Jump to content

Préparatifs mariage, aidez-moi!!!


Recommended Posts

  • Réponses 215,4k
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • mismis

    8984

  • Black and White

    8392

  • mina08

    7566

salem les filles, aidekoum moubarek a vous a vos cheris a vos familles a vos proches et a tous les algeriens et les musulmans

 

j espere ke vous avez bien profiter de cette journee entre vos proches :)

 

Salem perla! Allah isselmek ou ibarek fik!

 

Moi je fais une pause là, on y retourne bientôt :confused:

Link to post
Share on other sites
Salem perla! Allah isselmek ou ibarek fik!

 

Moi je fais une pause là, on y retourne bientôt :confused:

 

tu veux dire ke vous avez des invites?

 

j aimerai tant ke kelk un me rende visite :rolleyes: d autant plus ke je suis seule jusqu a demain pske mon mari bosse :( et en plus rani sayma :(:(:(

Link to post
Share on other sites
salem les filles, aidekoum moubarek a vous a vos cheris a vos familles a vos proches et a tous les algeriens et les musulmans

 

j espere ke vous avez bien profiter de cette journee entre vos proches :)

 

Moi je bosse et chéri aussi :( mais hamdoullah 3ayadna lbareh WE.

Bisou ma Perla

Link to post
Share on other sites

Recette indigeste de baklawa

 

Coucuo yasmine! Ravie que ce forum t'apporte un peu de gaité et des réponses à tes questions!

 

POur ton chéri ne t'inquiète pas, ce sont ces moments difficiles qui font que le futur à deux et bieeen meilleur car on le déguste! Courage!

Tu me donneras la recette de la baklawa, car je ne sais pas la faire :04:

 

Merci pour tes encouragements ;)

 

Pour la recette de baklawa, je te conseille de ne pas t'y prendre toute seule parce que ça peut vraiment être looooooooong et ennuyeux! Je te conseille aussi d'éviter de me demander ce genre de choses parce que je suis nulle pour expliquer les recettes :o Je vais essayer d'être claire et précise quand même :

 

Pour la pâte:

3 mesures de farine

1 mesure de beurre (attention qu'il ne soit pas trop gras, sinon diminuer un peu la mesure)

Mazhar

 

Pour la farce:

amandes moulues (3/4 d'un saladier moyen ou gros)

cannelle

sucre

mazhar

pour les quantités, cela dépend de tes goûts; pour une farce où l'on sent légèrement la cannelle et qui ne soit pas sucrée à l'excès tu peux mettre 3 cuillères à soupe de cannelle pour 6 à 8 cuillères à soupe de sucre par exemple.

 

Pour le sirop:

Miel et Mazhar

 

En plus:

du beurre fondu

des amandes entières

 

 

Tu fais fondre ton beurre que tu verses sur ta farine tamisée. Il faut obtenir une pâte sablée au toucher. Tu ajoutes le mazhar par petites touches (surtout pas trop d'un coup!) et tu le fais bien pénétrer jusqu'à rassembler toute la pâte. Il faut qu'elle soit souple quand tu la pinces entre les doigts. Tu la rassemble en une boule et tu la laisses reposer le temps de préparer ta farce.

 

Ensuite, tu prends une petite boule de pâte (de ta grosse boule d'origine) et tu l'abaisses au rouleau. Il foit qu'elle soit très très très fine. Si tu as l'a machine, c'est très bien, passes-y des bandes de pâte jusqu'à la taille 2 ou 1. Tu prends ton moule, tu le beurres généreusement. Veille à prendre un moule assez profond.

 

Tu commences à étaler dessus une bande de pâte en partant de l'un des côtés du moule. Tu dois rejoindre l'autre bord en se faisant chevaucher les bandes successives. Fais attention de les déposer simplement, sans les forcer à prendre la forme du moule; ça se fera naturellement.

Une fois que tu as recouvert ton moule de bandes de pâte successive, tu les beurres délicatement (attention de ne pas trouer la pâte). Et tu recommences pour un nouvel étage. Attention, tu es partie dans un certain sens au départ, il faut que pour le nouvel étage tu partes dans le sens inverse, un peu comme un damier (ainsi, quand tu découperas tes baqlawa elles auront une certaines consistance, plutôt que de s'écrouler). Tu en fais comme ça 5 ou 7 en inversant à chaque fois le sens d'étalement de la pâte. A la 5 ou 7ème, tu étales dessus ta farce. Tu en fais une bonne épaisseur et il faut que le dessus soit bien plat, sans inégalités.

