Jump to content

Ne faut-il manger que les fruits de saison ?


Recommended Posts

en fait t'as le droit de manger ce que tu sais faire a toute saison !mais si c'est quelqu'un d'autre qui le fait tu dois eviter surtout si hassi messaoud ne veut plus payer.:D

 

au niveau de la santé ,surement parce que des poulets qui poussent en 55 JOURS et des pasteques qui poussent en janvier ,il a fallut les aider avec des engrais qui transforment ton estomac en centrale nucleaire ...

Link to post
Share on other sites

oui il est préférable de manger les fruits et les légumes de saison, d'une part parce que comme ils sont de saison, ils t'apportent ce que tu as besoin dans la saison, par exemple (pastèque l'été parce qu'elle est composée à majorité d'eau ) et par exemple légumineuse l'hiver parce que qu'ils apportent plus de calorie en hiver. Et puis en respectant la culture de saison tu respectes la terre aussi, tu ne lui en demande pas trop (engrais).

 

Mais le problème aujourd'hui avec le commerce international, c'est que nous avons sur les étals des fruits et des légumes qui viennent des pays chaud ,en hiver, alors que c'est leur saison là-bas.

Link to post
Share on other sites
oui il est préférable de manger les fruits et les légumes de saison, d'une part parce que comme ils sont de saison, ils t'apportent ce que tu as besoin dans la saison, par exemple (pastèque l'été parce qu'elle est composée à majorité d'eau ) et par exemple légumineuse l'hiver parce que qu'ils apportent plus de calorie en hiver. Et puis en respectant la culture de saison tu respectes la terre aussi, tu ne lui en demande pas trop (engrais).

 

Mais le problème aujourd'hui avec le commerce international, c'est que nous avons sur les étals des fruits et des légumes qui viennent des pays chaud ,en hiver, alors que c'est leur saison là-bas.

 

Oui c'est surtout des fruits qui viennent d'ailleurs , mais la pastèque que j'ai vue chez l'épicier soit elle vient du sud Algérien , soit elle est d'une culture sous serre ..mais apparemment c'est une pastèque Algérienne ..de toute façon quand j'ai demandé le prix ..j'ai perdu l'envie de l'acheter et de la manger :D ( 350 Da le kilos) LOL

Link to post
Share on other sites
en fait t'as le droit de manger ce que tu sais faire a toute saison !mais si c'est quelqu'un d'autre qui le fait tu dois eviter surtout si hassi messaoud ne veut plus payer.:D

 

au niveau de la santé ,surement parce que des poulets qui poussent en 55 JOURS et des pasteques qui poussent en janvier ,il a fallut les aider avec des engrais qui transforment ton estomac en centrale nucleaire ...

 

J'ai acheté de passage 1 kilos de fraises ( 400 Da ) elles sont immangeables ( c'est à dire aucun goût ) je crois qu'elles ne sont pas cultivées en terre mais fabriquées dans une usine :mdr:

Link to post
Share on other sites

350 dinars LE KG et tu crois qu'elle vient du sud algerien !! y a rien dans le sud surtout pas des pasteques :D...elle doit venir d'espagne ou de l'equateur ,elle a pris l'avion en premiere classe... c'est bizarre en algerie les gens du sud croient que les fruits viennent du nord _on leur dit qu'en kabylie les pasteques poussent sous serres et dans le nord on leur dit que ca vient du sud et qu'a ourgla les pasteques font dix kilos chacune...le pire c'est que ça marche les gens sont convaincus !

Link to post
Share on other sites
J'ai acheté de passage 1 kilos de fraises ( 400 Da ) elles sont immangeables ( c'est à dire aucun goût ) je crois qu'elles ne sont pas cultivées en terre mais fabriquées dans une usine :mdr:

 

mais t'as pas tord ,j'en ai vu ici elles poussent sur du coton alimenté avec des seringues !!! surtout la fraise espagnole_ y a meme plus de terre :D comme les tomates d'ailleurs ,les moins cheres en grappe c'est rien d'autre que des drogues rouges.

Link to post
Share on other sites
mais t'as pas tord ,j'en ai vu ici elles poussent sur du coton alimenté avec des seringues !!! surtout la fraise espagnole_ y a meme plus de terre :D comme les tomates d'ailleurs ,les moins cheres en grappe c'est rien d'autre que des drogues rouges.

 

Pour les tomates je suis d'accord avec toi , ça n'a rien à voir avec l'arôme ni le goût de la tomate , rouge vif et dure comme une pierre fade , parfois trop sucrée ...je crois que mes problèmes de colon me viennent principalement de cette tomate qu'on nous vend .. parce que je prend souvent la tomate comme "un fruit" parfois j'en abuse ...j'ai le colon qui m'emmerde ces derniers temps ( ou alors ça pourrait être du au stress )

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...