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SPECIAL RAMADAN: PARTAGEZ VOS RECETTES (healthy recipes)...


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Si vous avez des recettes reussies et qui prennent en consideration LA SANTE partagez les ici. :D

 

Bon ce qu'il faut eviter durant le mois sacre:

 

Pommes de terre

Pates

Sucreries

Certains fruits

Les limonades et boissons gazeuses

cafe

cigarettes

Les boissons Light (diet coke etc.)

etc.

 

:ermm:

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Si vous avez des recettes reussies et qui prennent en consideration LA SANTE partagez les ici. :D

 

Bon ce qu'il faut eviter durant le mois sacre:

 

Pommes de terre

Pates

Sucreries

Certains fruits

Les limonades et boissons gazeuses

cafe

cigarettes

Les boissons Light (diet coke etc.)

etc.

 

:ermm:

 

Tout quoi ! :D

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Guest Dark Shadow
Faire les bourek au four au lieu de les frire , j'ai jamais essayé mais je vais pas tarder à le faire .

 

Je fais ça c'est meilleur, je t'encourage à essayer.

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:confused::confused::confused:

 

Le g-ghas.....poughtoi tu mets pas le blanc d'oeuf...ca cghstille mieux dans le four que le beugh

 

pourquoi ti pose la question sur le cghoustillage alors que tu sais que ça marche !!

hein ya wahed le crouvagh d'astuces !

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Poivron farci aux legumes :p

 

Selectionnez 03 Grand poivrons...enlevez leur la tete et les parois internes

 

Mettez un fil d'huile dans la poele, et faites griller un peu de la viande hachée, ajoutez y du riz (Sans le bouillir)

 

Coupez de l'ail, oignon, et tomates., poivron

 

Faites revenir l'ensemble des legumes dans une poele....ajoutez y la viande....

 

Ensuite avec ce melange...faites la farce des poivrons...enveloppez les poivron chacun dans du papier Alu.

 

Mettez au fou a 180ºC durant une heure

 

Recette trés simple et trés saine:p

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Poivron farci aux legumes :p

 

Selectionnez 03 Grand poivrons...enlevez leur la tete et les parois internes

 

Mettez un fil d'huile dans la poele, et faites griller un peu de la viande hachée, ajoutez y du riz (Sans le bouillir)

 

Coupez de l'ail, oignon, et tomates., poivron

 

Faites revenir l'ensemble des legumes dans une poele....ajoutez y la viande....

 

Ensuite avec ce melange...faites la farce des poivrons...enveloppez les poivron chacun dans du papier Alu.

 

Mettez au fou a 180ºC durant une heure

 

Recette trés simple et trés saine:p

 

Saha saha ::D

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Si vous avez des recettes reussies et qui prennent en consideration LA SANTE partagez les ici. :D

 

Bon ce qu'il faut eviter durant le mois sacre:

 

Pommes de terre

Pates

Sucreries

Certains fruits

Les limonades et boissons gazeuses

cafe

cigarettes

Les boissons Light (diet coke etc.)

etc.

 

:ermm:

 

Ok pour tout sauf les pâtes, ce sont des sucres lents qui vous aideront à tenir le coup toute la journée!

vous pouvez les faire avec des légumes.

 

SAUCE ARRABIATA

 

 

 

Ingrédients:

Gousse d'ail 1

Echalote 1

Oignon 1

Huile d'olive 1 Cac

Poivron 1

Bouillon de volaille 125 ml

Tomates pelées 425 ml

Tomates grappe 4

Basilic frais Q.s.

Tabasco Q.s.

Sel, poivre Q.s.

 

Procédé :

• Peler et émincer l'ail, l'échalote et l'oignon puis les faire revenir dans une sauteuse huilée (l'ail en dernier, pour ne pas qu'il brule).

• Ajouter le poivron coupé en lamelles, cuire 5 minutes.

• Mettre ensuite le buillon et cuire quelques minutes avant d'ajouter les tomates, le basilic et le piment en poudre.

• Ajouter le sel et le poivre, couvrir et cuire pendant 10 minutes.

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Tsima faut jouste mangi lezipinagh et le bghocouli :mad:

 

Euh ... fékkartni fi wahd l'histoire... qallék wahéd tzawadj bwahda ... mala le premier jour tiybétlou él garnina ... le deuxième jour tiybatlou salq ... Le troisième él khorchéf ... le quatrième ... darétlou jeste ouw séqsatou ... : wach yhab radjli la3ziz n'tiyéblou l'youma ?? ... le mari khzer fiha bien oumba3d qalélha ... : euh ... ghir ma yéchqach ... l'youma nokhrédj nésrah barra !! ... :ermm:

Edited by satange
Scouzi : él kabch ma yér3ach ... yésrah plutot
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Guest Dark Shadow
Poivron farci aux legumes :p

 

Selectionnez 03 Grand poivrons...enlevez leur la tete et les parois internes

 

Mettez un fil d'huile dans la poele, et faites griller un peu de la viande hachée, ajoutez y du riz (Sans le bouillir)

 

Coupez de l'ail, oignon, et tomates., poivron

 

Faites revenir l'ensemble des legumes dans une poele....ajoutez y la viande....