 

Après ça tu repars pour les 5 ou 7 étages du dessus. Quand tu as fini, tu beurres bien, tu découpes ton gâteau en forme de losanges (il existe des moules pour cela). Veille à bien découper sur toute l'épaisseur du gâteau avec ton couteau. Puis tu arroses le tout de beurre fondu. Tu plantes une amande dans chacune des baklawa et tu enfournes au four moyen. Je ne te dirai pas le temps nécessaire car cela dépend de ton four et du résultat final que tu veux. Surveille que ça dores bien sans être grillé. Laisses à l'air après cuisson pendant 10 minutes ou 1/4 d'heure (temps pendant lequel tu auras préparé ton sirop) puis arrose de miel. Quand le miel aura été bien absorbé, arrose une seconde fois. Laisses absorber un certain temps (en général on le prépare la veille pour qu'il repose toute la nuit). Si tu trouves qu'il est encore trop sec le lendemain tu peux éventuellement l'arroser une 3ème fois. C'est selon ton goût.

 

 

Voilà, c'est pas très clair je trouve donc si tu veux des précisions, n'hésites pas à demander. Désolée si c'est trop brouillon, tu peux voir la recette dans beaucoup de livres mais les mesures sont les bonnes (surtout 3 mesures de farine pour 1 de beurre, c'est la clé d'une bonne pâte).

Link to post
Share on other sites
tu veux dire ke vous avez des invites?

 

j aimerai tant ke kelk un me rende visite :rolleyes: d autant plus ke je suis seule jusqu a demain pske mon mari bosse :( et en plus rani sayma :(:(:(

 

On est sortie sbah chez la famille, on est rentré douka, on repart douk chwiya et au retour on aura des invités inchallah.

Et bien personellement, y'a des endroits où j'aime pas aller du tout, je m'ennuie!! J'ai pas de cousines avec qui discuter et rigoler. D'autant plus que le matin les visites se font avec papa uniquement, maman reste a la maison pour le ménage et tout :04:

 

Tu fais assabrine!! c'est très bien, saha ftourek alors :04:

Pour ton mari je comprends! ça passe vite ne t'inquiète pas perlita!

Link to post
Share on other sites
On est sortie sbah chez la famille, on est rentré douka, on repart douk chwiya et au retour on aura des invités inchallah.

Et bien personellement, y'a des endroits où j'aime pas aller du tout, je m'ennuie!! J'ai pas de cousines avec qui discuter et rigoler. D'autant plus que le matin les visites se font avec papa uniquement, maman reste a la maison pour le ménage et tout :04:

 

Tu fais assabrine!! c'est très bien, saha ftourek alors :04:

Pour ton mari je comprends! ça passe vite ne t'inquiète pas perlita!

 

oui je comprend, moi j aimais bien faire le tour de la famille psk j ai bcp de cousines de ma generation et on profitais du 3id pr se retrouver

 

et pr essyam, non c pas assabrines :confused:

Link to post
Share on other sites
Merci pour tes encouragements ;)

 

Pour la recette de baklawa, je te conseille de ne pas t'y prendre toute seule parce que ça peut vraiment être looooooooong et ennuyeux! Je te conseille aussi d'éviter de me demander ce genre de choses parce que je suis nulle pour expliquer les recettes :o Je vais essayer d'être claire et précise quand même :

 

Pour la pâte:

3 mesures de farine

1 mesure de beurre (attention qu'il ne soit pas trop gras, sinon diminuer un peu la mesure)

Mazhar

 

Pour la farce:

amandes moulues (3/4 d'un saladier moyen ou gros)

cannelle

sucre

mazhar

pour les quantités, cela dépend de tes goûts; pour une farce où l'on sent légèrement la cannelle et qui ne soit pas sucrée à l'excès tu peux mettre 3 cuillères à soupe de cannelle pour 6 à 8 cuillères à soupe de sucre par exemple.

 

Pour le sirop:

Miel et Mazhar

 

En plus:

du beurre fondu

des amandes entières

 

 

Tu fais fondre ton beurre que tu verses sur ta farine tamisée. Il faut obtenir une pâte sablée au toucher. Tu ajoutes le mazhar par petites touches (surtout pas trop d'un coup!) et tu le fais bien pénétrer jusqu'à rassembler toute la pâte. Il faut qu'elle soit souple quand tu la pinces entre les doigts. Tu la rassemble en une boule et tu la laisses reposer le temps de préparer ta farce.

 

Ensuite, tu prends une petite boule de pâte (de ta grosse boule d'origine) et tu l'abaisses au rouleau. Il foit qu'elle soit très très très fine. Si tu as l'a machine, c'est très bien, passes-y des bandes de pâte jusqu'à la taille 2 ou 1. Tu prends ton moule, tu le beurres généreusement. Veille à prendre un moule assez profond.

 

Tu commences à étaler dessus une bande de pâte en partant de l'un des côtés du moule. Tu dois rejoindre l'autre bord en se faisant chevaucher les bandes successives. Fais attention de les déposer simplement, sans les forcer à prendre la forme du moule; ça se fera naturellement.

