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spécialité constantinoise de Pessa'h


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Rmo.JPGIngrédients:

 

Un oignon,

Deux kilos de paleron,

250 gr de fèves vertes,

250 gr de petits pois,

Une botte de cardons,

Trois courgettes,

Six fonds d’artichaut,

Un citron,

Un bouquet de coriandre,

Quatre matsot rondes (une par personne),

Une demi cuillère à soupe de sel.

 

 

 

 

Préparation:

 

 

- Hacher l’oignon et le mettre dans une cocotte avec un fond d’huile,

 

 

- Le faire revenir et y ajouter la viander et la dorer,

 

 

- Couvrir d’eau, fermer la cocotte et laisser cuire 45 minutes à feu moyen,

 

 

- Couper les cardes, retirer les fils, la base et le haut des tiges,

 

 

- Les citronner et les réserver dans un saladier,

 

 

- Ouvrir la cocotte et les ajouter à la viande,

 

 

- Refermer la cocotte et poursuivre la cuisson 20 minutes,

 

 

- Couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur,

 

 

- Les recouper en gros morceaux et couper les fonds d’artichauts en 2,

 

 

- Ouvrir la cocotte à la fin de la cuisson et ajouter les légumes coupés,

 

 

- Ajouter aussi les fèves, les petits pois et la coriandre ficelée,

 

 

- Refermer la cocotte et faire cuire 20 minutes, ouvrir la cocotte et saler,

 

 

- Mettre une demi matsa dans un torchon et la piler en gros morceaux,

 

 

- Réserver les morceaux dans un saladier,

 

 

- Ajouter la matsa dans les légumes 15 minutes avant de servir.

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Tbeir De La Mariée

 

TBEH.jpg

 

Plat traditionnel servi en dégustation, symbole de douceur, au cours de la soirée du Henné de tous les mariages constantinois.

 

 

 

(Recette pour 10 personnes)

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

2 kg d’oignons coupés en lamelles

1 kg de viande de bœuf (poitrine, plat de côte) coupée en morceaux

10 morceaux de sucre

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

2 cuillères à café de sel

1 verre d’huile

1 cuillère de poivre rouge doux

 

 

Cuisson :

 

 

 

Mettre tous ces ingrédients à froid dans une cocotte.

Fermer la cocotte pendant une 1/2 heure puis laisser mijoter, cocotte ouverte jusqu’à obtention d’une couleur marron – caramel de consistance de confiture.

Servir chaud, sans oublier les Youyous.

Tbeir%20De%20La%20Mariee.JPG

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