 

Ensuite avec ce melange...faites la farce des poivrons...enveloppez les poivron chacun dans du papier Alu.

 

Mettez au fou a 180ºC durant une heure

 

Recette trés simple et trés saine:p

 

On fait un peu différemment, on frit les poivrons avec la farce dedans, puis on remet au four, avec une sauce tomate à l'ail, c'est divinement bon!

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Guest Dark Shadow
Ok pour tout sauf les pâtes, ce sont des sucres lents qui vous aideront à tenir le coup toute la journée!

vous pouvez les faire avec des légumes.

 

SAUCE ARRABIATA

 

 

 

Ingrédients:

Gousse d'ail 1

Echalote 1

Oignon 1

Huile d'olive 1 Cac

Poivron 1

Bouillon de volaille 125 ml

Tomates pelées 425 ml

Tomates grappe 4

Basilic frais Q.s.

Tabasco Q.s.

Sel, poivre Q.s.

 

Procédé :

• Peler et émincer l'ail, l'échalote et l'oignon puis les faire revenir dans une sauteuse huilée (l'ail en dernier, pour ne pas qu'il brule).

• Ajouter le poivron coupé en lamelles, cuire 5 minutes.

• Mettre ensuite le buillon et cuire quelques minutes avant d'ajouter les tomates, le basilic et le piment en poudre.

• Ajouter le sel et le poivre, couvrir et cuire pendant 10 minutes.

 

C'est une soupe à la tomate, j'ignore comment serai le résultat mais tentant.

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Ok pour tout sauf les pâtes, ce sont des sucres lents qui vous aideront à tenir le coup toute la journée!

vous pouvez les faire avec des légumes.

 

SAUCE ARRABIATA

 

 

 

Ingrédients:

Gousse d'ail 1

Echalote 1

Oignon 1

Huile d'olive 1 Cac

Poivron 1

Bouillon de volaille 125 ml

Tomates pelées 425 ml

Tomates grappe 4

Basilic frais Q.s.

Tabasco Q.s.

Sel, poivre Q.s.

 

Procédé :

• Peler et émincer l'ail, l'échalote et l'oignon puis les faire revenir dans une sauteuse huilée (l'ail en dernier, pour ne pas qu'il brule).

• Ajouter le poivron coupé en lamelles, cuire 5 minutes.

• Mettre ensuite le buillon et cuire quelques minutes avant d'ajouter les tomates, le basilic et le piment en poudre.

• Ajouter le sel et le poivre, couvrir et cuire pendant 10 minutes.

 

 

je vais la faire mais je change le nom:D y a de l'huile d'olive dedans depuis quand les arabes ont de l'huile d'olive -corrigez moi ça !

 

c'est une sauce AMAZIGHIATTA:D

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je vais la faire mais je change le nom:D y a de l'huile d'olive dedans depuis quand les arabes ont de l'huile d'olive -corrigez moi ça !

 

c'est une sauce AMAZIGHIATTA:D

 

Tu as raison, j'aurais du le baptiser Kabyliata!!!;)

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Poivron farci aux legumes :p

 

Selectionnez 03 Grand poivrons...enlevez leur la tete et les parois internes

 

Mettez un fil d'huile dans la poele, et faites griller un peu de la viande hachée, ajoutez y du riz (Sans le bouillir)

 

Coupez de l'ail, oignon, et tomates., poivron

 

Faites revenir l'ensemble des legumes dans une poele....ajoutez y la viande....

 

Ensuite avec ce melange...faites la farce des poivrons...enveloppez les poivron chacun dans du papier Alu.

 

Mettez au fou a 180ºC durant une heure

 

Recette trés simple et trés saine:p

 

Salut Nimos,

Ta recette semble délicieuse miam-miam.

 

Pour la cuisson, je te suggère le papier sulfurisé ou un plat muni d’un couvercle allant au four, .

L’aluminium risque de contaminer les aliment et entraîner une déminéralisation des os. Certaines études le lient aussi à la maladie d’Alzheimer. Même les ustensiles de cuisine en alu sont à éviter. Les Finlandais ont d’ailleurs décidé d’afficher sur ceux-ci un message de mise en garde recommandant de ne pas les employer pour la cuisson d’aliments acides.

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