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:innocent:

 

mais non attend juste 20 minutes (le probleme c'est que j'ai laisser la patte reposer 03 heure);)

 

bon !je vais attendre

j'ai pas le choix

a part les voisin qui se plaigne

il entendent mon ventre gargouillé sans arret!:04:

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Top Posters In This Topic

djalti kouya ou es tu la tourte est prête prépare ta fourchette et aussi ta cuillère pour la soupe de poisson ,je laisse les boisson pour toi .

emmm sa sens bon

 

 

 

aaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'aaaaaaaaarrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiivvvvvvvvveeeeeeeeeeeeee!!

j'amenneeeeeeeee le cocaaaaaaaaaaa!!!!!:04:

miam miammmmmmmmmm:p:cool::04::40::40::40::40::40:

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aaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'aaaaaaaaarrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiivvvvvvvvveeeeeeeeeeeeee!!

j'amenneeeeeeeee le cocaaaaaaaaaaa!!!!!:04:

miam miammmmmmmmmm:p:cool::04::40::40::40::40::40:

 

bien venue a ma cuisine khouya :40:

aller a+

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salut zazou!!!!!

je voudrais te remercier!!!!!!

hier mon fiancé est venu à la maison et je lui ai fais

la tarte au citron!!!! c'est son dessert préféré!

il a adoré!!!!!

 

merci!!!!!!!

 

Je suis contente pour toi:):):40::40::40:

 

J'éssayerai de poster plus de recettes;):40:

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salut zazou!!!!!

je voudrais te remercier!!!!!!

hier mon fiancé est venu à la maison et je lui ai fais

la tarte au citron!!!! c'est son dessert préféré!

il a adoré!!!!!

 

merci!!!!!!!

 

 

 

aaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhh les goinffre

et il mon meme pas laissé un bout!!!:o:confused:

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slt a tous ben moi j'aimerai vous donner une recette toute nouvelles de gateau traditionel pas si traditionel aque ça mais trés bon et représentable si vous étes intéréssés j'en ai méme un secrét de réussite

 

Bonjour milk:40:Bienvenue à toi:clover::clover:

 

Tu peux mettre ta recette si tu veux:40:On est intéressé biensur;)

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Rachta au poulet

 

Remarque :

Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande d'agneau.

 

1 poulet

1 paquet de rechta

1 kg de navets ou de courgettes

2 oignons

1 poignée de pois chiches trempés la veille

1/2 cuillère à café de cannelle

4 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre

1/2 cuillère à café de poivre noir

Sel

 

Mettez les morceaux de poulet dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers (ou les courgettes), dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau.

Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une sahfa . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la sahfa et beurrez. Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet et arrosez de sauce.

 

 

 

 

Déguster!!

 

Ps: Si vous voulez préparer la pâte de rachta tout seul voici la machine que vous devez utiliser:)

 

55099m-trenette.jpg

 

Fabrication de la rechta :

 

750 g de semoule fine,

150 g de farine,

200gr de maïzena,

sel et eau.

 

Dans un récipient, mélanger semoule et farine avec un peu de sel.

Ajouter un peu d'eau et mélanger.

Pétrir la pâte en ajoutant petit-à petit un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique, maniable et bien lisse.

 

Diviser cette pâte en plusieurs petites boules et saupoudrer-les de maïzena.

Saupoudrer le plan de travail de maïzena, et étaler chaque boule de pâte en les passant dans la machine à rechta (une fois sur le numero 3 ensuite en plus fin numero 5) jusqu'à l'obtention d'un très fine feuille realiser des bandelettes les etaler dans un endroit propre draps blancs en general.

 

 

Pour la " rechta " :

 

Prendre chaque feuille de pâte et la saupoudrer généreusement avec la maïzena,

ensuite rouler-les séparément sur elles-mêmes de façon à obtenir des rouleaux.

Prendre chaque rouleau et découper-le en lanières d'environ 2 à 3 mm de largeur. Ou bien les repasser ds la machine à pate pour les rendre en filamants

Séparer, ces lanières et bien les éparpiller avant de les cuire dans la passoire du couscousier

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Les petits fours

 

Ingrédients

300g de beurre pommade.

200g de sucre glace.

1 gros oeuf.

1 pincée de sel.

1/2 citron zesté.

400g de farine tamisée.

10g de poudre à lever.

Quelques gouttes de vanille liquide.

 

Préparation

Mettre en pomade le beurre. zester le 1/2 citron.

Mélanger (au fouet) au beurre, le sucre glace tamisé, le sel, la vanille liquide, le 1/2 zeste et l'oeuf.

Tamiser la farine avec la poudre à lever.

Ajouter la farine et mélanger à la spatule vigoureusement afin d'obtenir un mélange lisse et ferme.

Dresser à la poche et douille cannnelée des petites rosaces ou S.

Laisser crouter une heure a température ambiante.

Cuire doucement à 180° (Suivant four). Laisser colorer un peu.

Décoller de la plaque à l'aide d'un triangle et laisser refroidir avant de stocker.

