Jump to content

Faites-vous attention á ce que vous mangez?


Recommended Posts

Etes vous de ceux qui regardent attentivement l'etiquette du produit et vont meme á chercher sur internet la provenance et éracité de ce que dit l'etiquette, chercher le fabricant ou importateur?

 

Ou etes vous juste de ceux qui remplissent le sac en sortant sans trop vous souvenir de ce qui est sur chaque produit?

 

Sachant la difficulté de retracer les produits de nourriture en Algerie comment peut on savoir ce que nous mangeons?

Et quels risques sommes nous prets á prendre ou non pour tel ou tel produit?

Link to post
Share on other sites
Guest Dark Shadow

Personnellement je ne regarde pas trop sauf le pays, mais on achète pas trop non plus les produits transformés comme les conserves etc. Mais de nos jours on ajoute d'autres substances même pour les produits censé de ne pas l’être, comme la semoule et la farine et j'avoue que ça m’inquiète un peu,

 

par exemple ma semoule a des composants que j'ai pas vérifié auparavant: comme: Niacine, Sufate de fer, Mononitrat de thiamine, Riboflavine, qui correspondent finalement à trois vitamines B1, B2 et B3, est ce vraiment nécessaire qu'ils soient ajoutés à la farine ou semoule?

 

J'ai relu ta question et tu parles uniquement de la provenance je crois qu'il faut se soucier encore plus des composants...

 

En générale j'essaye de manger le plus naturel possible et le plus sain...

Link to post
Share on other sites
Personnellement je ne regarde pas trop sauf le pays, mais on achète pas trop non plus les produits transformés comme les conserves etc. Mais de nos jours on ajoute d'autres substances même pour les produits censé de ne pas l’être, comme la semoule et la farine et j'avoue que ça m’inquiète un peu,

 

par exemple ma semoule a des composants que j'ai pas vérifié auparavant: comme: Niacine, Sufate de fer, Mononitrat de thiamine, Riboflavine, qui correspondent finalement à trois vitamines B1, B2 et B3, est ce vraiment nécessaire qu'ils soient ajoutés à la farine ou semoule?

 

J'ai relu ta question et tu parles uniquement de la provenance je crois qu'il faut se soucier encore plus des composants...

 

En générale j'essaye de manger le plus naturel possible et le plus sain...

 

Nimos voulait surtout se réferer á la composition indiquée sur l'etiquette plus que la provenance...Il s'estmal...exprimé:p

Link to post
Share on other sites
Guest Dark Shadow
Nimos voulait surtout se réferer á la composition indiquée sur l'etiquette plus que la provenance...Il s'estmal...exprimé:p

 

Ok mais bizarrement c'est ce que j'avais compris quand même au début avant de relire :D

Link to post
Share on other sites
Guest Dark Shadow
plus je lis les étiquettes, plus je pleure :confused:

 

parfois il faut une loupe, à mon avis il faut essayer de manger le plus sain possible, comme faire ses propres yaourts, sa propre Nutella, fromages...etc. avec des ingrédients naturels, pas si difficile que ça avec toutes les recettes qui s'offrent sur Internet et puis surtout si tu prends plaisir dans la cuisine...

Link to post
Share on other sites
Comme elle a dit elle,

mais je ne pleure pas en lisant les étiquettes.

 

:p

 

:D, en fait j'suis écoeuré par tout ce qu'ils rajoutent dedans, donc dans mon panier de course, on trouve que les trucs de base bio, tout le reste, je le fais moi même.

Link to post
Share on other sites
parfois il faut une loupe, à mon avis il faut essayer de manger le plus sain possible, comme faire ses propres yaourts, sa propre Nutella, fromages...etc. avec des ingrédients naturels, pas si difficile que ça avec toutes les recettes qui s'offrent sur Internet et puis surtout si tu prends plaisir dans la cuisine...

 

oui je fais le max de chose moi même, c'est moins beau visuellement, mais c'est meilleur :D

Link to post
Share on other sites
Guest Dark Shadow
oui je fais le max de chose moi même, c'est moins beau visuellement, mais c'est meilleur :D

 

oh ça viendra avec le temps j'en suis sure :D et puis c'est le but qui compte :)

Link to post
Share on other sites
Guest Dark Shadow
beau ou pas beau , dans l'estomac c'est que du mâché :D

 

 

Ah ok :mdr: c'est vrai ça, et ben figure toi que mon arrière grand père, disait à ma mère quand elle ne réussissait pas le pain maison, qu'il va s'ajuster une fois dans l'estomac :D

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...