Aghabie 20 060 Posted April 13, 2018 Partager Posted April 13, 2018 Juste pour poster les recettes que j'aime bien, de différentes cultures Je commence la konefe turc [video=youtube;s-p6nbG3CQ8] En Algérie ils vendent partout la vermicelle pour faire laqtayef (je crois que cela s'appelle comme ça) on peut facilement faire la konafé turque, aussi syrienne. hemm avec du thé. Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted April 14, 2018 Author Partager Posted April 14, 2018 Bizarre le café, il n'est pas torréfié pourtant c'est ça qui donne le gout, à la cardamome ça doit être bon. Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted April 15, 2018 Author Partager Posted April 15, 2018 Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted April 20, 2018 Author Partager Posted April 20, 2018 Je voudrais gouter au café à la cardamome, je ne sais pas où en trouver, mes collègues me disent chez les herboristes mais il ne me semble pas en avoir vu. – Versez l’eau dans une casserole, puis le sucre dans l’eau. Remuez. Ajoutez le café et les graines de cardamome que vous aurez pris soin d’ouvrir afin de libérer les petites graines noires à l’intérieur. – Faites bouillir l’eau. Éteignez quand ça commence à bouillir pour environ 1 min puis remettez à bouillir. Vous pouvez vous arrêter là mais normalement on effectue ce cycle 3 fois de suite. – Filtrez la cardamome et c’est prêt à servir. Laissez bien tomber le marc de café avant de boire, ça peut surprendre sinon ! Cette recette du café turc donne un coup de frais à tous les buveurs de café. La boisson devient très parfumée, vous pouvez même y ajouter un peu de fleur d’oranger, ça se mariera très bien avec le mélange café / cardamome. Citer Link to post Share on other sites
koceyla 14 646 Posted April 20, 2018 Partager Posted April 20, 2018 la cardamome , je connaissais pas -jamais vu ça par chez moi ...meme le café on dirait il est pas mur ,il a l'air d'etre encore vert wela c'est une race de café que j'ai jamais vu ...quelle idee de boire du café qui a une couleur pareille dans la tasse ...quand au procedé c'est pas turc que faire bouillir directement le cafe en poudre dans la casserole ; on procedait ainsi avant l'invention du filtre et des differentes cafetieres et on le fait encore par gout ...une boite de conserve un fil de fer pour servir de anse , un feu de bois ,de l'eau , du cafe en poudre et du sucre et tu te retrouves au bresil -ainsi procedaient les cowboys dans les canyons et ainsi faisaient nos arrieres grands meres avant que le pays devienne un emirat petrolier . Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted April 24, 2018 Author Partager Posted April 24, 2018 ça y est j'ai acheté de la cardamome wow 7000 dinars le kg, pourtant ce n'est qu'une simple épice très peu utilisée en Algérie. Je vais essayer de faire le café avec, le seul hic est que je suis enrhumée... Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted April 27, 2018 Author Partager Posted April 27, 2018 Je vais attendre d'être moins malade pour gouter à la cardamome, j'ai essayé et je n'ai pratiquement rien senti tellement je suis enrhumée mais je préfère nos gouts algériens. Humm thay bi na'na' Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted April 29, 2018 Author Partager Posted April 29, 2018 original comme procédé, hemmm le café... Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted May 11, 2018 Author Partager Posted May 11, 2018 Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted May 11, 2018 Author Partager Posted May 11, 2018 Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted May 23, 2018 Author Partager Posted May 23, 2018 Le saviez-vous que le cellophane ne fondait pas au four ? J'ai testé et ce qui est à l'intérieur cuit parfaitement. Incroyable haha Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted May 26, 2018 Author Partager Posted May 26, 2018 Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted May 26, 2018 Author Partager Posted May 26, 2018 En Algérie nous avons un patrimoine mais je trouve que nous ne faisons pas les choses avec finesse, dommage, j'ai l'impression que les autres peuples ont plus de culture (je ne sais pas si cela se dit). Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted May 26, 2018 Author Partager Posted May 26, 2018 [video=youtube;5rTob4l-n20] Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted June 1, 2018 Author Partager Posted June 1, 2018 Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted November 9, 2018 Author Partager Posted November 9, 2018 Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted November 9, 2018 Author Partager Posted November 9, 2018 Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted November 24, 2018 Author Partager Posted November 24, 2018 L'art de découper un poulet. Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted November 24, 2018 Author Partager Posted November 24, 2018 Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted December 2, 2018 Author Partager Posted December 2, 2018 Citer Link to post Share on other sites
koceyla 14 646 Posted December 3, 2018 Partager Posted December 3, 2018 la cuisine asiatique , c'est vraiment la meilleure...bon le gars qui decoupe l'anguille encore vivante -on la voit bouger alors qu'il est en pleine decoupe -c'est un peu trop frais a mon gout:)...je prefere la nourriture inerte ! il ne lave pas non plus , je suppose que c'est pour conserver le gout du sang mais culturellement ça passe pas -on lave tout nous ...c'est un art la cuisine et de la creativité , nous on n'invente rien on est toujours dans le meme couscous avec les memes legumes ,la meme presentation -il serait temps de remettre tout ça a jour ! Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted September 3, 2019 Author Partager Posted September 3, 2019 Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted September 3, 2019 Author Partager Posted September 3, 2019 Remarquez les gants de couleurs et le fait que la nourriture n'es jamais en contact avec la main nu. Ici la'fen ya la'fen ! Ils prennent tout à main nu et zidou houma ichenfou, quel peuple inéduqué et merdique Citer Link to post Share on other sites
Aghabie 20 060 Posted November 2, 2019 Author Partager Posted November 2, 2019 Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.