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Du flan !


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J'en ai marre du gout flan, les algériennes en mettent partout : une pâte à pizza elle y mette une boite de flan ; des sablées et hop une boite de flan ; de la crème dessert hop une boite de flan plus de "mizéna" ; il ne manque plus qu'une boite de flan dans la dowara ou le t'am !

 

Précision : le flan est parfois appelé "flau" :D, teklou lefflau hein !

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Ingredients

Pour la pâte :

500 g de farine,

200 g de beurre ramolli,

3 c à s de sucre,

1 c à c de cannelle (facultatif)

2 c à s de sucre glace

Eau de fleur d'oranger

Pour la farce:

500 g d'amande émondées grillées légèrement et moulues

200 g de sucre

1 c à c de cannelle

Eau de fleur d'oranger

Pour la finition :

Du sirop de sucre préparé avec 200 g d'eau et 200 g de sucre, 1 c à c de vanille (facultatif)

Sucre glace

Des gants (facultatif)

Instructions

Préparation de la pâte :

Sur le plan de travail, mettez la farine, le beurre ramolli découpé en morceaux et le sucre, puis sablez bien le tout entre vos mains.

Ajoutez le sucre glace et la cannelle et ramassez avec l’eau de fleur d'oranger.

Filmez et laissez reposer la pâte.

Préparation de la farce :

Mélangez les amandes, le sucre, la cannelle et ajoutez l’eau de fleur d'oranger au fur et à mesure pour ramasser la farce.

Faites des petits boudins avec les deux extrémités plus fines que le centre et réservez.

Façonnage :

Étalez la pâte finement au rouleau.

Déposez un boudin de pâte d’amande et rabattre la pâte dessus, tirez-la bien pour qu'elle épouse la forme du boudin et qu'elle soit fine.

Soudez bien la pâte autour des amandes et coupez avec une roulette.

Ramenez les deux extrémités vers vous pour former un croissant.

Recommencez cette opération jusqu'à épuisement de la farce.

S’il vous reste de la pâte, vous pouvez la réserver au congélateur pour une prochaine utilisation.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez les gâteaux sur une plaque farinée allant au four, ou recouverte de papier cuisson.

Mettez à cuire les tchareks 15 à 20 minutes. Dès qu’ils commencent à avoir une légère couleur dorée en dessous retirez et laissez-les refroidir.

Enrobage :

Préparez le sirop, en mettant le sucre, l'eau et la vanille dans une casserole.

Faites bouillir pour une dizaine de minutes, pas plus (le sirop doit être léger).

Commencez par trempez un premier gâteau dans le sirop, laissez-le égoutter quelques secondes, puis enrobez-le de sucre glace et lissez bien avec la main.

Une fois tous les gâteaux enrobés, vous pouvez les passer une seconde fois dans le sucre glace. Au moment de présenter vos tcharek, saupoudrez-les légèrement avec du sucre glace à l'aide d'une passoire, pour leur donner un aspect velours.

 

Les joyaux de Sherazade

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Il y a des dames qui font de nos gâteaux un régal et n'exposent rien sur le net. Je peux vous vendre la recette, ça se négocie :D

 

Je suis fauché, je suis en retraite et je viens de me faire avoir de .....€ par un escroc sur Amazon! (un Indonésien)

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Où est passé Mr Chréa, j'espère qu'il a récupéré son argent.

 

il a fallut qu'il fasse confiance une fois a un musulman indonesien et voila ce qu'il lui arrive -ça va pas l'aider a reprendre confiance en l'islam :D...je suppose qu'il a du acheter une carabine et a decidé de prendre une semaine de vacances pour faire de la chasse a djakarta :D

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  • 2 weeks later...

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