Une fois que tu as recouvert ton moule de bandes de pâte successive, tu les beurres délicatement (attention de ne pas trouer la pâte). Et tu recommences pour un nouvel étage. Attention, tu es partie dans un certain sens au départ, il faut que pour le nouvel étage tu partes dans le sens inverse, un peu comme un damier (ainsi, quand tu découperas tes baqlawa elles auront une certaines consistance, plutôt que de s'écrouler). Tu en fais comme ça 5 ou 7 en inversant à chaque fois le sens d'étalement de la pâte. A la 5 ou 7ème, tu étales dessus ta farce. Tu en fais une bonne épaisseur et il faut que le dessus soit bien plat, sans inégalités.

 

Après ça tu repars pour les 5 ou 7 étages du dessus. Quand tu as fini, tu beurres bien, tu découpes ton gâteau en forme de losanges (il existe des moules pour cela). Veille à bien découper sur toute l'épaisseur du gâteau avec ton couteau. Puis tu arroses le tout de beurre fondu. Tu plantes une amande dans chacune des baklawa et tu enfournes au four moyen. Je ne te dirai pas le temps nécessaire car cela dépend de ton four et du résultat final que tu veux. Surveille que ça dores bien sans être grillé. Laisses à l'air après cuisson pendant 10 minutes ou 1/4 d'heure (temps pendant lequel tu auras préparé ton sirop) puis arrose de miel. Quand le miel aura été bien absorbé, arrose une seconde fois. Laisses absorber un certain temps (en général on le prépare la veille pour qu'il repose toute la nuit). Si tu trouves qu'il est encore trop sec le lendemain tu peux éventuellement l'arroser une 3ème fois. C'est selon ton goût.

 

 

Voilà, c'est pas très clair je trouve donc si tu veux des précisions, n'hésites pas à demander. Désolée si c'est trop brouillon, tu peux voir la recette dans beaucoup de livres mais les mesures sont les bonnes (surtout 3 mesures de farine pour 1 de beurre, c'est la clé d'une bonne pâte).

 

Yasmine MERCI mille fois pour la recette! On ne peut pas être plus claire! ya3tik essaha! Je vais la faire après l'aïd inchallah, mais je vais acheter la machine à pâte car je n'arrive jamais à abaisser la pâte finement! J'ai pas assez de force dans les bras :o

Link to post
Share on other sites
Yasmine MERCI mille fois pour la recette! On ne peut pas être plus claire! ya3tik essaha! Je vais la faire après l'aïd inchallah, mais je vais acheter la machine à pâte car je n'arrive jamais à abaisser la pâte finement! J'ai pas assez de force dans les bras :o

 

ah bon c'était clair ? :crazy: tant mieux!

 

i selmek, pour une fois que c'est moi qui explique comment cuisiner quelque chose :mdr:

pour la machine :chut: j'ai voulu faire la pâte avec et ma tante m'a dit "no, t'es une femme, t'as pas besoin de machine dans ta cuisine! qouli bismillah ou attaqui" :eek: ... j'ai attendu qu'elle sortes pour sortir la machine quand même ;)

Link to post
Share on other sites
oui je comprend, moi j aimais bien faire le tour de la famille psk j ai bcp de cousines de ma generation et on profitais du 3id pr se retrouver

Vous allez surement vous retrouver au mariage de l'une d'elle inchalah :04:

 

et pr essyam, non c pas assabrines :confused:

 

Raki chatra quand même!!! :04:

Link to post
Share on other sites

Salam les filles et encore saha aidkoum !!;)

 

Yasmin tu n'as touchée avec ton message, je suis contente de savoir que ce forum te fait du bien, et je pense que si on se retrouve toutes ici régulièrement c'est que c'est pareil pour nous toutes.

Tu apportes ta contribution, et pas des moindres. J'aime beaucoup te lire.

 

Perle rare, je suis désolée que tu sois seule à l'occasion de l'aïd, mais tu es dans nos coeurs !

 

El Batoul, tu n'as pas les MP, donc comme Yasmin et d'autres, je suis obligée d'attendre de vous croiser ici pour souhaiter une bonne fête !:(

Je te dis quand même saha aide khti, et je te souhaite comme à Yasmin beaucoup de bonheur avenir inchallah !!

 

Les filles, comment se fait-il que vous jeuiniez juste après l'aïd ??

Je pensais qu'il fallait attendre 3 jours !?:

Expliquez-moi svp !

Link to post
Share on other sites
Salam les filles et encore saha aidkoum !!;)

 

Yasmin tu n'as touchée avec ton message, je suis contente de savoir que ce forum te fait du bien, et je pense que si on se retrouve toutes ici régulièrement c'est que c'est pareil pour nous toutes.

Tu apportes ta contribution, et pas des moindres. J'aime beaucoup te lire.

 

Perle rare, je suis désolée que tu sois seule à l'occasion de l'aïd, mais tu es dans nos coeurs !

