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Guest SmiChou
demande a n'importe quelle charmante femme ici qui ne possede pas une machine pour faire du racheta et trida chez elle

 

ne me dis pas que tu achete aussi du couscous en sac plastique :04:

 

???

aucune ne le ferait, hadh el djile ta3 pizza w internet :p

 

On achète pas le couscous et chekhchoukha et thrida ...... en sac plastique

Mais el hadja ta3na se débrouille, elle les achéte from l'ehrayer puisque elle travaille

Hier deretelna feremsa

NI: ne me dis pas que tu connais lehrayer et el 3amriette ? :o

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???

aucune ne le ferait, hadh el djile ta3 pizza w internet :p

 

On achète pas le couscous et chekhchoukha et thrida ...... en sac plastique

Mais el hadja ta3na se débrouille, elle les achéte from l'ehrayer puisque elle travaille

Hier deretelna feremsa

NI: ne me dis pas que tu connais lehrayer et el 3amriette ? :o

 

devine

lahrayer eli ydirou lamharem fi edar

feremsa chez moi c'est chekhchoukhet rzayem, moi hier c'etait chakhchoukhet dfour

ta raison jil had lyamat, telephone et internet sah

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Les ingrédients :

 

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de farine

1 mesure huile

sel et eau pour ramasser

pate de dattes

 

 

Préparation :

 

 

melanger la semoule la farine et l huile

- travailler bien pour faire penetrer la matiere grasse

- ramasser avec l'eau

- étalez la pate avec un rouleau

- mettez une couche de ghers('pate de dattes)

- mettez une autre couche de pate arranger avec les mains

- coupez des carrées ou des triangles

- faite cuire dans un tadjine en fonte

 

bradj.jpg

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Zazou, tu as oublié de dire de quoi il s'agit ?:p

 

Vu les ingrédients, j'ai d'emblée pensé au maqrout, mais c'est bizarre, parce que la farine n'est pas recommandée, elle risque d'alourdir le gout. Mebesses waqila ?:rolleyes:

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Zazou, tu as oublié de dire de quoi il s'agit ?:p

 

Vu les ingrédients, j'ai d'emblée pensé au maqrout, mais c'est bizarre, parce que la farine n'est pas recommandée, elle risque d'alourdir le gout. Mebesses waqila ?:rolleyes:

 

:Doui c'est vrai !!j'ai oublié:confused:

 

El bradj:D

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Guest thesoulshudders
Un plat Algérien traditionnel, se sont des pattes qui ressemblent au chakhchoukha, plus volumineuse, genre carrée et fine

thrida.jpg

Je fais de la publicité a cette entreprise que je connaisse même pas:o

 

:o hier j'ai mangè de la chkchouhka c'etait trop bon :04:

aniss je t'avais deja di que ça a une forme carrè :rolleyes:

ps pas de pub sur le forum

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:o hier j'ai mangè de la chkchouhka c'etait trop bon :04:

aniss je t'avais deja di que ça a une forme carrè :rolleyes:

ps pas de pub sur le forum

 

Miam ,J'adore la chekhchoukha :o, mais je n'ai pas eu l'honneur de la gouter:D

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Guest thesoulshudders
Miam ,J'adore la chekhchoukha :o, mais je n'ai pas eu l'honneur de la gouter:D

 

j'ai dejeunè avec :04: il fallait me le dire avant pour te laisser un bon plat:p

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Le ftir ( je sais que c'est très facile à faire :confused:mais il y'en a qu'ils ne le connaissent pas;))

 

Ingrédients :

 

- 500 g de semoule

- 500 g de farine

- 1 cuillère à café de sel

- L'huile

- L'eau

 

Préparation :

 

Mélangez dans un bol , le semoule , la farine et le sel et ajoutez l'huile .

Tout doucement , ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que vous aurez une pâte comme celle de la pizza .

Faîtes de grandes galettes avec .

Préparez votre Tajine et la suite ... tout le monde la connait:D

 

 

miam miam:p

bdid7tph4g.jpg

Bye:clover:

 

Fel 7al9a el 9adima:D

 

ce matin j'en ai fais mais trop fines à mon goût c'est combien l'épaisseur zazou?

