zadhand 546 Posted January 21, 2018 Partager Posted January 21, 2018 (edited) Un excellent remède contre toutes sortes d’inflammations et de douleurs Lesoir ; le Dimanche 21 Janvier 2018 Edited January 21, 2018 by zadhand Citer Link to post Share on other sites
zadhand 546 Posted January 21, 2018 Author Partager Posted January 21, 2018 Un excellent remède contre toutes sortes d’inflammations et de douleurs Lesoir ; le Dimanche 21 Janvier 2018 La tomate est un légume très commun qui cache des propriétés surprenantes pour la santé. Certaines études ont montré sa capacité à prévenir certains types de cancer grâce à sa teneur en lycopène. Les lycopènes sont les pigments présents dans les légumes et les fruits de couleur rougeâtre (aussi violette et oranges). Parmi ces aliments vous trouvez : tomate, piment rouge, pastèque, papaye, fraise, pamplemousse rose… Ce nutriment est un caroténoïde que votre corps ne peut pas synthétiser et que l’on ne trouve que dans les aliments d’origine végétale. Par conséquent, la seule façon de l’obtenir est de consommer les légumes qui le contiennent. Découvrez dans cet article pourquoi vous devriez consommer de la sauce tomate maison tous les jours et améliorer de nombreux problèmes de santé. Avantages pour la santé La consommation de légumes riches en lycopène offre de nombreux avantages pour votre santé. Prévention du cancer : il existe des études qui montrent que les lycopènes présents dans la tomate pourraient aider à prévenir certains types de cancer, notamment le cancer de la prostate, du poumon et de l’estomac. Ils ont également montré des résultats positifs dans les cas de cancer du pancréas, du côlon et du rectum. De l’œsophage, de la cavité buccale et du sein. Système cardiovasculaire: La consommation quotidienne de tomate offre également de nombreux autres avantages pour la santé, y compris un grand soutien pour votre système cardiovasculaire, grâce à sa capacité à améliorer l’activité des cellules et l’utilisation de graisses pour la combustion. De cette façon, vous parvenez à réduire les niveaux de triglycérides et de cholestérol dans le sang. Tension artérielle : Les lycopènes ont la vertu de contrôler la pression sanguine sans la modifier de manière néfaste, puisqu’ils contribuent à fluidifier le sang. Ils sont donc très appropriés pour les personnes hypertendues. Le diabète: Dans le cas de personnes souffrant de diabète, la consommation habituelle de tomates et d’autres légumes rouges améliore l’utilisation du glucose dans notre corps. Il favorise également la fonction de l’insuline et prévient certains symptômes résultant du diabète, tels que: • Rétinopathie. • Le pied diabétique. • Claudication intermittente. Les lycopènes sont donc très bénéfiques dans le traitement et la prévention du diabète. La meilleure façon de consommer la tomate Les concentrés de tomate sont le meilleur moyen d’obtenir une grande quantité de lycopène. La façon la plus efficace et la plus saine de bénéficier de ces propriétés est d’utiliser une sauce tomate faite maison avec de l’huile d’olive extra-vierge et un peu chaude. Vous pouvez encore en faire une sauce plus saine si vous ajoutez une touche de poivre noir et de curcuma. Ainsi, vous aurez aussi un excellent remède contre toutes sortes d’inflammations et de douleurs. Ingrédients : • 10 tomates mûres (bio si possible). • 4 gousses d’ail. • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge (100 g). • 1 cuillère à café de poudre de poivre noir (4 g). • 1 cuillère à soupe de sel de mer (12 g). • 1/2 cuillère à soupe de sucre brun (7 g). Comment faire ? • Dans un premier temps, hachez l’ail et le faire sauter pendant une minute. • Ensuite, coupez et mélangez les tomates, puis ajoutez les épices. • Ajoutez l’ail et le mélange de tomates dans le même pot et laissez cuire pendant environ 15 minutes. • Pour tirer le meilleur parti de ses bienfaits, consommez cette sauce piquante. Citer Link to post Share on other sites
YOUVA9 537 Posted January 22, 2018 Partager Posted January 22, 2018 Même celle ci-dessous ? Je déconne... Citer Link to post Share on other sites
Smiley 15 Posted January 22, 2018 Partager Posted January 22, 2018 C'est un légume nouveau ... sa découverte date seulement de 1520 Citer Link to post Share on other sites
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