Zazou 10 Posted January 8, 2011 Author Partager Posted January 8, 2011 lol merci pour tes voeux si tu veux, je viendrai volontié goutter, j'aime bien les invitations :D :mdr: Bien sûr ma belle et tu peux venir sans invitation ;) Citer Link to post Share on other sites
morjia 10 Posted January 11, 2011 Partager Posted January 11, 2011 a la recherche de la crème anglaise et la crème pâtissière testée et reussie svp car celle que j'ai trouvé , sur le net pas réussie du tout Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted January 11, 2011 Author Partager Posted January 11, 2011 a la recherche de la crème anglaise et la crème pâtissière testée et reussie svp car celle que j'ai trouvé , sur le net pas réussie du tout Coucou Morjia , Pour la crème pâtissière : 2 oeufs , 4 cuillère à soupe de maizina , 4 cuillère à sucre , tu mélanges et tu mets sur le feu et tu mets peu à peu le lait Testée et réussite plusieurs fois . Et pour la crème anglaise , j'ai oublié les ingrédients , je verrai après dans mon cahier et je te tiendrais au courant Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 2, 2011 Author Partager Posted February 2, 2011 tu veux pas m'offrir ton cahier zazou :D j'ai deja celui de ma cousine qui est pas mal, mais je veux bien le tiens en plus, il a l'air plus complet:04: :mdr:Avec plaisir ma belle , quand tu veux :60: Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 2, 2011 Author Partager Posted February 2, 2011 Croustade aux pommes d'or piquée du journal Le soir , testée et réussite , troop bonnes avec une soupe aux légumes Ingrédients 500 g de pommes de terre – 3 jaunes d’œufs – 60 g de beurre – 2 c. à s. de farine – 2 c. à s. de chapelure – 1 œuf - huile Préparation Faire cuire les pommes de terre en purée puis les égoutter, les passer au tamis et dessécher cette purée sur le feu avec le beurre. La retirer une fois desséchée et la lier avec les jaunes d’œufs, l’assaisonner et la faire refroidir, puis diviser cette pomme de terre en morceaux que l’on roule en boules sur la table farinée en leur donnant la forme et la grosseur d’une belle mandarine, les paner avec la chapelure et faire sur le dessus une incision ronde formant un couvercle. Les frire dans l’huile bouillante puis détacher le couvercle, vider l’intérieur très délicatement en laissant une épaisseur suffisante pour assurer la solidité. Les croustades se garnissent avec toutes sortes de garniture : volaille cuite, viande hachée cuite aromatisé au cumin, oeufs brouillés… Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 2, 2011 Author Partager Posted February 2, 2011 Crème au fromage : 1/2 L de lait 1+1/2 oeuf entier 50 g de farine 100 g de fromage blanc Poivre noir , sel Noix de muscade Mettre dans une casserole le lait , l"oeuf , sel , farine et le fromage sur le feu. Sans cesser de remuer , à la fin ajoutez une pincée de poivre noir , et noix de muscade. Citer Link to post Share on other sites
ryma001 10 Posted February 4, 2011 Partager Posted February 4, 2011 zazou je recherche la recette d'un gateau au chocolat avec le glacage au chocolat mais un truc simple et surtout rapide!!! peut-être que tu as déjà posté mais j'ai top la flemme:D:D MERCI ma douce!! Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 4, 2011 Author Partager Posted February 4, 2011 zazou je recherche la recette d'un gateau au chocolat avec le glacage au chocolat mais un truc simple et surtout rapide!!! peut-être que tu as déjà posté mais j'ai top la flemme:D:D MERCI ma douce!! Oooooooh désolée ma belle , je suis venue en retard , j'espère que tu en auras besoin après Alors voilà Ingrédients : 100 g de chocolat 100 g de sucre 100g de beurre 100 g de farine 4 oeufs Préparation : Travaille dans une terrine le chocolat ramolli avec le sucre , les jaunes d'oeufs , ajoute la farine , les 4 blancs d'oeufs ( que tu mes en neige ) puis le beurre fondu tiède.Mets la pâte dans un moule beurré au four jusqu'à que ça soit prêt.Ensuite mets le glaçage au chocolat , tu peux mettre de la vermicelle au chocolat Bon appétit !! Citer Link to post Share on other sites
Guest Ziha-Dz Posted February 4, 2011 Partager Posted February 4, 2011 Yeh !! ce topic existe depuis 2009 !! jamais cheftou !!! On peut poster des recettes dans ton topic Zazou ? :D Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 4, 2011 Author Partager Posted February 4, 2011 Yeh !! ce topic existe depuis 2009 !! jamais cheftou !!! On peut poster des recettes dans ton topic Zazou ? :D Coucou Eyes , oui bien sûr avec plaisiiiiiiiiiiiiiiiir Citer Link to post Share on other sites
ryma001 10 Posted February 4, 2011 Partager Posted February 4, 2011 c'est ta propre recette que tu as déjà testée dis-moi??? parce que le net regorge de recette mais bon qqefois...:mad: Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 4, 2011 Author Partager Posted February 4, 2011 c'est ta propre recette que tu as déjà testée dis-moi??? parce que le net regorge de recette mais bon qqefois...:mad: Non ce n'est pas une recette du net , si c'était je te le dirais C'est une recette de mon cahier testée , si tu veux faire quelques changements du net , comme tu veux Citer Link to post Share on other sites
