Jump to content

Préparatifs mariage, aidez-moi!!!


Recommended Posts

  • Réponses 215,4k
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • mismis

    8984

  • Black and White

    8392

  • mina08

    7566

me3lich el mouhim tu es chez toi avec ta famille et que tu passes tu bon temps. Profites- en :)

 

Moi aussi je vais voir ma maman dans une semaine et je vais pouvoir manger le meilleur couscous du monde, celui de ma mère bien entendu.

Link to post
Share on other sites
Moi aussi je vais voir ma maman dans une semaine et je vais pouvoir manger le meilleur couscous du monde, celui de ma mère bien entendu.

 

Correction! le meilleur couscous du monde c'est celui de MA mère!:04:

 

Salam les filles!!!!!!!!

j'espère que vous allez toutes très bien!

 

Moniette! tu n'es pas la seule dans ce cas! moi aussi je reste chez ma belle famille les dix premiers jours de ramadan!

Mais je ne cuisinerais pas! alors là!

je ferai tout le rangement, la vaisselle la poussière les sols, mais pas la cuisine!!!!!!!!!!!!!!!!!! imoutou b jeu3 msakine!!!!!!!!!!!!

 

En réalité hgrna sirghaz, je suis sur qu'au fond il est très gentil et il veut savoir plein de choses mais il n'ose pas poser des questions!:rolleyes:

 

au fait, une petite correction quant au prix d'un mariage en France ( un mariage beau modeste mais avec tout ce qu'il faut) c'est environ 5000euros.

10000 euros c'est ceux qui prennent des traiteurs ( en fait c'est toute une équipe qui s'occupe de tout neggafa sono ou groupe déco cuisinier seveur, bref tout! là oui on est a 10000euros!)

Link to post
Share on other sites
Correction! le meilleur couscous du monde c'est celui de MA mère!:04:

 

Salam les filles!!!!!!!!

j'espère que vous allez toutes très bien!

 

Moniette! tu n'es pas la seule dans ce cas! moi aussi je reste chez ma belle famille les dix premiers jours de ramadan!

Mais je ne cuisinerais pas! alors là!

je ferai tout le rangement, la vaisselle la poussière les sols, mais pas la cuisine!!!!!!!!!!!!!!!!!! imoutou b jeu3 msakine!!!!!!!!!!!!

 

En réalité hgrna sirghaz, je suis sur qu'au fond il est très gentil et il veut savoir plein de choses mais il n'ose pas poser des questions!:rolleyes:

au fait, une petite correction quant au prix d'un mariage en France ( un mariage beau modeste mais avec tout ce qu'il faut) c'est environ 5000euros.

10000 euros c'est ceux qui prennent des traiteurs ( en fait c'est toute une équipe qui s'occupe de tout neggafa sono ou groupe déco cuisinier seveur, bref tout! là oui on est a 10000euros!)

 

 

Je vous disais qu'il était gentil, taquin mais gentil. Meskine au milieu de tte ses Bridezillas tu t'imagines :-D

Link to post
Share on other sites
J'ai attaqué personne, j'ai donné mon avis sans vouloir blesser personne

C'était pas du tout méchant:)

 

de tte facon moi je n'y ai pas prêté attention, ma3lich sans rancune. Tu avais raison dans ce que tu as dis. Mais ici c plus un échapatoire pour les filles qu'aute chose et puis c'est vrais qu'on économise bezeeeeeeeeeeef quand on échange les petites adresses. Ca peut paraitre superficiel, le thème l'ai peut être mais c'est pas pour autant que les personnes le sont. voilà nenssaw. ton avis d'homme compte biensur :)

Link to post
Share on other sites
:surrender: je vous embête plus:)

 

mi nooooooon, si tu as un avis à donner ou la recette ta3 el Jari pour moi :D marhba. Faut juste éviter de vexer les filles, mais bon avec ton avatar c'est vrais que elle se sentent pas trés en sécurité :crazy:

Link to post
Share on other sites
Je peux juste jouer le gouteur pour les recettes :04:

Ils vous fait peur mon avatar ?

 

moi pas j'aime bien tes avatar, toujours au somum du gore et de la laideur. mais gouter ne m'aidera pas trop. décidement les garcons on peut pas compter sur vous. Je travaille dans un domaine de mec et lorsqu'il s'agit de cuisine soit ils excellents soit le flop total, genre gouteur quoi :D

Link to post
Share on other sites
Ben quand je suis tout seul, j'excelle dans la cuisine mais bizarrement quand y a une fille à côté, je me transforme en gouteur et chritiqueur :D

Tiens, j'ai fait un effort, si l'aspect peut te donner une idée sur la préparation :

1223844506.jpg

 

Coooool merci, c'est ressemble à notre chorba sauf que c'est avec du Frik 3la hssab masme3t. Mais pour les épices et le goût je sais pas si c'est la même chose. En tout cas merci, ca me donne faim

[ATTACH]702[/ATTACH]

Link to post
Share on other sites
En faite el jari c'est une chorba frik !

ingredients:temps de cuisson 40mn

 

250 gr de viande de veau coupée en dés

500 gr de tomates fraîches

2 cuillère à soupes de concentré de tomate

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1 oignon sec

1 cuillère à soupe de s'men.

