biarois25 10 Posted October 23, 2008 Partager Posted October 23, 2008 Bonjour a tous,j'aimerai me confier a touts les cordons bleus algériens,car je suis dingue des meringues,mais rassurer ma lanterne il faut un truc en plus au blanc d'oeufs,je sais qu'il y'as le sucre blanc,sinon...rien,je remércie d'avance vos compétences et vos réponses:) Citer Link to post Share on other sites
Ryline 10 Posted October 23, 2008 Partager Posted October 23, 2008 Bonjour a tous,j'aimerai me confier a touts les cordons bleus algériens,car je suis dingue des meringues,mais rassurer ma lanterne il faut un truc en plus au blanc d'oeufs,je sais qu'il y'as le sucre blanc,sinon...rien,je remércie d'avance vos compétences et vos réponses:) Bonjour ! Je ne suis pas un cordon bleu mais une grande gourmande alors j'ai cherché sur Gogole, la recette "pour les nuls"... Et bon appétit bien sûr !! Ingrédients (pour 20 meringues) : - 4 blancs d'oeufs - 250 g de sucre Préparation : Quelques trucs : - sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser - ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs - ajouter une pincée de sel avant de battre - utiliser un récipient plus haut que large - utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant) Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux. Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir. Citer Link to post Share on other sites
Ryline 10 Posted October 23, 2008 Partager Posted October 23, 2008 Tiens, mon bonus tracks ! Pour le plaisir des yeux... Citer Link to post Share on other sites
étoile 10 Posted October 23, 2008 Partager Posted October 23, 2008 Bonjour ! Je ne suis pas un cordon bleu mais une grande gourmande alors j'ai cherché sur Gogole, la recette "pour les nuls"... Et bon appétit bien sûr !! Ingrédients (pour 20 meringues) : - 4 blancs d'oeufs - 250 g de sucre Préparation : Quelques trucs : - sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser - ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs - ajouter une pincée de sel avant de battre - utiliser un récipient plus haut que large - utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant) Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux. Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir. :drool::drool: Citer Link to post Share on other sites
nmh 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 Tiens, mon bonus tracks ! Pour le plaisir des yeux... Argh (avec un peu de bave). Citer Link to post Share on other sites
Guest Chamane Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 Bonjour a tous,j'aimerai me confier a touts les cordons bleus algériens,car je suis dingue des meringues,mais rassurer ma lanterne il faut un truc en plus au blanc d'oeufs,je sais qu'il y'as le sucre blanc,sinon...rien,je remércie d'avance vos compétences et vos réponses:) C'est tous ce que vous avez trouvé à offrir à une mariée?... Pour une offrande c'est nul.... Pourquoi pas des crêpes:mdr::mdr::mdr::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Candy 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 Tiens, mon bonus tracks ! Pour le plaisir des yeux... miaaam :Jumpy::drool: Citer Link to post Share on other sites
cmoi 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 miaaam :Jumpy::drool: purée t'en baves vraiment :04: Citer Link to post Share on other sites
Candy 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 purée t'en baves vraiment :04: oups c'est tout moi ça j'en ai mis partout, pardon cmoi :D:D:D Citer Link to post Share on other sites
djalti 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 C'est tous ce que vous avez trouvé à offrir à une mariée?... Pour une offrande c'est nul.... Pourquoi pas des crêpes:mdr::mdr::mdr::mdr::mdr: des crepes avec dit choucoulat mmmmmmm miam miam:04: Citer Link to post Share on other sites
perla 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 des crepes avec dit choucoulat mmmmmmm miam miam:04: sans vouloi me vanter je suis la specialite des crepes :p mon cheri va etre flate:o Citer Link to post Share on other sites
placebo 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 sans vouloi me vanter je suis la specialite des crepes :p mon cheri va etre flate:o non perlitta c'est moi la spécialiste des crêpes......:04: Citer Link to post Share on other sites
Candy 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 aha t'as trouvee le truc pour epater la belle famille toi :D Citer Link to post Share on other sites
djalti 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 sans vouloi me vanter je suis la specialite des crepes :p mon cheri va etre flate:o sa veux dire qu'il faut que je rendre visite au cousin pour avoir droit a des crèpes :04: Citer Link to post Share on other sites
perla 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 sa veux dire qu'il faut que je rendre visite au cousin pour avoir droit a des crèpes :04: oui oui vien tu es le bien venu couz:) Citer Link to post Share on other sites
djalti 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 oui oui vien tu es le bien venu couz:) avec plaisir! Citer Link to post Share on other sites
Roi Loubia 10 Posted October 24, 2008 Partager Posted October 24, 2008 Bonjour a tous,j'aimerai me confier a touts les cordons bleus algériens,car je suis dingue des meringues,mais rassurer ma lanterne il faut un truc en plus au blanc d'oeufs,je sais qu'il y'as le sucre blanc,sinon...rien,je remércie d'avance vos compétences et vos réponses:) eh j ai pas vu ce topic, ah c est pour moi ça, Citer Link to post Share on other sites
biarois25 10 Posted October 25, 2008 Author Partager Posted October 25, 2008 Bonjour ! Je ne suis pas un cordon bleu mais une grande gourmande alors j'ai cherché sur Gogole, la recette "pour les nuls"... Et bon appétit bien sûr !! Ingrédients (pour 20 meringues) : - 4 blancs d'oeufs - 250 g de sucre Préparation : Quelques trucs : - sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser - ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs - ajouter une pincée de sel avant de battre - utiliser un récipient plus haut que large - utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant) Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux. Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir. je te remércie infiniment pour la recette je te revaudrer ça;) Citer Link to post Share on other sites
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