Jump to content

faut-il être végétarien à partir d'un certain âge ?


Recommended Posts

  • Réponses 62
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Guest L'étrangère
Oui la modération , pour le halal je ne sais pas si ça a une importance de toute façon je ne mange que halal ... , mais ce qui dérange c'est que les produits y compris les fruits et légumes parfois ..ne sont plus bio en Algérie comme avant

 

On dit Nahnou qawmen la nakoulou hata nadjou' wa idha akelna la nachba', halal est très important et c'est une des principales causes de l'istidjaba li douaa. Le Tayeb aussi, il ne faut manger que des bonnes choses pour sa santé.

 

La nourriture en Algérie, surtout chez vous dans les montagnes, semble plus saine que dans les villes d'europe. La preuve en Algérie les fruits et légumes se gâtent bien plus vite, donc je crois qu'ils sont moins traités (?).

Link to post
Share on other sites
zith ouzemour et les figues seches ! tu vois des vieux de 75 ans grimper aux arbres avec ce regime la ...alors que ceux qui tapent des steaks attrapent des maladies bizarres ...c'est normal les fruits et legumes du bled viennent de l'etranger.

 

Heureusement qu'il n' y a plus de devises pour importer des fruits , la pomme Algérienne ( petite de taille et délicieuse ) commence à se vendre ... on voit de moins en moins la grosse pomme étrangère qui n'a aucun gout et qui est pourtant chère ( 200 /250 Da le kilos)

Link to post
Share on other sites
On dit Nahnou qawmen la nakoulou hata nadjou' wa idha akelna la nachba', halal est très important et c'est une des principales causes de l'istidjaba li douaa. Le Tayeb aussi, il ne faut manger que des bonnes choses pour sa santé.

 

La nourriture en Algérie, surtout chez vous dans les montagnes, semble plus saine que dans les villes d'europe. La preuve en Algérie les fruits et légumes se gâtent bien plus vite, donc je crois qu'ils sont moins traités (?).

 

ça dépend des fruits , les abricots c'est vrai se gâtent très vite ..peut être que c'est du au manque de traitement ..ça coute cher les traitements

Link to post
Share on other sites
Guest L'étrangère
Heureusement qu'il n' y a plus de devises pour importer des fruits , la pomme Algérienne ( petite de taille et délicieuse ) commence à se vendre ... on voit de moins en moins la grosse pomme étrangère qui n'a aucun gout et qui est pourtant chère ( 200 /250 Da le kilos)

 

Non la petite pomme est en vente depuis très longtemps.

Link to post
Share on other sites

en algerie les paysans utilisaient du fumier et pas des engrais comme maintenant -d'ou la perte de gout -il y a plus de volume mais pas de gout.

 

nous avions un pommier comme ça sur nos terres ,je me souviens encore du gout des pommes -je ne l'ai jamais retrouvé ailleurs - depuis il est mort le pauvre arbre .

Link to post
Share on other sites
Non, il suffit de manger sans s'alourdir et manger de tout en quantité raisonnable. Manger halal et tayeb.

 

Faux, l'avant de bœuf Halal est gorgé de bactéries suite aux vomissements de la bête au moment de l'abatage! Donc le Halal est parfois mauvais pour la santé.

 

Etre végétarien ou végan! Je ne pense pas que ce soit la bonne solution sachant que l'être humain a besoin de viande. Je conseille par contre d'en manger peu mais de bonne qualité en évitant le porc et l'agneau qui sont des viandes grasses très mauvaise pour la santé et évidement aucune charcuterie.

Donc pour se résumer, pas de porc, pas d'agneau et pas d'avant de bœuf. Pour les autres viandes des petites quantités deux fois par semaine, une fois du poisson et une fois des œufs, les autres jours, légumes et fruits.

Link to post
Share on other sites
Faux, l'avant de bœuf Halal est gorgé de bactéries suite aux vomissements de la bête au moment de l'abatage! Donc le Halal est parfois mauvais pour la santé.

 

Etre végétarien ou végan! Je ne pense pas que ce soit la bonne solution sachant que l'être humain a besoin de viande. Je conseille par contre d'en manger peu mais de bonne qualité en évitant le porc et l'agneau qui sont des viandes grasses très mauvaise pour la santé et évidement aucune charcuterie.

Donc pour se résumer, pas de porc, pas d'agneau et pas d'avant de bœuf. Pour les autres viandes des petites quantités deux fois par semaine, une fois du poisson et une fois des œufs, les autres jours, légumes et fruits.

 

Tu n'a pas besoin de conseiller un Algérien de manger peu de viande ... ça se fait de fait :mdr: sauf pour une certaine classe sociale !

Link to post
Share on other sites
on a besoin de protéines, faut pas exagérer c'est tout !

