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Impossible !

Yek lehrira wahdha et chorba wahdha, tu ne peux ps dire chez nous c'est la même chose saufi si vous ne connaissez pas une d'eux :p

 

Soubhan Allah!!!:rolleyes: vous avez raison !! c'est bon

 

Mais chez nous le tli tli est lsen etter:D

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Guest shadow
même ida theb tkasser bih 7ajra , ma3lich nmedhoulek:Dya monsieur le cuisinier:rolleyes:

 

lsen ettir houwa tlitli:goodluck:

 

euhm miam miam j'adore tous ça, moi fille de l'est on le fais souvent le tli tli mais je préfére de loin la trida et ça fais bien longtemp que je l'ai pas manger :( ici à l'ouest on la connais pas

 

ça me donne une idée pour un nouveau topic ça

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euhm miam miam j'adore tous ça, moi fille de l'est on le fais souvent le tli tli mais je préfére de loin la trida et ça fais bien longtemp que je l'ai pas manger :( ici à l'ouest on la connais pas

 

ça me donne une idée pour un nouveau topic ça

 

tu peux les poster ici:D

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Dziriyet

 

Dziriyet

Ingrédients

- 1 kg de farine

- 250 g de beurre mou

- Eau de fleur d'oranger

- 1 paquet de sucre vanillé

- 1 kg d'amandes

- 700 g de sucre

- zeste de 3 citrons

- 1 paquet de sucre vanillé

- 5 à 6 oeufs

- Miel

- Amandes entières

 

 

Préparation

Dans une terrine, versez la farine, ajoutez la margarine ramollie et la vanille. Travaillez comme pour une pâte sablée. Mouillez avec l'eau de fleur d'oranger et un verre d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse. Laissez reposer.

 

Entre temps, préparez la farce en mélangeant les amandes et le sucre (moulus ensemble) avec le zeste des citrons, la vanille et les oeufs. Formez des boules de la grosseur d'un jaune d'oeuf et laissez reposer.

 

Reprenez la pâte, étalez-la au rouleau à pâtisserie, ensuite passez-la à la machine n° 3 et 6. Coupez des cercles que vous placerez dans des moules à Dziryates. Déposez une boule de farce dans chaque moule. A l'aide d'un couteau, dessinez des fleurs et incrustez au milieu une amande. Disposez les gâteaux sur une plaque farinée. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes, dans un four préalablement préchauffé. Les gâteaux seront cuits lorsqu'ils auront une teinte dorée. Retirez du four et trempez dans du miel.

 

 

Dziriya.net, le premier magazine interactif des femmes algériennes

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Bonjour à toutes et à tous :clover:

Soyez les bienvenus dans la cuisine de Zazou:D

Je vous poste des recettes algérienne , arabes ,....

Vous pouvez ajoutez vos recettes à mon album aussi:p Et si vous voulez aussi , postez des astuces de cuisine comme pour la propreté de votre vaisselle , des secrets de recettes et tout et tout:D

 

Je commence par ma recette préférée:p

 

Le ftir ( je sais que c'est très facile à faire :confused:mais il y'en a qu'ils ne le connaissent pas;))

 

Ingrédients :

 

- 500 g de semoule

- 500 g de farine

- 1 cuillère à café de sel

- L'huile

- L'eau

 

Préparation :

 

Mélangez dans un bol , le semoule , la farine et le sel et ajoutez l'huile .

Tout doucement , ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que vous aurez une pâte comme celle de la pizza .

Faîtes de grandes galettes avec .

Préparez votre Tajine et la suite ... tout le monde la connait:D

 

 

miam miam:p

bdid7tph4g.jpg

Bye:clover:

 

Fel 7al9a el 9adima:D

:eek: mais je viens d'ouvrir ce topic! merci ma zazou! je ne savais pas que tu fais de la bonne galette!:p et le baghrir ?!

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Mtakba algérienne

 

Ingrédients:

 

semoule fine

huile d'olive

1 pincée de sel

 

 

Préparation:

 

* Malaxer la pâte pour bien faire impregner l'huile d'olive dans la semoule.

 

* Ajouter de l'eau pour rassembler la pâte.

 

* Saupoudrer la pâte de semoule (que vous aurez reservé) et l'aplatir (comme le pain).

 

* Faire cuir sur une Hdida des deux côtés.

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Guest SmiChou
J'attends Smichou pour me dire c'est quoi cette Trida!!!:rolleyes::D

 

Un plat Algérien traditionnel, se sont des pattes qui ressemblent au chakhchoukha, plus volumineuse, genre carrée et fine

thrida.jpg

Je fais de la publicité a cette entreprise que je connaisse même pas:o

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Un plat Algérien traditionnel, se sont des pattes qui ressemblent au chakhchoukha, plus volumineuse, genre carrée et fine

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Je fais de la publicité a cette entreprise que je connaisse même pas:o

 

Merci Smichou:):40::40:

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