu consommes!

 

goukli besmallah bark

 

Merci monsieur Calme16000

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Guest *Mariposa*
Il existe du parfum rhum sans alcool, je mets aussi de l'extrait d'amande pour mes invités Musulmans!

La pâtisserie occidentale est faite ainsi, il y à souvent de l'alcool et de la gélatine de porc tout comme dans les médicaments que tu consommes!

 

goukli besmallah bark

 

Merci monsieur Calme16000

 

Aya khlass je mettrai de l'extrait d'amandes alors :o

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