rachid404 10 Posted February 22, 2017 Partager Posted February 22, 2017 Un journal électronique francophone algérien vient de lâcher une bombe en affirmant que le pain consommé par les algériens est très dangereux pour leur santé. A en croire « DIA » les boulangers utilisent un améliorant industriel de panification toxique et cancérigène qui est censé d’être interdit du marché, et cela vient après les réclamations des spécialistes qui confirment les effets nocifs de ce produit pour la santé humaine. Ledit journal ajoute que malgré que ces réclamations ont été présentées au ministère du commerce, cette matière est toujours importée et commercialisée. il a précisé que «Le fameux améliorant est toujours commercialisé car des boulangers ont menacé de recourir à la grève au cas où ce produit hautement cancérigène serait retiré du marché» rapporte la source citée par le media. L’information affole les internautes qui demandent aux autorités de réagir et ouvrir une enquête. Citer Link to post Share on other sites
wech eddani 5 129 Posted February 22, 2017 Partager Posted February 22, 2017 Chez nous c'est qqn te donne du pain à la place de ( kessra ou matlo3 ) c'est que t'es mal accueilli :huh: le pain c'est pour se dépanner pas plus Citer Link to post Share on other sites
Miss angel 3 848 Posted February 22, 2017 Partager Posted February 22, 2017 y a plus qu'à faire son pain soi-même :ermm: il faudrait une vraie enquête pour affirmer ça. Est ce que les boulangers le savent, et consomment-ils leur pain ? Citer Link to post Share on other sites
BIDOU57 226 Posted February 22, 2017 Partager Posted February 22, 2017 si ce produit est dangereux il faut l'interdire pourquoi les boulangers ne veulent pas s'en passer Citer Link to post Share on other sites
KEYBOARDZAPPER 6 451 Posted February 23, 2017 Partager Posted February 23, 2017 Salut les boulangers voulaient recourir a la gréve parce que leur chiffre d'affaire est en constante baisse a cause des charges....ils ne font pas assez de bénéfice pour couvrir leur frais....cela n'a aucun rapport avec le dit produit cancérigène malgré que les adjuvant sont de plus de plus en plus présent dans la fabrication du pain.... Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.