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Omelette à la portugaise


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Bonsoir mes amis !

 

voila je voudrais partagé une recette peu connu en algerie , c'st l'omelette portugaise , je l'ai connu ya 3 ans de cela grace a un ami , et croyez moi je la fais souvent ...elle est trop trop bonne :D

 

la voici :

 

Couper en lamelles 1 poivron vert et 1 rouge.

 

Hacher finement un bel oignon ainsi que 2 gousses d'ail et les faire revenir à l'huile d'olive.

 

Ajouter les lamelles de poivrons.

 

Assaisonner de sel et de poivre et verser un petit verre de vin blanc sec.

 

Faire cuire à couvert pendant 10 minutes.

 

A ce moment, ajouter 3 tomates épluchées et épépinées et quelques olives noires.

 

Dans une poêle, à part, faire cuire une omelette de 6 oeufs à l'huile d'olive.

 

Une fois cuite, la plier et la déposer dans la poêle ou ont cuit les légumes.

 

Servir très chaud.

 

 

bon appétit a toutes et a tous , faites vous plaisir :) :D .

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a l'air bonne ta recette moi dans mes oeuf je met des olive des chamignon un oignon et d fromage portion c tro bon :o

 

je la fait souvent cella aussi :D , j'adore les champignons :04:

 

un jour on fera le concoure ( qui est le meilleur a l'omelette :D :D )

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je la fait souvent cella aussi :D , j'adore les champignons :04:

 

un jour on fera le concoure ( qui est le meilleur a l'omelette :D :D )

 

ouai on le fera en meme temp on se regalera :D:D je suis sur que la mienne est mieu lol :cool:

tu cuisine bocou ?

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ouai on le fera en meme temp on se regalera :D:D je suis sur que la mienne est mieu lol :cool:

tu cuisine bocou ?

 

occasionelement quand j'invite des amis ou pour moi tout seule ( quans je suis seul lol ) que les bonne choses , j'aime me faire plaisir , je fais aussi l'achi parmentiers et lasagne ( avec crêpés bien sur ) pas industriels :) .

 

tkt mon omelette est la meilleur nananananan lol

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occasionelement quand j'invite des amis ou pour moi tout seule ( quans je suis seul lol ) que les bonne choses , j'aime me faire plaisir , je fais aussi l'achi parmentiers et lasagne ( avec crêpés bien sur ) pas industriels :) .

 

tkt mon omelette est la meilleur nananananan lol

 

jadore les lasagnes !!!! moi je cuisine souvent pour tt le monde ou sinon on m'insulteré de crevarde lol :( je sé bien faire les quiche et les pizza :) la pate c moi qui la fait biensur :D

c cool un homme qui fé la bouffe si té bien un homme je croi pa me tromper mais bon :confused:

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jadore les lasagnes !!!! moi je cuisine souvent pour tt le monde ou sinon on m'insulteré de crevarde lol :( je sé bien faire les quiche et les pizza :) la pate c moi qui la fait biensur :D

c cool un homme qui fé la bouffe si té bien un homme je croi pa me tromper mais bon :confused:

 

haha lady :D,

 

Mais oui je suis un homme , je le certifie :D .

 

et oui j'aime bien la cuisine , ce que j'adore c 'est de se donner a fond et faire plaisir a soi et partager des plats avec ses amis et proches .

 

tété pas obligé de mentionné que c 'est toi qui fais la pâte , j'aurais rien di :D :D

 

ps : pour les pizza ces jours ci une amie va me filer une recette MAGNIFIQUE et pas trop connu ici a alger :04: pour la pizza .....je te dirais plus la prochaine fois promis :D

 

:)

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Bonsoir mes amis !

 

voila je voudrais partagé une recette peu connu en algerie , c'st l'omelette portugaise , je l'ai connu ya 3 ans de cela grace a un ami , et croyez moi je la fais souvent ...elle est trop trop bonne :D

 

la voici :

 

Couper en lamelles 1 poivron vert et 1 rouge.

 

Hacher finement un bel oignon ainsi que 2 gousses d'ail et les faire revenir à l'huile d'olive.

 

Ajouter les lamelles de poivrons.

 

Assaisonner de sel et de poivre et verser un petit verre de vin blanc sec.

 

Faire cuire à couvert pendant 10 minutes.

 

A ce moment, ajouter 3 tomates épluchées et épépinées et quelques olives noires.

 

Dans une poêle, à part, faire cuire une omelette de 6 oeufs à l'huile d'olive.

 

Une fois cuite, la plier et la déposer dans la poêle ou ont cuit les légumes.

 

Servir très chaud.

 

 

bon appétit a toutes et a tous , faites vous plaisir :) :D .

 

je sens l'odeur d'ici :p

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haha lady :D,

 

Mais oui je suis un homme , je le certifie :D .

 

et oui j'aime bien la cuisine , ce que j'adore c 'est de se donner a fond et faire plaisir a soi et partager des plats avec ses amis et proches .

 

tété pas obligé de mentionné que c 'est toi qui fais la pâte , j'aurais rien di :D :D

 

ps : pour les pizza ces jours ci une amie va me filer une recette MAGNIFIQUE et pas trop connu ici a alger :04: pour la pizza .....je te dirais plus la prochaine fois promis :D

 

:)

 

 

oki jatten sa avec impatiente :) je me disai que tété un homme mais vu que je me trompe souvent lol

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Bonsoir mes amis !

 

voila je voudrais partagé une recette peu connu en algerie , c'st l'omelette portugaise , je l'ai connu ya 3 ans de cela grace a un ami , et croyez moi je la fais souvent ...elle est trop trop bonne :D

 

la voici :

 

Couper en lamelles 1 poivron vert et 1 rouge.