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Le makrout

 

Ingrédients

 

1kg de semoule fine

 

500g de pâte de datte

 

125 gr de beurre

 

Une cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Une cuillerée à café rase de cannelle en poudre

 

Deux verres d'eau tiède

 

Une bonne pincée de sel fin

 

Préparation :

 

 

Faire griller la semoule à sec dans une poêle à feu doux, tout en la remuant sans arrêt.

 

Ramollir si nécessaire la pâte de dattes en la malaxant, puis y incorporer l'eau de fleurs d'oranger et la cannelle.

 

Pétrir la pâte de semoule avec le beurre et le sel, puis mouiller. Pétrir encore assez longtemps, pour assouplir la pâte. L'étaler ensuite de façon à obtenir une bande de 8 cm de large, assez épaisse (3-4 cm de hauteur). Appuyer avec le pouce sur la pâte de façon à tracer dans la longueur, au milieu de la bande, un sillon dans lequel on étale la pâte de dattes roulée, sans en mettre trop près des bords.

 

Plier ensuite la bande dans le sens de la longueur et fermer les bords en les pinçant. Rouler ensuite la bande pour obtenir un cylindre homogène qu'il faut aplatir légèrement avec une abaisse pâte pour Makroud. Si vous n'en avez pas, vous pouvez procéder à la main ou à l'aide d'un rouleau. Découpez alors ce rouleau en tenant le couteau en biais de façon à obtenir des tranches en forme de losanges, de 2 à 3 cm d'épaisseur.

 

Mettre au four à une puissance réduite (cuisson douce) sur une plaque à mi-hauteur du four, faire cuire 20 minutes environ.

 

ocoajkjq.jpg

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wow zazou topic hayel! attends qu'harmonie revienne et te le confirmera:D

dis moi tu fais comment ta beztila stp? c'est ma preferée alors toute les recette m'interessent en plus de la mienne classique ya3ni:p

 

eUUhh:confused:c'est quoi la bastila:D

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alors eclaire moi! vous lui donnée quel nom vous? question serieuse zazou;)

 

je ne sais pas c'est qoui votre bastila:confused:mais peut-être que si je la vois , je te dirais que je la connais sous autre nom ou peut-être que je ne la connais pas:p

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Ingrédients

 

1kg de semoule fine

 

500g de pâte de datte

 

125 gr de beurre

 

Une cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Une cuillerée à café rase de cannelle en poudre

 

Deux verres d'eau tiède

 

Une bonne pincée de sel fin

 

Préparation :

 

 

Faire griller la semoule à sec dans une poêle à feu doux, tout en la remuant sans arrêt.

 

Ramollir si nécessaire la pâte de dattes en la malaxant, puis y incorporer l'eau de fleurs d'oranger et la cannelle.

 

Pétrir la pâte de semoule avec le beurre et le sel, puis mouiller. Pétrir encore assez longtemps, pour assouplir la pâte. L'étaler ensuite de façon à obtenir une bande de 8 cm de large, assez épaisse (3-4 cm de hauteur). Appuyer avec le pouce sur la pâte de façon à tracer dans la longueur, au milieu de la bande, un sillon dans lequel on étale la pâte de dattes roulée, sans en mettre trop près des bords.

 

Plier ensuite la bande dans le sens de la longueur et fermer les bords en les pinçant. Rouler ensuite la bande pour obtenir un cylindre homogène qu'il faut aplatir légèrement avec une abaisse pâte pour Makroud. Si vous n'en avez pas, vous pouvez procéder à la main ou à l'aide d'un rouleau. Découpez alors ce rouleau en tenant le couteau en biais de façon à obtenir des tranches en forme de losanges, de 2 à 3 cm d'épaisseur.

 

Mettre au four à une puissance réduite (cuisson douce) sur une plaque à mi-hauteur du four, faire cuire 20 minutes environ.

 

ocoajkjq.jpg

 

:drool::drool::drool:miam miam

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