 

El Batoul, tu n'as pas les MP, donc comme Yasmin et d'autres, je suis obligée d'attendre de vous croiser ici pour souhaiter une bonne fête !:(

Je te dis quand même saha aide khti, et je te souhaite comme à Yasmin beaucoup de bonheur avenir inchallah !!

 

Les filles, comment se fait-il que vous jeuiniez juste après l'aïd ??

Je pensais qu'il fallait attendre 3 jours !?:

Expliquez-moi svp !

 

Coucou yildis, je suis de passage car nous avons des invités qui viennent d'arriver :)

 

On peut jeûner à partir du 2 chawal (le mois qui vient après le ramadhan) et nous sommes le 2 du mois :) A tout à l'heure yildis et les filles si vous êtes là!

Link to post
Share on other sites

les filles vous m'avez manque et merci pour les messages ça me fait enormement palisir

Moniette rabi yferhak

Yildis pleins de courage

Algeriania bocoups de bonheur

Tania pleins de réussite

mismis rabi yhanik

el batoul bocoups de réusite

perle rare rabi yekremkoum toi et ton mari

elegance rabi yaatik esaha

malanina rabi ychafik hbibti

houyem inchalh bocoups de bonheur

bluelady rabi yaatk esaha ou el hna

tamimte bocoups de bonheurs

ange bocoups d'amour

yasmine42 bocoups de réussite

 

micha-petit lys-............inchalah rakoum bkhir

j'espere ke g n'ai oublie personne sinon rani hnaya pour me rattraper

Link to post
Share on other sites
les filles vous m'avez manque et merci pour les messages ça me fait enormement palisir

Moniette rabi yferhak

Yildis pleins de courage

Algeriania bocoups de bonheur

Tania pleins de réussite

mismis rabi yhanik

el batoul bocoups de réusite

perle rare rabi yekremkoum toi et ton mari

elegance rabi yaatik esaha

malanina rabi ychafik hbibti

houyem inchalh bocoups de bonheur

bluelady rabi yaatk esaha ou el hna

tamimte bocoups de bonheurs

ange bocoups d'amour

yasmine42 bocoups de réussite

 

micha-petit lys-............inchalah rakoum bkhir

j'espere ke g n'ai oublie personne sinon rani hnaya pour me rattraper

 

Bonjour Kali Saha 3idek, tu va bien.

Et moi :( nsitiny snif snif.

Link to post
Share on other sites
hamdoulilah

et toi vous avez passez un bon aid?

hna les invites les visites non stop je suis trés fatigue!!!

 

franchement c'été top, concernant l'aid je suis une vrai petite fille; j'adore tout ce que ça représente et symbolise.

Je m'achete de nouveau vetements, et franchement j'attends même que mes parents me donne de l'argent (mais ça marche pas, c'est plutot moi qui en donne)

Et ce que j'aime le plus c'est les visite, les gens sont heureux, j'adore la phrase : Saha 3idek et toute la suite.

Pour nous, le premier jour en reçois les cousins pendant la matinée et l'apréme c'est le grand RDV chez la famille maternelle. et le 2eme jour c'est le tour de la famille paternelle.

J'ai hâte que l'aid el Kbir arrive.

Link to post
Share on other sites
franchement c'été top, concernant l'aid je suis une vrai petite fille; j'adore tout ce que ça représente et symbolise.

Je m'achete de nouveau vetements, et franchement j'attends même que mes parents me donne de l'argent (mais ça marche pas, c'est plutot moi qui en donne)

Et ce que j'aime le plus c'est les visite, les gens sont heureux, j'adore la phrase : Saha 3idek et toute la suite.

Pour nous, le premier jour en reçois les cousins pendant la matinée et l'apréme c'est le grand RDV chez la famille maternelle. et le 2eme jour c'est le tour de la famille paternelle.

J'ai hâte que l'aid el Kbir arrive.

 

ALORS BESAHTEK YEN3AD ALINA BE SAHA

pareil moi aussi je suis ales chez ma grand mere hier puis y aavé les cousins ki sont venu et surtout mon cheri ki m'ave manke bezaffffff

Link to post
Share on other sites
ALORS BESAHTEK YEN3AD ALINA BE SAHA

pareil moi aussi je suis ales chez ma grand mere hier puis y aavé les cousins ki sont venu et surtout mon cheri ki m'ave manke bezaffffff

 

Ah oui, si je me rappel bien tu l’as pas vu pendant tout le mois c ça ?

Moi le mien devait venir mais à la dernière minute il a pas pu il été malade, par contre je n’aurais pas droit à ma mhiba snif :(:(:(.

Franchement j’été étonné, sachant que Khetbouni en mars dernier et qu’il y’a pas encore eu de fatha je l’attendais vraiment, mais bon. ET TOI ?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...