 

il me semble ( ?!) qu'il ait tout dans les végétaux ., moi je ne te cache pas j'aime trop la viande rouge ( je suis un "carnivore" LOL) parait-il que j'aurais hérité ça de mes oncles ( khwali) ...et je me tant mieux que je ne puisse pas me permettre de manger quotidiennement et en grande quantité la viande ..sinon je serais déjà mort . Si je trouve devant moi 2 kilos de viande , je les termine sans me rendre compte :mdr: ...d'ailleurs le jour de l'Aid je me rend malade :D

Link to post
Share on other sites

la graisse animale (qu'on trouve surtout dans le boeuf, le mouton et l'agneau est un poison pour les artères, et donne du cholestérol, de même que les méchouis , c'est à dire la viande qui a un peu calcinée.

 

il faut manger peu de viande, 2 fois par semaine maxi, manger du poisson grillé, et des oeufs , source de protéines

 

+ de fruits et légumes.

Link to post
Share on other sites
la graisse animale (qu'on trouve surtout dans le boeuf, le mouton et l'agneau est un poison pour les artères, et donne du cholestérol, de même que les méchouis , c'est à dire la viande qui a un peu calcinée.

 

il faut manger peu de viande, 2 fois par semaine maxi, manger du poisson grillé, et des oeufs , source de protéines

 

+ de fruits et légumes.

 

Le poisson c'est sans risque , on peut en manger sans limité ...mais il devient de plus en plus un luxe ..je pense acheter un filet , du matériel et pecher de temps en temps ( j'ai des cousins qui le font) , mais moi je partisan du moindre effort :mad:

Link to post
Share on other sites
Le poisson c'est sans risque , on peut en manger sans limité ...mais il devient de plus en plus un luxe ..je pense acheter un filet , du matériel et pecher de temps en temps ( j'ai des cousins qui le font) , mais moi je partisan du moindre effort :mad:

 

je te prête mon harpon si tu veux, il va très bien :04:

 

 

oui le poisson devient cher , partout, avant on mangeait du poisson pour remplacer la viande, maintenant il est presque aussi cher

Link to post
Share on other sites
il me semble ( ?!) qu'il ait tout dans les végétaux ., moi je ne te cache pas j'aime trop la viande rouge ( je suis un "carnivore" LOL) parait-il que j'aurais hérité ça de mes oncles ( khwali) ...et je me tant mieux que je ne puisse pas me permettre de manger quotidiennement et en grande quantité la viande ..sinon je serais déjà mort . Si je trouve devant moi 2 kilos de viande , je les termine sans me rendre compte :mdr: ...d'ailleurs le jour de l'Aid je me rend malade :D

 

pas deux kilos et enlever le gras sinon tu vas pas assurer :D

Link to post
Share on other sites
Le poisson c'est sans risque , on peut en manger sans limité ...mais il devient de plus en plus un luxe ..je pense acheter un filet , du matériel et pecher de temps en temps ( j'ai des cousins qui le font) , mais moi je partisan du moindre effort :mad:

 

Sauf que le saumon d'élevage est plein d'antibiotiques, il est déconseillé d'en manger souvent!

Link to post
Share on other sites
la graisse animale (qu'on trouve surtout dans le boeuf, le mouton et l'agneau est un poison pour les artères, et donne du cholestérol, de même que les méchouis , c'est à dire la viande qui a un peu calcinée.

 

il faut manger peu de viande, 2 fois par semaine maxi, manger du poisson grillé, et des oeufs , source de protéines

 

+ de fruits et légumes.

 

Y a pas mieux que la Longostina Grillée:p

 

Mais c'est Chigh :mad:

Link to post
Share on other sites
Sauf que le saumon d'élevage est plein d'antibiotiques, il est déconseillé d'en manger souvent!

 

Pour l'histoire des antibiotiques , il faut voir le poulet qu'on nous vend en ce moment , il est immangeable , il "pue" d'antibiotiques Beurkkk ..., d'ailleurs j'aimais bien le poulet , mais de plus en plus j'ai du mal à le manger

Link to post
Share on other sites
Y a pas mieux que la Longostina Grillée:p

 

Mais c'est Chigh :mad:

 

Mon plat préféré c'est les moules dans une sauce piquante , mais il faut beaucoup lol parce que ce n'est pas consistant ., j'achète parfois des crevettes congelées et du thon ...le congelé les prix sont abordables .

Link to post
Share on other sites
Pour l'histoire des antibiotiques , il faut voir le poulet qu'on nous vend en ce moment , il est immangeable , il "pue" d'antibiotiques Beurkkk ..., d'ailleurs j'aimais bien le poulet , mais de plus en plus j'ai du mal à le manger

 

Idem pour moi, il me dégoute sauf celui de la ferme!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...