Jump to content

Infusion à l’avoine : Pour soigner le ventre ballonné


Recommended Posts

Infusion à l’avoine

Pour soigner le ventre ballonné

 

 

Lesoir ; le Dimanche 2 Juillet 2017

 

Il est bon de boire cette infusion à l'avoine avant chaque repas principal, afin d'éviter les gaz. L’avoine est un aliment anti-inflammatoire très adapté, notamment pour les personnes qui souffrent du syndrome du côlon irritable.Peu importe que vous souffriez de surpoids ou que vous soyez en bonne santé ; ce «petit ventre» gonflé est quelque chose de très fréquent à la fin de la journée. Ce remède simple à l’avoine (khortal) pourra vous aider à lutter contre le ventre ballonné.

L’avoine, une céréale d’absorption lente

Le fait de boire une infusion à l’avoine avant ou après les repas va vous aider à vous sentir rassasié, ainsi qu’à mieux digérer les aliments, afin qu’ils soient absorbés de manière lente et adaptée. Il ne faut pas oublier que cette infusion est diurétique et grâce à sa haute teneur en sodium et en potassium, elle vous aide à réguler la rétention d’eau.

L’infusion à l’avoine détend et réduit le stress

L’avoine est une excellente alliée pour lutter contre le stress et l’anxiété. Généralement, les femmes ont une vie très active entre le travail, la maison, les enfants, les amis, etc. Toute cette activité finit par surcharger l’organisme et votre esprit. Le stress s’accumule, stockant alors des toxines produites à cause du cortisol, les digestions deviennent lourdes et causent des ballonnements.Si vous avez l’impression d’avoir grossi, l’origine de ce «petit ventre» vient de la rétention d’eau, de la dyspepsie ou même du côlon irritable.

 

Comment préparer cette infusion à l’avoine ?

 

De quoi avez-vous besoin ?

3 verres d’eau minérale (600 ml).

100 g de flocons d’avoine.

Un bâton de cannelle (5 g).

1 cuillerée de miel (25 g).

Comment le préparer ?

Pour pouvoir profiter de toutes les vertus de l’avoine, il est important de l’acheter dans des magasins qui assurent sa culture biologique.

Mettez à bouillir les

3 verres d’eau puis ajoutez-y les 100 grammes d’avoine, le bâton de cannelle et le miel.

Laissez cuire pendant

30 minutes. Une fois ce temps écoulé, couvrez la casserole et laissez reposer pendant au moins une heure.

Une fois que la préparation a reposé le temps suffisant, filtrez le contenu et gardez uniquement l’eau restante.

Mettez-la dans une bouteille en verre et laissez-la à température ambiante.

Comment consommer cette infusion à l’avoine ?

Buvez-en un verre avant chaque repas. Le premier au petit-déjeuner, le second

15 minutes avant le déjeuner et le troisième 15 minutes avant le dîner.

De cette manière, vous serez plus rassasié, vous digérerez mieux les aliments et vous ne souffrirez ni de gaz ni de ballonnements.

Vous vous sentirez également plus détendu.

 

Vous pouvez suivre ce traitement 3 fois par semaine et observer ses effets sur vous. Vous êtes le seul à savoir s’il vous apporte un bien-être supplémentaire.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...