étoile 10 Posted December 30, 2008 Partager Posted December 30, 2008 "Le chocolat de qualité, comme les chocolats suisses, français et belges sont excellents pour la santé. Le transit intestinal se trouve amélioré du fait de sa teneur importante en fibres, si l’on est sujet à la constipation il est préférable de consommer du chocolat noir. Il abaisse le taux de cholestérol global, et augmente les lipoprotéines qui favorisent la montée du HDL protecteur des artères. Afin de bénéficier des bienfaits du chocolat sur la santé, il convient d’en consommer modérément, car sinon les effets s’inversent. En toutes choses les excès sont nuisibles. Il importe de choisir un chocolat de très bonne qualité et d’en consommer régulièrement. Si le chocolat a des effets positifs sur le système cardiovasculaire, il est également un antioxydant de tout premier plan. En effet, il contient des polyphénols plus performants et plus nombreux que ceux pourtant réputés du thé vert et du vin rouge. C’est un antidépresseur apprécié et un stimulant vasodilatateur recommandé aux asthmatiques. En outre, contrairement à ce que l’on croit souvent, le chocolat de qualité est sans conséquences sur le foie. Le cacao, qui contient 12 mg de fer pour 100 g, constitue un aliment précieux pour les enfants et les adolescents. Le chocolat est un aliment riche en potassium et il est de ce fait précieux pour les sportifs et les personnes fatiguées. Il est utile pour l’activité musculaire et bénéfique pour la pression artérielle. Pour les personnes sujettes aux calculs rénaux, il convient de consommer du chocolat avec modération en raison de sa forte teneur en acide oxalique. Comme tous les aliments et boissons, il est recommandé d’en consommer raisonnablement. Tout excès est nuisible à la santé. Les chocolats anglais ne bénéficient pas de la même réputation de qualité que les chocolats belges, français ou suisse. Leur teneur en huile de palme fait augmenter le taux de cholestérol LDL qui encrasse les artères. Le bon chocolat, celui qui ne contient pas moins de 70% de cacao, provoque la sécrétion des endorphines responsables du plaisir et du tonus. Il contient également beaucoup de magnésium et de fer. Pour les personnes qui veulent perdre du poids, le chocolat a un petit défaut, il est très calorique ! Il faut compter 325 Kcal pour 100 grammes de cacao sans sucre et 410 Kcal pour un cacao sucré. Méfiance à l’égard des chocolats allégés qui, certes, contiennent un peu moins de sucre mais autant de lipides. Tout le monde connaît le beurre de cacao en stick pour les lèvres mais ce n’est pas le seul élément intéressant pour la peau, car le cacao contient aussi du tanin précieux pour resserrer les pores et des polyphénols utiles dans la lutte contre le vieillissement. Si le beurre de cacao est aussi bon pour la peau, c’est qu’il est riche en phospholipides et en acides gras efficaces dans la restructuration de l’épiderme. En conclusion, mangeons du chocolat raisonnablement et de préférence du chocolat bio en raison de sa facilité à absorber les pesticides et insecticides. Donnons la préférence au chocolat noir sachant que le mélange chocolat et lait n’est pas idéal, bien que cela ne soit pas une certitude absolue." voilà pour tt le monde,:osi ça ne suffit pas pour tt le monde , rouhou tacherou:D Citer Link to post Share on other sites
Firdaws 10 Posted December 30, 2008 Partager Posted December 30, 2008 "Le chocolat de qualité, comme les chocolats suisses, français et belges sont excellents pour la santé. Le transit intestinal se trouve amélioré du fait de sa teneur importante en fibres, si l’on est sujet à la constipation il est préférable de consommer du chocolat noir. Il abaisse le taux de cholestérol global, et augmente les lipoprotéines qui favorisent la montée du HDL protecteur des artères. Afin de bénéficier des bienfaits du chocolat sur la santé, il convient d’en consommer modérément, car sinon les effets s’inversent. En toutes choses les excès sont nuisibles. Il importe de choisir un chocolat de très bonne qualité et d’en consommer régulièrement. Si le chocolat a des effets positifs sur le système cardiovasculaire, il est également un antioxydant de tout premier plan. En effet, il contient des polyphénols plus performants et plus nombreux que ceux pourtant réputés du thé vert et du vin rouge. C’est un antidépresseur apprécié et un stimulant vasodilatateur recommandé aux asthmatiques. En outre, contrairement à ce que l’on croit souvent, le chocolat de qualité est sans conséquences sur le foie. Le cacao, qui contient 12 mg de fer pour 100 g, constitue un aliment précieux pour les enfants et les adolescents. Le chocolat est un aliment riche en potassium et il est de ce fait précieux pour les sportifs et les personnes fatiguées. Il est utile pour l’activité musculaire et bénéfique pour la pression artérielle. Pour les personnes sujettes aux calculs rénaux, il convient de consommer du chocolat avec modération en raison de sa forte teneur en acide oxalique. Comme tous les aliments et boissons, il est recommandé d’en consommer raisonnablement. Tout excès est nuisible à la santé. Les chocolats anglais ne bénéficient pas de la même réputation de qualité que les chocolats belges, français ou suisse. Leur teneur en huile de palme fait augmenter le taux de cholestérol LDL qui encrasse les artères. Le bon chocolat, celui qui ne contient pas moins de 70% de cacao, provoque la sécrétion des endorphines responsables du plaisir et du tonus. Il contient également beaucoup de magnésium et de fer. Pour les personnes qui veulent perdre du poids, le chocolat a un petit défaut, il est très calorique ! Il faut compter 325 Kcal pour 100 grammes de cacao sans sucre et 410 Kcal pour un cacao sucré. Méfiance à l’égard des chocolats allégés qui, certes, contiennent un peu moins de sucre mais autant de lipides. Tout le monde connaît le beurre de cacao en stick pour les lèvres mais ce n’est pas le seul élément intéressant pour la peau, car le cacao contient aussi du tanin précieux pour resserrer les pores et des polyphénols utiles dans la lutte contre le vieillissement. Si le beurre de cacao est aussi bon pour la peau, c’est qu’il est riche en phospholipides et en acides gras efficaces dans la restructuration de l’épiderme. En conclusion, mangeons du chocolat raisonnablement et de préférence du chocolat bio en raison de sa facilité à absorber les pesticides et insecticides. Donnons la préférence au chocolat noir sachant que le mélange chocolat et lait n’est pas idéal, bien que cela ne soit pas une certitude absolue." voilà pour tt le monde,:osi ça ne suffit pas pour tt le monde , rouhou tacherou:D Merci ma petite nedjma:) sais tu que tu vien de faire une femme heureuse en m'enlevant un grand poid sur la conscience?:rolleyes: je me sent moins coupable d'un coup le chocolat et moi c'est une grande histoire d'amour:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Firdaws 10 Posted December 30, 2008 Partager Posted December 30, 2008 Nedjma ta3i:)win raki? ( ça rime..:rolleyes:oui cest pourrit je sais:mdr:en manque d'inspiration lyoum) je me sent seul là d'un coup.....:rolleyes::D Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.