2 cuillère à soupe d’huile

 

1 pincée de poivre noir

 

1 verre de blé vert concassé frik

1 bouquet de coriandre

1 petite branche de céleri

1 cuillère à café de menthe séchée

Sel

 

preparations:

 

1- Disposez la viande dans une cocotte faites la doré dans le s’men et l’huile.puis. Ajoutez l’oignon râpé, la coriandre et le celeri hachée, le sel, le poivre noir,

2- Mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques minutes.

3- Ajoutez les tomates réduites en purées et laisser revenir encore quelques minutes.ajoutez la tomate concentré

4- Mouillez avec 1 litre d’eau, et plongez-y les pois chiches , puis fermez la cocotte et laissez cuire.

5- A mi cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et laissez terminer la cuisson .

6- Saupoudrez de menthe sèche et servez chaud

 

 

Merci merci merci, je vais la mettre sur mon blog cuisine si ca te dérrange pas? avec des remerciements spéciale pour Saoura de FA

Link to post
Share on other sites
En faite el jari c'est une chorba frik !

ingredients:temps de cuisson 40mn

 

250 gr de viande de veau coupée en dés

500 gr de tomates fraîches

2 cuillère à soupes de concentré de tomate

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1 oignon sec

1 cuillère à soupe de s'men.

2 cuillère à soupe d’huile

 

1 pincée de poivre noir

 

1 verre de blé vert concassé frik

1 bouquet de coriandre

1 petite branche de céleri

1 cuillère à café de menthe séchée

Sel

 

preparations:

 

1- Disposez la viande dans une cocotte faites la doré dans le s’men et l’huile.puis. Ajoutez l’oignon râpé, la coriandre et le celeri hachée, le sel, le poivre noir,

2- Mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques minutes.

3- Ajoutez les tomates réduites en purées et laisser revenir encore quelques minutes.ajoutez la tomate concentré

4- Mouillez avec 1 litre d’eau, et plongez-y les pois chiches , puis fermez la cocotte et laissez cuire.

5- A mi cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et laissez terminer la cuisson .

6- Saupoudrez de menthe sèche et servez chaud

 

C'est fait, le lien vers ta recette : http://www.blogger.com/publish-confirmation.g?blogID=8009761336298851619&postID=8223695159131457071&timestamp=1247842345557&javascriptEnabled=true

Link to post
Share on other sites
Ah merci :) je vais jeter un coup d'oeil, demain j'ai des invités, ça pourra me servir ! Merci !

 

ben tu pourra poster les photos des plats que tu prépares ou me mettre des commentaires :D

Aya les garcons je vous laisse darwek, ca à étè un plaisir de papoter avec toi Saoura. A trés bientôt nchallah.

Link to post
Share on other sites
En faite el jari c'est une chorba frik !

ingredients:temps de cuisson 40mn

 

250 gr de viande de veau coupée en dés

500 gr de tomates fraîches

2 cuillère à soupes de concentré de tomate

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1 oignon sec

1 cuillère à soupe de s'men.

2 cuillère à soupe d’huile

 

1 pincée de poivre noir

 

1 verre de blé vert concassé frik

1 bouquet de coriandre

1 petite branche de céleri

1 cuillère à café de menthe séchée

Sel

 

preparations:

 

1- Disposez la viande dans une cocotte faites la doré dans le s’men et l’huile.puis. Ajoutez l’oignon râpé, la coriandre et le celeri hachée, le sel, le poivre noir,

2- Mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques minutes.

3- Ajoutez les tomates réduites en purées et laisser revenir encore quelques minutes.ajoutez la tomate concentré

4- Mouillez avec 1 litre d’eau, et plongez-y les pois chiches , puis fermez la cocotte et laissez cuire.

5- A mi cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et laissez terminer la cuisson .

6- Saupoudrez de menthe sèche et servez chaud

 

c'est la meme recette que la notre, une fois deux de mes amies m'ont dit non on ajoute la tomate aprés la cuisson de la viande, parceque la tomate c'est acide :eek:, ça va empecher la bonne cuisson de la viande, et ce pour tout les plats

Link to post
Share on other sites
c'est la meme recette que la notre, une fois deux de mes amies m'ont dit non on ajoute la tomate aprés la cuisson de la viande, parceque la tomate c'est acide :eek:, ça va empecher la bonne cuisson de la viande, et ce pour tout les plats

 

ma maman aussi me le dis souvent, la tomate concentrée c'est apres la cuisson de la viande

mais chez moi a l'est pas de poids chich, pas de celeri et pas de sen ni menthe

en faite saoura c'est quoi un oignon sec? :p

 

correction: le super et le meilleur couscous du monde est biensur celui de ma maman a moi :04:

 

bonjour a tous

Link to post
Share on other sites
:p je vais devenir votre référence culinaire :p

Un oignon sec, je pense, est l'oignion rouge qu'on a en Algérie (contrairement au poireaux qui est un oignon frais)

 

Enfin je pense :rolleyes:

 

n'exagerons rien non plus :04:

merci pour l'information, je dormirais moins bete ce soir:p

 

en faite pas mal l'aspect de ton jari mais je prefere le mien :04:

Link to post
Share on other sites
:p je vais devenir votre référence culinaire :p

Un oignon sec, je pense, est l'oignion rouge qu'on a en Algérie (contrairement au poireaux qui est un oignon frais)

photo_FL_Oignon.jpg

Enfin je pense :rolleyes:

 

c'est juste saoura l'autre c'est l'oignon vert aussi

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...