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retour de la viande d'ane dans les boucheries !


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[h=1]Constantine: nouvelle affaire de commercialisation de viande d’âne[/h] PAR ALGÉRIEMONDEINFOS

21 MAI 2018

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Après la saisie, la semaine dernière, d’un mulet lors du démantèlement d’un abattoir clandestin, les services de police de la wilaya de Constantine ont récidivé, hier, en mettant en hors d’état de nuire une bande de malfaiteurs activant dans la commercialisation de la viande d’âne.

 

La police a ainsi découvert un abattoir clandestin sis dans la ville s’Ali Mendjeli qui fournissait, en ce ramadan, les boucheries des environs en viande de baudet. L’opération a permis, selon de chargé de communication de la sûreté de wilaya de Constantine, la saisie de pas moins de trois tonnes de viande impropres à la consommation.

 

Huit personnes, dont trois bouchers qui ont vu leurs commerces mis sous scellés, ont été arrêtés et présentés devant les services judiciaires compétents.

 

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je cherchais une explication a la disparition des anes dans la region de kabylie :) depuis quelques années y en a presque plus du tout -vous croyez qu'ils sont dans les feuilles de brics.:).

 

saha ftourkoum quand meme :)

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il faut mettre un tracker GPS aux oreilles de chaque âne !! pauvre âne, déjà qu'il fait le sale boulot : porteur avec ptac (poids total autorisé en charge ) hors limite, échafaudage, pour finir en viande hachée !! c'est pas digne pour un animal qui fait partie du patrimoine culturel.

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Bonne idée je vais aller chez le boucher avec un bâton et au bout une ficelle avec une carotte, comment on fait le bruit avec la bouche "hech hech" ou ce bruit est non translittérable, si la viande réagit on fait quoi ? Espérons que le boucher le prenne bien.

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Comment reconnait-on la viande d'âne sur les étalages ? Alors mieux vaut acheter du petit mouton facilement reconnaissable à sa petite taille ?

 

deja le boucher ne va pas la vendre seule , il la melange a de la viande de boeuf pour que tu ne t'etonnes pas du temps de cuisson - si l'ane n'est pas un ane engraissé specialement pour la boucherie ,les fibres musculaires sont tres developpées donc ta viande ne cuira pas facilement ...avec une cocotte minute tu pourras diminuer le temps de cuisson et l'adoucir a point :).

 

mais a l'etalage je ne pense pas que tu puisses deviner , lui parler ne servira a rien a mon avis dans l'etat :) sinon par chez moi l'ane avance quand on lui dit "RRRR" repeté deux ou 3 fois il se met en premiere -"ch ch ch " c'est pour freiner , pour passer la seconde " rrr ah " prononcé vite fait - pour un freinage d'urgence avec frein a main ou abs "chou gaf " pour tourner il faut le baton en tapotant du cote contraire de la criniere a la direction souhaité...voila tu as ton permis si tu en vois un garé a coté d'une boucherie a alger ,tu pourras l'emmener au commissariat plus facilement .

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voila une voie de conversion pour lui trouver une rentabilité economique pour rentabiliser ce bel animal -au lieu de l'envoyer a la boucherie - le transformer en pure sang arabe dans des courses hippiques -de quoi amuser les touristes et les enfants qui etouffent dans les agglomerations ....:)500 dinars la course .

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certains peuples ont fait des chansons pour lui rendre hommage :), cet animal a fait plus avant , pendant la guerre de liberation et apres guerre que ceux qui le devorent actuellement ...je pense qu'il faut le mettre dans la constitution au meme titre que l'arabité afin de le preserver surtout que lui est autochtone et natif de ce pays .

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je sais pas si l'âne est fait pour faire des courses, je n'ai jamais vu un âne courir aussi longtemps et tout droit . En faire un cheval de course pour les touristes c'est dommage,moi je préfère lorsqu'il porte les paniers d'olives ou les fagots de bois au moins c'est écologique et couleur locale.

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deja le boucher ne va pas la vendre seule , il la melange a de la viande de boeuf pour que tu ne t'etonnes pas du temps de cuisson - si l'ane n'est pas un ane engraissé specialement pour la boucherie ,les fibres musculaires sont tres developpées donc ta viande ne cuira pas facilement ...avec une cocotte minute tu pourras diminuer le temps de cuisson et l'adoucir a point :).

 

mais a l'etalage je ne pense pas que tu puisses deviner , lui parler ne servira a rien a mon avis dans l'etat :) sinon par chez moi l'ane avance quand on lui dit "RRRR" repeté deux ou 3 fois il se met en premiere -"ch ch ch " c'est pour freiner , pour passer la seconde " rrr ah " prononcé vite fait - pour un freinage d'urgence avec frein a main ou abs "chou gaf " pour tourner il faut le baton en tapotant du cote contraire de la criniere a la direction souhaité...voila tu as ton permis si tu en vois un garé a coté d'une boucherie a alger ,tu pourras l'emmener au commissariat plus facilement .

 

A Messonnier j'ai vu un drôle d'étalage, la viande était très foncée, il se pourrait que cela soit du baudet... La viande d’âne ne doit pas être bonne pour la santé. Conduire un ane doit être mieux qu'une voiture et moins dangereux à moins qu'il nous morde par surprise hahaha, merci pour les rrrr heeeeechhh et rrahh, j'essayerai in shaa Allah.

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