ryma001 10 Posted February 4, 2011 Partager Posted February 4, 2011 en fait je veux le faire genre gateau d'anniv'... mais j'ai vu que tu mettais pas de levure!! j'ai peur qu'il soit un peu plat... parce que j'aimerais le couper en 2 et le fourrer avec de la crème... Citer Link to post Share on other sites
Guest daisy Posted February 4, 2011 Partager Posted February 4, 2011 bonzour zazou! puisque c'est permis de poster des recettes,moi je vais poster les crepes...je viens de les preparer drabt 3 h :mdr: alors : -3 oeufs -1/2 d'eau -2 cuielleres surcre (grande mais pas trop remplis sinon ça peut coller) -1/2 khmira (levure chimique ta3 4DA :D) -400 g farine (3inek mizanek :D) alors batter les oeufs+sucre+farine 'peu à peu' puis ajouter l'eau à fure et à mesure,melangez le tout laissez le melange pendant 1h :04: puis chauffez lmakla :D un peu de beure (pour que ça ne cole pas) et verser un peu du melange...klk minute aprés vous tournez le truc ...voila une à une et les 3h se sont écoulé :D Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 4, 2011 Author Partager Posted February 4, 2011 en fait je veux le faire genre gateau d'anniv'... mais j'ai vu que tu mettais pas de levure!! j'ai peur qu'il soit un peu plat... parce que j'aimerais le couper en 2 et le fourrer avec de la crème... Tu veux un truc comme ça ? Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 4, 2011 Author Partager Posted February 4, 2011 bonzour zazou! puisque c'est permis de poster des recettes,moi je vais poster les crepes...je viens de les preparer drabt 3 h alors -3 oeufs -1/2 d'eau -2 cuielleres surcre (grande mais pas trop remplis sinon ça peut coller) -1/2 khmira (levure chimique ta3 4DA ) -400 g farine (3inek mizanek ) alors batter les oeufs+sucre+farine 'peu à peu' puis ajouter l'eau à fure et à mesure,melangez le tout laissez le melange pendant 1h :04: puis chauffez lmakla :D un peu de beure (pour que ça ne cole pas) et verser un peu du melange...klk minute aprés vous tournez le truc ...voila une à une et les 3h se sont écoulé :D :mdr: Merci ma belle , ch'7al wa3riiiiiiine :D Ya dra ki diri el chekhchoukha ch'7al tadarbi :D Citer Link to post Share on other sites
Guest daisy Posted February 4, 2011 Partager Posted February 4, 2011 Merci ma belle , ch'7al wa3riiiiiiine Ya dra ki diri el chekhchoukha ch'7al tadarbi wallah soufrit finallement pas plus de 15 :mdr: krib bkit...en plus lé ntayabha tatcarfés,je la donne à quelqu'un :mdr: nkoulou "goute,hadik chwiya mkarfsa" :D là j'ai kach 10 avec decor....koultelhoum pas touche hata ychoufhoum baba :D pr tchektchouka sahla,c'est juste le nom lé s3ib :D Citer Link to post Share on other sites
ryma001 10 Posted February 4, 2011 Partager Posted February 4, 2011 Tu veux un truc comme ça ? exactement parce que avec la recette que t'as posté j'ai pas l'impression que ça va être un gateau moelleux que je pourrai fourrer!! Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 4, 2011 Author Partager Posted February 4, 2011 exactement parce que avec la recette que t'as posté j'ai pas l'impression que ça va être un gateau moelleux que je pourrai fourrer!! Si tu vois ces ingrédients sur le net , c'est presque le même que je t'ai donné 2 oeufs, 100g de beurre, 100g de sucre, 200g de Choc’Aubrac Noir, 140g de farine. Dans un saladier mélanger le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte blanche, ajouter la farine. A part monter les blancs en neige ferme, puis ajoutez les 200g de Choc’Aubrac fondu au bain-marie ou au micro-ondes à la préparation puis mélanger délicatement, verser le dans un moule à manqué, faites cuire au four th7 ou 210° pendant 10mn. Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 4, 2011 Author Partager Posted February 4, 2011 wallah soufrit finallement pas plus de 15 :mdr: krib bkit...en plus lé ntayabha tatcarfés,je la donne à quelqu'un :mdr: nkoulou "goute,hadik chwiya mkarfsa" là j'ai kach 10 avec decor....koultelhoum pas touche hata ychoufhoum baba :D pr tchektchouka sahla,c'est juste le nom lé s3ib :D :mdr: Ah bon chekhchoukh sahla :crazy: Citer Link to post Share on other sites
mine 10 Posted February 9, 2011 Partager Posted February 9, 2011 tu as pas une recette de crevette zazou? Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 9, 2011 Author Partager Posted February 9, 2011 tu as pas une recette de crevette zazou? Avec quoi tu veux la préparer ? Citer Link to post Share on other sites
mine 10 Posted February 9, 2011 Partager Posted February 9, 2011 Avec quoi tu veux la préparer ? justement aucune idée:p Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 9, 2011 Author Partager Posted February 9, 2011 justement aucune idée:p Ah d'accord , ça te dirais de la préparer avec du riz ? Citer Link to post Share on other sites
mine 10 Posted February 9, 2011 Partager Posted February 9, 2011 Ah d'accord , ça te dirais de la préparer avec du riz ? oui je veux les differentes recettes de crevette s:p Citer Link to post Share on other sites
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