 

 

01-petits-fours.jpg

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Ingrédients

300g de beurre pommade.

200g de sucre glace.

1 gros oeuf.

1 pincée de sel.

1/2 citron zesté.

400g de farine tamisée.

10g de poudre à lever.

Quelques gouttes de vanille liquide.

 

Préparation

Mettre en pomade le beurre. zester le 1/2 citron.

Mélanger (au fouet) au beurre, le sucre glace tamisé, le sel, la vanille liquide, le 1/2 zeste et l'oeuf.

Tamiser la farine avec la poudre à lever.

Ajouter la farine et mélanger à la spatule vigoureusement afin d'obtenir un mélange lisse et ferme.

Dresser à la poche et douille cannnelée des petites rosaces ou S.

Laisser crouter une heure a température ambiante.

Cuire doucement à 180° (Suivant four). Laisser colorer un peu.

Décoller de la plaque à l'aide d'un triangle et laisser refroidir avant de stocker.

 

 

01-petits-fours.jpg

 

 

 

 

miam miam zen veux!!!!!:04:

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Soupe de poisson

 

Ingrédients :

 

500g de poissons vidés, nettoyés, parés, étêtés.

1 bouquet garni

3 tomates

2 oignons émincés

1 gousse d'ail

2 blancs de poireaux émincés

1 pincée de piment de cayenne

50 cl d'eau.

2 cs d'huile d'olive

 

 

 

Préparation :

 

Epluchez les tomates, taillez-les en morceaux.

Emincez les blancs de poireaux et les oignons.

Hachez l'ail.

Dans un grand faitout, faîtes revenir les blancs de poireaux et les oignons avec un fond d'huile d'olive.

Incorporez l'ail et les tomates.

Versez l'eau, mettez le bouquet garni, la pincée de piment, amenez à ébullition.

Incorporez le poisson, assaisonez en sel et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

Otez le poisson et le bouquet garni.

Filtrez la soupe et présentez avec des croûtons de pain grillé et de la sauce rouille.

 

soupepoisson.jpg

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Tajine Ezitoun

 

Ingrédients

1 poulet entier

1 gros oignon

3 belles carottes

4C. à soupe d’huile

500 g d’olives dénoyautés

Thym

Laurier

1 bouquet de persil

½ C. à café de poivre noir

1 C. à café de safran

Sel

Préparation

Nettoyez bien le poulet et coupez le en morceaux.

Frottez le bien avec du sel et laissez reposer pendant 10 minutes.

Rincez les morceaux de poulet et égouttez les.

Disposez les dans une marmite. Ajoutez l’oignon râpé, le sel, le poivre noir, la canelle, le safran et l’huile.

Laissez revenir, puis ajoutez ½ litre d’eau et fait bouillier.

Découpez les carottes en rondelles et rajoutez les à la préparation.

En parallèle, mettez les olives dénoyautées à trois reprises dans de l’eau chauude/

Les égoutter, puis les ajouter aussi en surveillant le niveau d’eau (Il faut que l’eau soit réduite).

 

Il faut que la sauce soit épaisse : Pour cela, prélevez une louchée de auce, et mélangez la avec une C. à café de farine, une gousse d’ail et du persil haché menu, et laissez mijoter et servez.

 

Déguster!!

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Ingrédients :

 

500g de poissons vidés, nettoyés, parés, étêtés.

1 bouquet garni

3 tomates

2 oignons émincés

1 gousse d'ail

2 blancs de poireaux émincés

1 pincée de piment de cayenne

50 cl d'eau.

2 cs d'huile d'olive

 

 

 

Préparation :

 

Epluchez les tomates, taillez-les en morceaux.

Emincez les blancs de poireaux et les oignons.

Hachez l'ail.

Dans un grand faitout, faîtes revenir les blancs de poireaux et les oignons avec un fond d'huile d'olive.

Incorporez l'ail et les tomates.

Versez l'eau, mettez le bouquet garni, la pincée de piment, amenez à ébullition.

Incorporez le poisson, assaisonez en sel et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

Otez le poisson et le bouquet garni.

Filtrez la soupe et présentez avec des croûtons de pain grillé et de la sauce rouille.

 

soupepoisson.jpg

 

quel gout ça a ? j'ai jamais mangé chorbate el 7oute :( ze3ma bnina ? :rolleyes:

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Tu ne connais pas la soupe de poisson:eek:tu rates beaucoup mon frère:D

Elle est délicieuse:)

 

si je connais ,mais jamais klitha , en plus je sais pas mais ça me rassure pas trop une soupe avec du poisson :rolleyes:

 

 

mais si tu le dis c'est que ça doit etre bon :) si tu en fait éba3tili 7aqi :D

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si je connais ,mais jamais klitha , en plus je sais pas mais ça me rassure pas trop une soupe avec du poisson :rolleyes:

 

 

mais si tu le dis c'est que ça doit etre bon :) si tu en fait éba3tili 7aqi :D

Inchallah:)Faut juste faire une commande:D

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