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Tout à l'heure je suis sortie acheter du vinaigre, bon je ne trouvais pas exactement ce que je voulais et j'étais étonnée de la bizarrerie d'un vinaigre sans alcool ! A quoi il sert alors  ? Il devient inutilisable, non ? Bref

Le vinaigre est un très bon désinfectant pour les fruits et les légumes. Je me suis même demandée si on ne pouvait pas faire du gel anti-bactérien  : voici les quantités pour fabriquer 250 ml de gel hydroalcoolique : 208.25 ml d'alcool éthanol 96% 10.42 ml d'eau oxygéné 3.62 de glycérine 27.70 d'eau minérale ; je me suis dis peut être remplacer l'alcool par du vinaigre ou de l'eau de javel, etc.

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LE VINAIGRE BLANC 0U CRISTAL
Naturellement incolore, il est surtout fabriqué à partir d'alcool de betterave. Avant d'être mis en fabrication, l'alcool neutre à 96 % est réduit avec de l'eau. Le vinaigre d'alcool est par excellence le vinaigre des cornichons, des pickles, des conserves... autant que le précieux auxiliaire ménager de la maîtresse de maison.

LE VINAIGRE D'ALCOOL COLORÉ
L'adjonction d'un peu de caramel donne au vinaigre d'alcool une jolie couleur ambrée. Il est très apprécié pour préparer des vinaigrettes...

LE VINAIGRE DE VIN
Parce qu'il rappelle aux gourmets les saveurs du vin dont il est issu, blanc ou rouge, le vinaigre de vin fait une percée spectaculaire dans nos cuisines. Aujourd'hui, le consommateur a le choix entre le vinaigre de vin (jeune ou vieux), le vinaigre de vin aromatisé à l'échalote, à l'estragon, à l'ail... mais également des vinaigres aux fruits (framboise, cassis...) qui ajoutent au vin tout leur bouquet.

LE VINAIGRE DE XERES
Fabriqué en Espagne, le vinaigre de Xérès est issu des cépages Palomino, Pedro Ximénez et Moscatel (muscat), cultivés dans les vignobles figurant dans l'appellation d'origine "Jeres - Xérès - Sherry". Il est vieilli dans des fûts de chêne ayant déjà contenu du vin de Xérès, qui lui donneront sa note boisée caractéristique. Sur l'étiquette, le logo "Vinagre de Jerez" garantit l'origine et la conformité du produit aux règles qui définissent l'appellation.

LE VINAIGRE DE CIDRE
Il se fabrique comme le vinaigre de vin, mais à partir de cidre. Son degré d'acidité est toutefois moindre (5° au lieu de 6° minimum pour le vinaigre de vin).

LE VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODÈNE
Le vinaigre balsamique de Modène, au Nord de l'Italie, désigne littéralement le "baume" préparé à partir de moût de raisin concentré voire cuit, marié au vinaigre de vin. Il vieillira ensuite dans des barriques ou dans des tonneaux de chêne.
Essayez quelques gouttes sur du jambon de Parme, des tomates à la mozarella ou de la glace à la vanille….

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On 25/03/2020 at 22:30, KEYBOARDZAPPER said:

tres important ne pas melanger avec la javel car la javel contient du chlore  et cet element peut entrer en reaction chimique avec des elements chimiques se trouvant dans d'autres produits de nettoyage-l'effet desinfectant peut meme etre annulé puisqu'on obtient un autre produit   ...la javel s'utilise seul diluée pour laver les fruits par exemple -ce n'est pas toxique  puisque du chlore il y en a dans les piscines pour tuer les bacteries...on passe evidemment les fruits et legumes a l'eau propre pour ne pas garder le gout... le virus  peut se poser sur la surface d'une pasteque ,d'un melon ,d'une pomme ,d'une fraise ect -on peut eplucher pour plus de securité et desinfecter les surfaces sur lesquelles on a posé les produits ;se laver les mains une fois que tout est propre...il est logique de penser que puisque le virus se trouve dans les postillons , il peut se poser sur la  peau des fruits dans les etalages -on conseille de laisser tous les produits  au moins 3 heures mais  je ne les crois pas -je ne vois pas pourquoi il resterait sur certaines surfaces comme le plastique ou le verre ou le cuivre  plusieurs jours  et seulement 3h sur une pomme .

 

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On 25/03/2020 at 20:18, L'aghabie l'aghabie said:

Tout à l'heure je suis sortie acheter du vinaigre, bon je ne trouvais pas exactement ce que je voulais et j'étais étonnée de la bizarrerie d'un vinaigre sans alcool ! A quoi il sert alors  ? Il devient inutilisable, non ? Bref

Le vinaigre est un très bon désinfectant pour les fruits et les légumes. Je me suis même demandée si on ne pouvait pas faire du gel anti-bactérien  : voici les quantités pour fabriquer 250 ml de gel hydroalcoolique : 208.25 ml d'alcool éthanol 96% 10.42 ml d'eau oxygéné 3.62 de glycérine 27.70 d'eau minérale ; je me suis dis peut être remplacer l'alcool par du vinaigre ou de l'eau de javel, etc.

je n'ai pas de gel hydroalcoolique - pendant que les français courraient acheter les derniers masques et les gels en pharmacie moi je courrais apres les pates et le riz et oui je suis comme vous   hhh...alors evidemment le gel en question est tres utile puisqu en realité il ne sert pas a remplacer le lavage des mains a l'eau et au savon pendant 30 secondes comme preconisé par les specialistes mais lorsque vous sortez par exemple faire les courses  a eviter de contaminer votre volant ,vos sieges ,votre telephone ,vos clefs de voitures ect et les supports chez vous en entrant ...il remplace le robinet la ou il y en a pas et ca evite d'utiliser les gants - parfois on oublie de les enlever et on peut contaminer toutes les surfaces du vehicule ...les gants ça sert a rien , ça sert surtout a le refiler a d'autres -me font bien rigoler les commerçants qui rendent la monnaie avec des gants et quelques centimes de corona . 

 

 

 

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