 

Hacher finement un bel oignon ainsi que 2 gousses d'ail et les faire revenir à l'huile d'olive.

 

Ajouter les lamelles de poivrons.

 

Assaisonner de sel et de poivre et verser un petit verre de vin blanc sec.

 

Faire cuire à couvert pendant 10 minutes.

 

A ce moment, ajouter 3 tomates épluchées et épépinées et quelques olives noires.

 

Dans une poêle, à part, faire cuire une omelette de 6 oeufs à l'huile d'olive.

 

Une fois cuite, la plier et la déposer dans la poêle ou ont cuit les légumes.

 

Servir très chaud.

 

 

bon appétit a toutes et a tous , faites vous plaisir :) :D .

je peux remplacer le vin blanc par le vinaigre blanc:o

pcq ma3andiche du vin blanc:o

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Bonsoir mes amis !

 

voila je voudrais partagé une recette peu connu en algerie , c'st l'omelette portugaise , je l'ai connu ya 3 ans de cela grace a un ami , et croyez moi je la fais souvent ...elle est trop trop bonne :D

 

la voici :

 

Couper en lamelles 1 poivron vert et 1 rouge.

 

Hacher finement un bel oignon ainsi que 2 gousses d'ail et les faire revenir à l'huile d'olive.

 

Ajouter les lamelles de poivrons.

 

Assaisonner de sel et de poivre et verser un petit verre de vin blanc sec.

 

Faire cuire à couvert pendant 10 minutes.

 

A ce moment, ajouter 3 tomates épluchées et épépinées et quelques olives noires.

 

Dans une poêle, à part, faire cuire une omelette de 6 oeufs à l'huile d'olive.

 

Une fois cuite, la plier et la déposer dans la poêle ou ont cuit les légumes.

 

Servir très chaud.

 

 

bon appétit a toutes et a tous , faites vous plaisir :) :D .

 

Mais c'est h'ram le vin blanc :)

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occasionelement quand j'invite des amis ou pour moi tout seule ( quans je suis seul lol ) que les bonne choses , j'aime me faire plaisir , je fais aussi l'achi parmentiers et lasagne ( avec crêpés bien sur ) pas industriels :) .

 

 

Comment ça? On peut faire des lasagnes avec des crêpes? Je ne savais pas que c'était possible :rolleyes:. Est-ce italien ou tout simplement une création de ta part?

 

Donnes moi vite ta recette.

 

Moi, je fais parfois des crêpes farcies poulet/champignons à la sauce béchamel.

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occasionelement quand j'invite des amis ou pour moi tout seule ( quans je suis seul lol ) que les bonne choses , j'aime me faire plaisir , je fais aussi l'achi parmentiers et lasagne ( avec crêpés bien sur ) pas industriels :) .

 

 

Comment ça? On peut faire des lasagnes avec des crêpes? Je ne savais pas que c'était possible :rolleyes:. Est-ce italien ou tout simplement une création de ta part?

 

Donnes moi vite ta recette.

 

Moi, je fais parfois des crêpes farcies poulet/champignons à la sauce béchamel.

 

je sais pas si c 'est italien ou pas on s'en fou :04: , mais c 'est facile

 

faits revenir 3 ognons coupés avec la margarine ,, un peu de poivre noir ensuite tu jette la viande hachée et tu laisse cuir .

la sauce tomate : tu coupe 4 tomate + 2 cuiere a soupe de tomate concentré de tomate et un peu de poivre et passe a la moulinette .

dans le plateau : mettre une couche de bechamelle et tu étale une couche de crêpe ensuite la viande hachée ensuite la sauce tomtate ensuite une couche de bechamelle , répète cette opération apres .

a la fin finir avec la viande + sauce ensuite la bechamelle et saupoudrer le tout de gruiyere beauuuuuucoup de gruiyere

 

ps : noublit pas de mettre de la muscade et gruiyere dans la bechamelle mmmm ce que c 'est bonn lol

 

aya bsahetkoum mes amis :D

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je sais pas si c 'est italien ou pas on s'en fou :04: , mais c 'est facile

 

faits revenir 3 ognons coupés avec la margarine ,, un peu de poivre noir ensuite tu jette la viande hachée et tu laisse cuir .

la sauce tomate : tu coupe 4 tomate + 2 cuiere a soupe de tomate concentré de tomate et un peu de poivre et passe a la moulinette .

dans le plateau : mettre une couche de bechamelle et tu étale une couche de crêpe ensuite la viande hachée ensuite la sauce tomtate ensuite une couche de bechamelle , répète cette opération apres .

a la fin finir avec la viande + sauce ensuite la bechamelle et saupoudrer le tout de gruiyere beauuuuuucoup de gruiyere

 

ps : noublit pas de mettre de la muscade et gruiyere dans la bechamelle mmmm ce que c 'est bonn lol

 

aya bsahetkoum mes amis :D

 

Iselmek :D Ca n'a pas l'air dégueu' l'affaire !

Et sinon t'aurais pas un plan pour des recettes au riz (mais riz/riz j'entends) ?!

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Iselmek :D Ca n'a pas l'air dégueu' l'affaire !

Et sinon t'aurais pas un plan pour des recettes au riz (mais riz/riz j'entends) ?!

 

haha bien sur que c 'est pas degeu kes tu croi :D :D

 

le riz mmmmm je mi coné pas trop , mais j'avais l'habitude de faire du riz melongé a du thon et champignon grillé :D .

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