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bonsoir chef zazou

merci pour tes recettes

dis moi ou est ce que ta achter ton moule à tcharek stp? le triangle rose sur l'imgae!!

 

Bonsoir élégance:)

Non! ce n'est pas le mien:Dje l'ai mis pour avoir une bonne technique que celle du couteau, mais sûrement tu le trouvras dans les magasins !!

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Recette de bûche simple!

 

salut zazou

je veux bien faire la buche ,et j'aimerai bien que tu me donne la recette stp

 

Ingrédients :

 

- 4 oeufs

- un verre de sucre en poudre

- un verre de farine

- un sachet de levure alsacienne

- 250g de chocolat

- 200g de beurre

 

Préparation :

 

Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

 

Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.

 

Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.

 

Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.

 

Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.

 

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.

 

Etendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.

Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.

 

Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.

 

Recette de bûche simple!:clover:

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Ingrédients :

 

- 4 oeufs

- un verre de sucre en poudre

- un verre de farine

- un sachet de levure alsacienne

- 250g de chocolat

- 200g de beurre

 

Préparation :

 

Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

 

Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.

 

Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.

 

Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.

 

Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.

 

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.

 

Etendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.

Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.

 

Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.

 

Recette de bûche simple!:clover:

 

merci ma chérie je vais la faire tout de suite et aprés on parlera inchaalah

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Ingrédients :

 

- 4 oeufs

- un verre de sucre en poudre

- un verre de farine

- un sachet de levure alsacienne

- 250g de chocolat

- 200g de beurre

 

Préparation :

 

Battre les 4 jaunes d'oeuf, avec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

 

Ajouter, peu à peu, un verre de farine et un sachet de levure alsacienne.

 

Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.

 

Dans un moule long et plat (genre plaque à pizza), étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et faire cuire à four chaud.

 

Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu.

 

Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre mou.

 

Etendre le mélange sur toute la surface, et rouler le gâteau sur lui-même.

Mettre le reste du mélange beurre-chocolat sur le dessus.

 

Faire des dessins dessus avec une fourchette, et mettre au frigo pour refroidir.

 

Recette de bûche simple!:clover:

je te remercie ma cherie la recette est vraiment réusitte

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Makrout Elouz

 

Ingredients :

 

1kg amandes torréfiées

500g sucre glace

5 à 6 jaunes d'oeufs

4 zestes de citrons

1 bonne cuillerée à soupe d'huile

100g farine

 

 

Préparation :

 

 

Mélanger ensemble dans un grand robot ou pétrin, les amandes moulues, le sucre, les zestes de citron, les jaunes d'oeufs, la farine et l'huile, donner un tour, récupérer la pâte, laissez reposer dans un récipient. Saupoudrer le plan de travail de farine et façonnez des rouleaux avec la farce d'amandes.

 

Découper des losanges de 2 cm et 1/2, déposer ces losanges sur une plaque saupoudrée de farine, cuire 20 à 25 min, à four doux 150°C.

 

Laisser refroidir les gâteaux, les tremper dans un sirop épais (reportez vous aux explications en début d'ouvrage).

 

Aligner les gâteaux dans un grand plateau tapissé de papier, tamiser par dessus les makrouts le sucre glace, placer une autre feuille sur les gâteaux aligner les autres gâteaux trempés préalablement, et tamiser par dessus le sucre glace, cette technique professionnelle à pour but d'enrober une centaine de gâteaux à la fois.

 

Pour celle qui n'ont pas de robot ou pétrin, en ce qui concerne les amandes, elles peuvent les moudre, et pétrir la farce d'amandes ainsi que les ingrédients qui la composent à la main, comme cela se faisait dans le temps d'ou le nom de m'khebez (pétri).

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Pizza aux Thon

 

Pour 4 à 6 personnes.

 

Pâte à pizza.

 

3 -Garniture: 5 anchois salés 250 g de thon à L'huile, 1 blanc de poireau, 2 c à soupe d'huile, 400 g de tomates pelées, 2 ou 3 petits oignons, quelques olives noires, poivre, 50 g de parmesan, huile d'olive.

 

4-Etalez la pâte.

 

 

5 -Huilez-la légèrement.

 

6- Faites dessaler les anchois 30 mn à l'eau froide, débarrassez-les des arêtes.

 

 

7 -Emiettez le thon en réservant quelques morceaux entiers.

 

 

8 -Emincez le blanc de poireau, faites-le fondre à l'huile, ajoutez le thon, les filets de 3 anchois en petits morceaux, les tomates concassées et les petits oignons, laissez épaissir, puis refroidir.

 

9 -Etalez cette préparation sur le fond de pâte.

 

 

10- puis répartissez les filets des 2 anchois restants le thon réservé et les olives.

 

 

11 -Poivrez, saupoudrez de fromage.

 

12 -Laissez reposer, arroser d'un filet d'huile et faites cuire une trentaine de minutes.

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Roulé au chocolat

 

Préparation : 15mn

Cuisson : 15mn

 

 

Génoise

- 6 oeufs

- 110g de sucre

- 70g de farine

- 1 c à café de bicarbonate de sodium

 

Fourrage

- 200g de chocolat dessert

- 5 cl de crème liquide

 

Préparation :

 

-Génoise

Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient blancs. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige avec le bicarbonate. Ajouter les blancs en neige à la préparation. Tapisser le lèchefrite de papier sulfurisé, badigeonner d'un filet d'huile pour faciliter le démoulage. Etaler la pâte et enfourner pour 10-15mn th-6. Retourner la génoise sur un torchon propre, ôter le papier sulfurisé et rouler aussitôt. Pendant 5 mn le temps de préparer le fourrage.

- Fourrage

Faites fondre le chocolat et ajouter la crème liquide. Dérouler la génoise. Fourrer avec les 3/4 du chocolat. Rouler votre génoise et napper avec le 1/4 restant.

 

C'est très bon!!:D

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Préparation : 15mn

Cuisson : 15mn

 

 

Génoise

- 6 oeufs

- 110g de sucre

- 70g de farine

- 1 c à café de bicarbonate de sodium

 

Fourrage

- 200g de chocolat dessert

- 5 cl de crème liquide

 

Préparation :

 

-Génoise

Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient blancs. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige avec le bicarbonate. Ajouter les blancs en neige à la préparation. Tapisser le lèchefrite de papier sulfurisé, badigeonner d'un filet d'huile pour faciliter le démoulage. Etaler la pâte et enfourner pour 10-15mn th-6. Retourner la génoise sur un torchon propre, ôter le papier sulfurisé et rouler aussitôt. Pendant 5 mn le temps de préparer le fourrage.

- Fourrage

Faites fondre le chocolat et ajouter la crème liquide. Dérouler la génoise. Fourrer avec les 3/4 du chocolat. Rouler votre génoise et napper avec le 1/4 restant.

 

C'est très bon!!:D

 

 

 

 

c'est bien beaux tout çà

mais j'aimerai bien gouté un ti peut!!! :ranting::ranting::ranting:

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