Vanny 425 Posted October 16, 2020 Partager Posted October 16, 2020 Un topic dédié au couscous du vendredi, comment vous l'aimez: avec beaucoup de sauce ou plutôt sec, avec ou sans viande, viande blanche, rouge ou poisson? Avec des fruits peut etre, ou du lait fermenté (lben) ou bien du lait normal... Prenez vous du pain avec votre couscous? Bref, découvrons ensemble les milliards de facons que les algeriens prennent leur couscous du vendredi Citer Link to post Share on other sites
Vanny 425 Posted October 16, 2020 Author Partager Posted October 16, 2020 Une bonne recette, simple et bnina: Citer Link to post Share on other sites
Capo 372 Posted October 16, 2020 Partager Posted October 16, 2020 Coucou Vanny besahtek na3'ma b'jriwat w'sanaria Pour le badenjane, je passe.. lol Citer Link to post Share on other sites
Vanny 425 Posted October 16, 2020 Author Partager Posted October 16, 2020 Merci mon Caporal, les aubergines j'aime bien moi, mais surtout grillées puis mixees avec de l'ail, huile d'olive et طحينة (graines de sésame moulues), un peu de jus de citron... Miam miam Pour le couscous, j'aime bien avec djriwet, sennaria et kherdal et biensur hommos et je prefere le couscous fin w shayeh shwia mashi innondé de sauce. Et toi alors, raconte nous ton monde couscoussien hahaha!! Citer Link to post Share on other sites
Capo 372 Posted October 16, 2020 Partager Posted October 16, 2020 Mdrr.. En effet, le couscous est tout un monde !! Inondé de sauce et de viande, j'ai toujours aimé ! Mais avec l'age, j'ai appris à me concentrer sur les légumes.. et le manger sec.. hihihi Citer Link to post Share on other sites
Vanny 425 Posted October 16, 2020 Author Partager Posted October 16, 2020 Ah ouiiiii pour la viande la championne c'est la viande غنمي بدون منازع!!!! Yekdeb aalik, البنة تاع لحم غنمي وحدها Citer Link to post Share on other sites
Capo 372 Posted October 16, 2020 Partager Posted October 16, 2020 Une astuce pour une meilleure dégustation de la courgette.. La jeter dans la marmite comme ça !!!... ça donne très bien Citer Link to post Share on other sites
Vanny 425 Posted October 16, 2020 Author Partager Posted October 16, 2020 (edited) Y a ca aussi, délicieux avec le couscous, comment vous l'appelez, nous c'est kherdal ou left: Edited October 16, 2020 by Vanny Citer Link to post Share on other sites
Capo 372 Posted October 16, 2020 Partager Posted October 16, 2020 left... lol Une denrée rare parfois !! Plusieurs pénuries par an.. Toute l'Algerie en raffole.. Perso, je l'aime cru.. Citer Link to post Share on other sites
Vanny 425 Posted October 16, 2020 Author Partager Posted October 16, 2020 Au Maroc, ils mélangent sucré salé, genre ils ajoutent des raisins secs ou des amandes au couscous avec sauce légumes + viande. C'est bon aussi mais je préfère le couscous simple soit salé soit sucré... Le mesfouf aussi trop bon fi Ramdan Citer Link to post Share on other sites
Vanny 425 Posted October 16, 2020 Author Partager Posted October 16, 2020 Citer Link to post Share on other sites
Ikardi 197 Posted October 16, 2020 Partager Posted October 16, 2020 @Vanny tu sais cuisiné le couscous? Citer Link to post Share on other sites
Vanny 425 Posted October 17, 2020 Author Partager Posted October 17, 2020 @Ikardi A vrai dire, je n'aime pas parler de moi و اعوذ بالله من كلمة انا Parlons plutôt du couscous, ce plat aimé par beaucoup d'algériens ! Comment aimes-tu le déguster toi ? 1 Citer Link to post Share on other sites
Galadriel 20 Posted October 17, 2020 Partager Posted October 17, 2020 Je partage avec vous le couscous fait par Chahrazad, j'ai beaucoup aimé sa recette gastronomique Citer Link to post Share on other sites
Galadriel 20 Posted October 17, 2020 Partager Posted October 17, 2020 Je ne suis quand même pas d'accord avec le cumin dans le couscous .. Citer Link to post Share on other sites
Capo 372 Posted October 17, 2020 Partager Posted October 17, 2020 Pas d'accord avec les merguez dans le couscous.. Ça n'a rien de royal !! Bon à servir dans les bistrots.. lol Citer Link to post Share on other sites
Ikardi 197 Posted October 18, 2020 Partager Posted October 18, 2020 On 17/10/2020 at 12:04, Vanny said: @Ikardi A vrai dire, je n'aime pas parler de moi و اعوذ بالله من كلمة انا Parlons plutôt du couscous, ce plat aimé par beaucoup d'algériens ! Comment aimes-tu le déguster toi ? J'aime tous les genres sauf avec le lebn , en géénral j'aime pas les sucrerie , pour moi un diner sucré, égale beurk Citer Link to post Share on other sites
Vanny 425 Posted October 18, 2020 Author Partager Posted October 18, 2020 Oui moi aussi j'aime pas trop d'épices dans le couscous, donc non au cumin etc et non a la viande épicée comme les merguez etc Par contre j'aime bien el mesfouf fi Ramdan, je ne sais pas s'il est préparé de la même façon partout en Algérie mais j'aime bien avec des noix/amandes ...des raisins secs Pour lben c'est un must avec le couscous!! Une bouchée de couscous et une gorgée de lben, une suite logique Citer Link to post Share on other sites
Ikardi 197 Posted October 18, 2020 Partager Posted October 18, 2020 9 minutes ago, Vanny said: Oui moi aussi j'aime pas trop d'épices dans le couscous, donc non au cumin etc et non a la viande épicée comme les merguez etc Par contre j'aime bien el mesfouf fi Ramdan, je ne sais pas s'il est préparé de la même façon partout en Algérie mais j'aime bien avec des noix/amandes ...des raisins secs Pour lben c'est un must avec le couscous!! Une bouchée de couscous et une gorgée de lben, une suite logique Mesfoufsse pendant le ramdan fi shour ça passe , en dehors je ne suis pas trop fane Il y a un kabyle à Paris il fait un très bon couscouss de temps en temps j'ay vais la bas , c'est un régale Citer Link to post Share on other sites
Narciss 50 Posted October 21, 2020 Partager Posted October 21, 2020 On 16/10/2020 at 17:06, Vanny said: Au Maroc, ils mélangent sucré salé, genre ils ajoutent des raisins secs ou des amandes au couscous avec sauce légumes + viande j'aime beaucoup le couscous avec les raisins secs , mais pas trop de légumes juste les oignons et les pois chiches avec une sauce au safran Citer Link to post Share on other sites
Vanny 425 Posted October 21, 2020 Author Partager Posted October 21, 2020 Citer Link to post Share on other sites
Capo 372 Posted October 21, 2020 Partager Posted October 21, 2020 L'ben se digère mal.. (très mal) Vive Raïb !! (plus sain) Citer Link to post Share on other sites
Vanny 425 Posted October 21, 2020 Author Partager Posted October 21, 2020 C'est quoi la différence en fait? Perso je préfère le gout et la texture du lben Citer Link to post Share on other sites
Capo 372 Posted October 21, 2020 Partager Posted October 21, 2020 l'ben est trop gras.. trop crémeux ! Un produit agressif au niveau de la digestion.. Un jeune intestin peu encaisser le coup.. mais jusqu'à quand !? Raïb, c'est tout le contraire.. il régénère la flore intestinale ! Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.