Jump to content

Skikda/ Revoilà la viande d’âne!


Recommended Posts

[h=1]Skikda/ Revoilà la viande d’âne![/h] Société, Une avril 18, 2017avril 18, 2017 Abdou Semmar

Trois personnes ont été interpellées, lundi, par les services de la gendarmerie nationale de la wilaya de Skikda pour vol de bétail et tentative de commercialisation de la viande d’âne.

 

Les mis en cause ont été arrêtés au moment où ils transportaient sept ânes volés vers un abattoir clandestin situé dans la région de Oued El Ouahch, à la périphérie sud-ouest de la ville de Skikda, dans le but de mettre leur viande sur le marché, rapporte le quotidien El Khabar citant des sources sécuritaires.

 

Agissant suite au signalement d’un vol de bétail dans la mechta d’Oued Bibi, dans la commune d’Ain Zouit, la gendarmerie nationale a pu interpeller les mis en cause qui étaient à bord d’un véhicule transportant les sept bêtes soigneusement dissimulées. Le conducteur du véhicule a avoué aux gendarmes que ses deux acolytes étaient des bouchers et qu’ils comptaient égorger les ânes et vendre leur viande aux boucheries de la ville de Skikda comme viande rouge hachée.

 

Présentés lundi après-midi devant la justice, les deux inculpés ont été condamnés à 18 mois de prison ferme.

 

Massi M.

 

Link to post
Share on other sites
Si un jour tu a acheté la viande hachée sans voir avec tes propres yeux la transformation de la viande c'est que tu a mangé ( ....... ) bonne appétit

 

maintenant que tu le dis j'ai dejeuné dans un resto sur la route de jijel , on avait commandé 10 brochettes de viande de boeuf juste pour gouter ,on etait trois on en a laissé 5 -d'habitude je prend les 10 a moi tout seul mais la viande etait tellement musclée qu'on aurait dit que le boeuf etait souvent chargé ...enfin l'essentiel c'est de ne pas voir le bouzellouf...malgré nos milliers de hauts parleurs ,on arrive ni a lutter contre l'appat du gain ni a rendre les gens meilleurs, c'est pourquoi je pense que l'etrangere devrait revoir ses convictions sur l'interet majeur de la religion pour eduquer un peuple...comment se fait il que l'ane ne sert de viande qu'en algerie et pas en europe ?

 

 

Link to post
Share on other sites
Je sais que tu es dans la ville de 1500 ânes le mois de Ramadan...... c'est partout ou tu voie les promos sur la viande hachée

 

il y a de moins en moins d'anes en kabylie , maintenant on sait qui les achete! ...c'est serieux les arabisés en mangent autant le mois de ramadan 1500 anes c'est beaucoup -sachant qu'un ane pese au moins 3 bons moutons, cela fait de la viande...c'est pour ça qu'ils ont les joues bien gonflées:) alors que nous on economise sur la viande a 1000 dinars le kg ,c'est un produit precieux ...chez eux ca doit etre bien moins cher.

Link to post
Share on other sites
Je sais que tu es dans la ville de 1500 ânes le mois de Ramadan...... c'est partout ou tu voie les promos sur la viande hachée

 

Haa, je n'y avais pas pensé, c'est pour lbourek je crois et le mtouem, ils font tous les mêmes plats.

Link to post
Share on other sites

 

maintenant que tu le dis j'ai dejeuné dans un resto sur la route de jijel , on avait commandé 10 brochettes de viande de boeuf juste pour gouter ,on etait trois on en a laissé 5 -d'habitude je prend les 10 a moi tout seul mais la viande etait tellement musclée qu'on aurait dit que le boeuf etait souvent chargé ...enfin l'essentiel c'est de ne pas voir le bouzellouf...malgré nos milliers de hauts parleurs ,on arrive ni a lutter contre l'appat du gain ni a rendre les gens meilleurs, c'est pourquoi je pense que l'etrangere devrait revoir ses convictions sur l'interet majeur de la religion pour eduquer un peuple...comment se fait il que l'ane ne sert de viande qu'en algerie et pas en europe ?

 

 

Il n'y a personne faisant respecter les lois en Algérie, il n'y a ni inspection, ni contrôle, ni wallou, et même s'il y en a c'est juste des caches misères, il n'y a pas de répression. Les policiers i boussou les malfrats, win cheftha ?

Link to post
Share on other sites

Il n'y a pas longtemps c'etait a Tiaret... c'est devenu comme la viande de l'houd en europe -nous c'est l'ane !...attention parait qu'ils mettent plutot ça dans les merguez ...si encore c'etait du sanglier ,on saurait au moins qu'il n'y a pas de problemes sanitaires puisque tres largement consommé a travers le monde mais l'ane je crois qu'il n'y a qu'en algerie ou cette viande est appreciée.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...